会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ーーーーーー
まったく同じことを他の掲示板でも書き込んでますよね?みんなえお同様させるような書き込みは良くないと思いますよ。
僕も19日に面接&試験受けたものですが、まだ連絡なしです。
おちたのかなぁ・・・
でも、まだ待ってみます。
休日が続いたから連絡が遅れるのかもしれませんしね。
私も今日筆記&面接です。今からドキドキです。(2時前からなので)
お互い精一杯頑張りましょう★★★
僕は締め切りぎりぎりに出してまだ返事が来ていません。でも、同じタイミングで出した友達は既に説明会行ってます。そして、なんと僕は諦めました!
私はまだきません。。。。
早い人は翌日に来るってことらしいですけど、今日日曜だから来ないのかな~?
全然答えじゃないんですけど、私も明日面接です!!がんばりましょうね。思いっきり自分を出してきましょうね☆
聞かれた事は、学生時代に何をしたか。
もう一つはなぜ希望した職種に興味を持ったのか、でした。
私の時は最後に何か伝えたい事があればどうぞって言われて
3人とも最後に自己アピールしました。とにかく言ったもん勝ちです!頑張って下さい!!
私も明日まで諦め切れない…
もう少し伝えられる事あったのに、と
反省点が見つかってきて凹んでます。
今日って他の企業は色々選考とかあるみたいだから
休み関係なしかも!!?
私も19日でしたが今日になっても連絡なしです。
手ごたえなかったからあたり前かもしんないですけどー
明日までは希望を持ちたいと思っています。
落ちたなぁ、こりゃ。
あきらめきれないけど・・・。
ビジネス系で2月29日にES出したのですがまだ連絡きません><
ES結果きた方は皆さんもっと早く出してますか??
毎日不安です。もうだめなのかなぁ。
その集団面接ってエントリーシートの『挑戦』と『想像』の経験について聞かれたりするんですか??
どうぞ教えてやってくださ~い☆(祈)
はっきり結果知らせてもしいです・・・
あきらめきれない・・・
ぼくも仙台です。・・・来ないですね。焦る。
祝日とか関係なしかな?
体育会系です。ES通りました!
体育会かどうかが重要かそうでないかは難しい所だけど、ようはそこで何を学んだかって事が重要だと思いますよ!
肉体的にも精神的にもそれなりにハードな事をたくさんやり抜いてきてますからね。
いまどき体育会って3文字に甘えてもしょうがないです。どうアピールするかです。培ったパワーでがんばりましょう☆
GABの手応えは全然ないですし、面接でうまく伝えたい事を伝える事が出来なかったので、諦めていたのですが、メールを頂いてびっくりしました!まだ、面接の結果が出てる人はほんの一部みたい(面接の日程が全然埋まっていませんでした)なので、まだまだチャンスはありますよ!!
東京のものですがまだ結果来ません円。私もサントリーCM見て切ない気持ちになってます。。
>アヤココナッツさんへ
待ってみます。あまり期待しすぎずにね。
グループです。
私もエンジニアでES出したんですけど、いつごろ提出しました?
出す時期によって、通過の返信も違うのかなと・・・。
ちなみに、私はぎりぎりに出しました。
私は仙台ですが、まだ来てないですよ。
他の企業も、東北は連絡が遅い傾向があるので
気長に待つようにしています。
ってメールきてたから、まだ返信ないひとも
待ってみてください。
まだ日にちあるよ。
受かってるならすぐくるっぽいッすね・・・
私は自主留年ですが、ES通りましたよ。
同じ大学の友人も留年してますが通っています。
3月25日って無かったですよね?24日が1回とあとは26日以降でしたよね??
そうやね。600~700やね!久しぶりにこんな話題返してくれてありがとう(笑)息が抜けてええわ。就活終わってからやろーっと!
まだこない。。。でもあきらめきれない。。。
画面の右側半分にある、「社員の声」とか、「応募」の表示があるところに、「選考受付」というのが表示されていましたよ。
設定6で1000ハマリはなかなかえぐい。
ましてやAタイプだったらほとんどないぞ・・・
普通にいるよ。ESの内容がすべての会社だから
他にすばらしいESの内容の人間がいたってことだろう。
送られてきたメールには『二次選考日時は「選考受付」ボタンから予約をしてください。予約の締切は3月19日(金)10:00です』
と書かれておりました。
ただ私、個人的事情により3/16~3/19昼までメールチェックを行うことができず、メッセージを確認した時点ですでに二次先行予約の締切が過ぎていたのです。
先ほど採用ページを隅々まで探しましたが「選考受付」ボタンなるものは見当たりません。
全くの自業自得であり、すでに締切を過ぎたことで私が二次に進むことは不可能かとは思いますが、どなたか二次選考の予約を済まされた方、「選考受付」ボタンは採用ページのどの部分にあったのかを教えていただけませんでしょうか?
恐縮ですがお願いいたします。
私も同じです。16日に面接受けたのにメールが来ない。もう無理ってことなのかな?確かに筆記はできなかったけど、面接はかなり頑張ったんだけどなぁ。でも、本当に期限が4月12日までだから、なんだか諦めきれない。はぁぁぁ・・・(T-T)悲しすぎます。
==
__
私はまだES通過の連絡来てないんですけど、
・・・落ちてる??
九州の方でもう面接受けているひといますか??
え~ん、しんじてます
体育会系とかそこまで重要じゃないって。
丸一日以上考えてる人はいっぱいいると思います。
面接会場では「下書きもせずに書いて通った」といってる人も
いましたが、自分は3週間以上考えて何度も練り直して書きました。
サントリーのCM見るとつらくなっちゃう。。
サントリーでやりたいことあったのにぃぃ
でもでも、やっぱり諦めないで待ってみます