会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、ちなみに太陽鳥は外のPCで使ったIDで、
俺です 笑
返答ありがとうございました。
相対評価って事は、連絡来てなくてもまだ可能性は
あるって事だと信じて待つ事にします!
ちなみにエントリー方式がどちらだったか、
最終の時間は早めだったか遅めだったか、
ご自身が特定される恐れのない範囲で教えていただけるとさらに助かります!!。。。
さすがに答えられないでしょうか?
失礼でしたらごめんなさい!
最終はこの週末に受けました。
ちなみに、結果は相対評価であり、連絡は5月の8日頃まで掛かるかもしれない、と言われました。
すごい前向きで、明るさが売りだと自分では思ってたけど、やっぱり人並みに落ち込むんだ-、なんてちょっと意外な自分の一面を発見してしまいました。
昨年の掲示板見ると、3次面接の結果待ちの書き込みはやっぱり結構多いですね。たまに翌日もらっている人もいるけど、8日後、10日後の人もいたみたいです。それを見ると心のどっかでまだ少し期待してしまう自分がいます、、、。
サントリーさんしか考えられない。。はぁぁ。
内定もらっている方も結構もういらっしゃるんですかね。三得利さん、本当におめでとうございます。
ガチンコに決まっとろうが…
あんまり書き込んでないですね・・・
内定おめでとうございます。
最終っていつ受けられました?
差し支えない範囲でおしえていただけると助かります!
関東ですよー 去年の先輩は、29日に内定でたっていってました。
・サントリーで何をやりたいか
・周りからどう評価されているか
・お勧めの本は何か
などを訊かれました。参考までに。
でも、特定されそうだし、
当然口止めされてそうだから、
書き込めないんじゃないかなあ。
もちろんサントリーが第一志望なのですが、ここにきて待たされるのって嫌ですよねー。
あ、もし通過した場合って最終ですけど、最終はガチンコ面接なのですか?それとも顔見せなのですか??
もう4日経過してしまいました、、、。
面接自体は上手くいったと思うし好感触だったように思うのですが、、、。やっぱり3次面接って結構落とされてしまうのでしょうか。
毎日ケータイとにらめっこしてしまいます。ここまで来て駄目なんて、絶対やだ、、、
それは関東の話ですか?
関東でもう最終面接の案内が来てるんですか?
まぁ、自分は連絡が来ると信じてがんばります。
19日に1次面接を受けてきました。
777さんも書いてましたが、聞いていた話と全然違って筆記もないし、女の子ばかりだし、これは一般職だったのか…?と思いました。何だったんでしょう。
結果は25日までみたいですが私はきてません。
19日に受けた方で連絡着た方いますか??
一般職応募ってあるんですか?
多分25日までですよー。
私は撃沈です。。。
お返事ありがとうございます。
16日?そっか~、じゃあ結構待つんですね。私は21日でした。もっと待てよ!って感じ(-_-;)??
サントリー命とはいえ、他の企業も頑張らないとね。お互い頑張りましょうね。いい結果がくるといいですね!
私も、16日に3次を受けて連絡を待ってる身です。。ほんと、切ないですよね~!
一旦、サントリーのことは忘れて、他の企業を頑張ることにしました。それにしても、友達が次々に進路を決めていく中で焦ってしまうこの頃。マイペースでいかなくちゃね、、と自分に言い聞かせる毎日です。
がんばろう☆
なんだか書き込みを見ていると近畿の方って若干進みが早いような印象を受けますね。気のせいかな?
一次二次は即日だったので、本当にそわそわしています。関東の方、人事課長面接の結果連絡どれぐらいで頂いてますか?優秀な方はやっぱり即日なんだろうな。 でも人事の方も今回は連絡まで数日かかる可能性が高いとおっしゃっていたのでそれを信じて待たなきゃ。。 他の企業の面接に集中できない、、、。
ボクは23日最終です☆
緊張して軽く気持ち悪いです。
でも、どんなに緊張ししようとも、元気と笑顔だけは忘れず、いつも通り挑戦しようと思っています。
皆さんと、美味しいお酒飲める日を楽しみにしています。
どきどき&楽しみ。
面接を受けないと結果も出ませんしね。
もう最終面接を受けられた方がいらっしゃるのですよね。
もう内定は出始めているのでしょうか。
私はサントリーしか行きたくないと思い、他の企業は辞退してしまいました。
最終面接でも落ちる確率はあるとは聞いていますが、そんな事は忘れてこの思いを存分にぶつけてこようと思います。
本当にこんなに行きたいと思える企業に出会えて幸運です。
絶対入社したいです。
明日、頑張るぞ!!!
