会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺は午後の部に参加しましたけど、本格的に就職活動が始まる前に、このようなイベントに参加出来て良かったと思います。
ビールも美味しかったし。
俺は興味の有ったITコンサルの話が聞けて(しかも、実際にその仕事をされている方と交流出来て)、とても嬉しかったです。
今日一緒に参加されたみなさん、それと、サントリーに就職しようと考えているみなさん、これから宜しくお願いします。
どういう切り口でみているのか?どこで評価しているのかわからないですね.次のステップがんばります!
女性1-男性1による2:1の面接でした
営業職以外の希望職種は?の質問は
考えていなかったから、無難?な答えを言ってしまいました。
答えにくい質問ってありました?
かなりお若いかんじの方でしたね.世間話が多かったような…どこをどう言う風に見ているのかなってかんじです!
難しかったっていうか
面接官の期待する答えができたかどうかが不安です。
YOTCHさんはどうでした?
じゃ、一緒のタイミングですね.わたしも東京支社です。何人ぐらい取るんでしょうか?
はじめまして。
今週の日曜日に営業職の面接に望みます。
場所は、東京支社です。
なぜサントリーか?がなかなか思い浮かばないです。
残された時間で企業/業界研究してます。
やばいなあ
彼らが命よりも大事にしている「会社」が一番うしろにあるのは、巧まざるユーモアといえるでしょう笑)
わざわざ一番あたまに持ってきている「社会」の正体は、○○賞とか××ホールというように、とかく消費者の耳目を集めるために実施しているいわゆる「文化事業」のことであります。
要するに、話題性があり、消費者にアピールしやすいのです。まさに「販売促進事業」であります。社会貢献を標榜するなら、もう少し奥ゆかしさがあれば申し分ないのですが・・・(笑)
真ん中の「社員」は語呂合わせのために都合で入れているだけです(笑)
さて、前社長の鳥井信一郎氏は次のように語っています。
「株式が非公開だと株主に遠慮する必要がないから、かなり経営の自由度があります。株主代表訴訟を起こされる心配もないですし。だからこの先も株式を公開する考えはありません。」
やりたい放題の原因はこのあたりにあるわけなんですね。
9日の夕方に連絡を頂きました。
ただ、私論ですけど、どこの会社さんも合否の連絡まで一定の期間をおいてらっしゃいますよね?
それは蹴る人がいるからかなって思います。
サントリーさんがどうなのかはわかりませんけど。
来週最終面接なのですが、内定者の方、他の皆さん、
アドバイスがあったらよろしくお願い致します!
私も9日に面接を受けたものです。
月曜日までに連絡をとおっしゃってましたが
その後連絡来られた方いらっしゃいますか?
次が最終と聞いているので是非次に進みたいのですが
前の時はその日に連絡があったのに3日たっても
連絡がこないので心配してます。
鳥居さんをひっくり返してサントリーになったって聞いたことがありました。騙されていたんですね…私。
ちゃうわ!
太陽(サン)と創業者の鳥居(とりい)の組み合わせじゃ。
けっして鳥居さんをひっくり返して(さん鳥居→さんとりい)というものでもない。
いつのまにか、私の以前のペンネームが使われてますね。まあ、単に中国語にしただけなのでダブルと思っていましたが、自分の使っていたペンネームの書き込みを見るとなんか妙な感じですね(笑)
うわさだとコ〇・コー〇らしいです。そいつはもともと飲料業界志望だったので。なんともうらやましい・・・たしかに業界ナンバー1ですからねー。
もしいるようでしたら、是非登録して楽しいコミュニケーション取りましょ!!
では、今日も友達にSUNTORY商品勧めまくりましょう!!
俺もサントリーで働かせていただくことになりました。
よろしく!!!
選考終わったのかな?終わってないのかな?
内定者出てこ~~~い♪
ビールの売上伸ばしたいな
GWも終わった事だし。
内定者もそろそろ出揃った感じではないでしょうか!?
みなさん、掲示板に出てこられてもよい頃かと・・・
どうなんだろう??
3次面接まで気持ちよくありのままの自分で
勝負したので全く悔いはありません。
気さくに話し掛けてくださった人事の方やOGOB訪問させていただいた先輩方に感謝しつつ、この掲示板から
さよならします(^o^)
なりました。
いやぁ~、気をもませますね。「ギリギリま
で待ってくださいね」と言われた記憶がある
ので待ちます。
サントリーの人を信じよう、信じよう!!
そんな風に言っていただけてちょっと嬉しかったです。ただ図太いだけなんですけど、まぁよくいえば
タフなのかな。
私は明日連絡来なくても、自分がサントリーと合わなかったんだ、とだけ思ってまた元気に頑張って就活続けられそうです。やっぱりへこんでも何の解決にもならないし、自分で自分のテンションあげていかないと
絶対周りに埋もれちゃうからねっ
内定もらった人、本当におめでとうです。
お二人とも大きく構えていて、素晴らしいです!!!
私も勇気が湧いてきました。2日までサントリーさんを
信じて待ってみます。
GW返上してでもみんなで内定いただきたいですね(^O^)
ちなみに自分も2日までです。毎日のように飲んでます~。そんなにたくさん内定でてるのかな。そうは思えないけど。だって、さすがに内定出たら嬉しくて書き込むでしょ。それって、自分だけ?
またまた質問に答えていただきありがとうございました!最終を午前中に受けられたという事はこれまでの各選考の評価もかなり高かったという事ですね。
羨ましい限りです!
俺もおそらく同じ日の午後に受けましたが、いまだ連絡ナシです。この掲示板を見てると30日までに内定を受けるかの返答を要求されているなど、そろそろ内定が出揃っている感じを受けますね。
不思議と内定者の書き込みが少ないのは掲示板を見てないのか、口止めされてるのか、、、
そして、まだ3次までしか受けていない方もいるみたいなのに、「相対評価」とは、、、
最近最終落ちが多いなぁ。同じような状況の方、めげずにがんばりましょう!!!
力強いお言葉!本当に、来ると良いですね。
私は思いっきり飲んで食べたらもう元気になってしまいました。やっぱり、明るさ、立ち直りの速さは私の
売りでした、、、(^o^)
私の期限は2日です。気楽に待ちます!
エントリーしたのは「チャレンジ・アピール」っていうのかな。よーいドンの一般応募方式です。
最終面接の時間は早かったです。午前中に受けました。
>人事課長面接の結果待ちのみなさん
いよいよ30日ですね。電話がなることを祈ります。
友人は内定をもらって「30日までに内定を受けるかどうか返事をください」といわれてるそうです。
その人たちの出方次第で結果待ちの人に連絡がいくのだろうとは思いますが、補欠でもなんでもいいから入り込みたいです。
ありがとうございます。私はぜんぜん待ちますよ。
>五里絵さん
私はサントリーを信じています。ギリギリまで待ちます。待てって言われてるんですからね。