ありがとうございます。御三方なんですね。緊張しますが熱い想いを伝えてきます。ドラえもんには正直うけてしまいました。本番、思い出してふきださないようにします。
頑張って初内定ゲットします!
そんで就活終了の予定です!
最終面接は人事責任者など役員3人に対し、
学生1人でした。
ものものしい部屋で、
お三方の背後にはウイスキーなどが、
飾ってありました。
面接官のお1人はドラえもんに似ていましたが、
みなさん好感を持って対応してくださいましたよ。
気合入りまくって夜も眠れません。
みなさんどうですか?
自分は今までやってきたことを全てぶつけます。
大学野球部でいいピッチャーからセンター前タイムリーをうったこと、仲間のこと、心に残っていることを全て伝えられたらと思います。
一緒にがんばりましょう。。
ありがとうございます!一次二次、本当に気持ちのいい面接をやってきたので、少し安心しました。
私も元気と笑顔はいつも大切にしています。頑張ってきますね!どうもありがとう。
食品関係の仕事に女性が就くのが難しいという事ですが、企業差ってあると思います。
確かに選考進むにつれて女性の姿が消えていく企業があるのも事実です。
今度最終の別会社などは最終に行く女性はたったの六人です。
でも、サントリーはそんな事ないですよ。
>可能性が全くないわけではないと思いますが…
↑こんな書き方ではまるで女性の採用が殆どないみたいですよ。
他の企業ならいざしらず、サントリーに関してはこの指摘は当てはまりません。
私の先輩も女性でしかも文学部出身ですがサントリーにちゃんと入社しています。
女性だから就職が難しいのではなく、それは本人の能力によるのではないでしょうか。
正直、そう思わないと、女性で文学部の私などは就職先がないみたいに感じてしまいますからね(笑)
私は次が最終面接です。
女性の方で最終に進まれる方は多いように感じました。
女性だから・・と言う事は考えず、自分の可能性を信じて面接を受けようと思います。
最終受けられる方、共に頑張りましょう!!
結構、しんどいみたいです。
可能性が全くないわけではないと思いますが…
くじけず頑張りましょう!!
それはもう…だめですよ。私も3月に出しましたが来てません。周りには同じ時期に出して、もう最終まで進んでる人もいますし。ちなみに知ってる中で女性は全員落ちてました。
なんか差別化を感じた。総合職なのに。。
結果は来ないだろうな。ちなみに筆記はありません
でしたー
私は火曜日に最終を受けるものです。課長面接は、全然緊張しませんでした。今までの面接のまま臨んで大丈夫です。とてもカジュアルでした。人事の方も、面接のスタンスは最終まで一緒だっておっしゃっていました。私は大切なのは、礼儀ある誠実な態度だと思っています。大きな声で心を込めて「失礼します!」って入室するだけで緊張もほぐれてしまいますよ。がんばってください。
質問だけで恐縮ですがどなたかお返事お待ちしています。
3月頃にだした人で、北海道地域の方っていますか???
もう最終終わったんですね。
私は12日に課長面接を受けました。
面接官は何人いらっしゃいましたか?
いつ結果が分かるのですか?
内定いただいたら書き込みしてくださーーーーいね
最終面接では、ごく普通のことを聞かれましたよ。
どうしてサントリーなのか?
どうしてこの学部に入ったのか?
どうしてこんな写真を貼ったのか?
どんな仕事がやりたいか? などなど。
人事の方もおっしゃっていましたが、
よさを引き出そうとする面接みたいです。
聞かれたことに誠実に答えていれば、
きっと大丈夫だと思います。
頑張ってくださいね。
私もですよー。
不安です。。
みなさんかなり進まれているようなので
もう諦めてました。
今頃案内がきてびっくりです。