会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか体育会所属で結果きてる人いますか??
私もダメでした~。残念。結構つっこんだ質問にたじたじだったからなぁ(^-^;)
通過された方、がんばってください!!
過去ログにあった面接できかれたことをメモ帳に残しておこうとして
うっかり書きこみボックスに貼り付けして気付かず書き込みボタン押しちゃいました(^^;
以後気をつけます。
今日の21:30に二次選考通過のメールきてました。そのメール届く前にHPのメールボックス覗いたらきてましたヨ☆
あゆMIXさんへ
去年と一昨年は筆記&集団面接後、個人面接3回あったみたいですよー。
昨日受けて先ほどメールで通過の連絡ありましたよ。
まる一日書くのに費やして一番自信あったのに..。
通知来てない人は皆さん同じ心境でしょうね!? ほんま一番大切にしてる写真サントリーに貼って奪われた。キリンは気持ち伝わったのに。
まだ結果来てない人、残り僅か数%かもしれませんが信じて待ちましょう。設定6に座って現在700回転くらいはまってる。1000回転でこい!!!!(→知る人のみぞ知る)
初歩的な質問で申し訳ありません
東京で2次選考受けますよー。
先行予約のページに東京支社がありました☆
がんばりましょうね!
17日に合格の連絡をメールでいただきましたよ!
そして、次回は東京で面接&筆記らしいです。
ということで落ちてしまいましたが通った人は頑張ってくださいね。面接初めてだったので緊張しちゃいました
就活が終盤にさしかかってる人もいるみたいでうらやましいです。
あたしもがんばらばないと!!
僕は16日に面接受けて17日の夜にマイページの方にメールきましたよー。そちらの方を確認してみては?
私は16日に大阪で一次面接&筆記を受けましたが、17日に合格のメールが来ました。私の友人もたまたま16日に受けたのですが、彼女も17日にメールが来た、と言ってました。私も彼女も来週2回目の面接に臨みます。
どういうタイミングで合格のメールを流しているのかわからないです。情報少なくてごめんなさい。
締めきりぎりぎりでしたが、それはあまり関係ないようです。、来週末から一次面接と筆記です。
でも一応4月7日まで期限があるので、あまり焦らずまってみてはいかがでしょう?
なんせ、人気企業。
相当数が来てるはずなので見る人事の方も大変なのでしょう。
私は大阪で受けるのですが実は1時半から他社さんの最終面接
と重なってしまっていて困っていました。
本当に感謝してます!
ES結果まだ来ていません。
もうダメなんでしょうかねー。
ES通過された方、いつ頃連絡きましたか?
ES結果まだ来ていません。
もうダメなんでしょうかねー。
ES通過された方、いつ頃連絡きましたか?
始まる前に、この後予定のある人は先に申し出てくれたら面接の順番は考慮しますって言われますよ。
だから、早ければ全部で1時間ちょっとで終わると思います。
関東でES通過者ってもう連絡あったんですか???教えてください。私の周りでは誰一人として連絡を受けてないんですけど・・・電話?メール?
昨日面接受けたので今日来なかったらダメって事でしょうか。サントリーは合格者には連絡早いみたいだし・・・。今日一日怖いです。
新卒の時と違って、全く読めない点が辛いですね。
合い間を見て、こそっとHPをチェックしてる自分が、
情けないです。。
新卒の時に出していた友人の状況から、『発表開始前後に連絡が
無いとダメ』って事は全く無いと思いますが、状況が状況だけに
何か、複雑な気持ちです。
まあ、悶々としますが、お互い気長に待ちましょう。
現住所は大阪で提出したんですが、実際に私が住んでいるところは千葉です。
どなたか、関東地区で1次面接の方いらっしゃったら教えてください!
み~さんの言葉に励まされました。私も結果を待っているひとりです。紙切れ一枚で判断されるのは切ないですよね!昨日までちょっとブルーでしたけど、大きな心を持ってがんばりまっす!!一緒に頑張れる仲間がいるからこそだと思います。焦らずがんばろうっぅう!
おつかれさまでした。
ところで、
質問内容とはESにそったものだったのですか?
私は今度参加する予定のものです。
フリーザですか?
予定が詰まっていてかなり焦っています・・
お願いします!
私も全く同じ境遇です。そしてまだメールは来ません。
第二新卒はどういう選考方法が取られているんでしょうかね?
新卒に混じってなんでしょうか・・・
なんだかたくさんの情報とか意見が錯綜しているみたいですけど、一生懸命書いてもう提出したんですから、私は惑わされずに、今はただ待つのみだと思っています。
皆さんも私と同じく、「精一杯頑張ってやることはやったぞ!」と思っている方がいらっしゃるなら、一緒に頑張った自分のために信じて待ちましょう~(^o^)。
言い訳する訳ではないんですけど、相性とか運もかなりあると思うので、これでダメだったとしても自分に自信を持って、最後まで諦めなかったことを自分で誉めてあげたいです。
エントリーシート一枚で私たちの人間性や力がわかったり否定されるなんてこと、絶対にありません。
それに、せっかく皆さんと同じところに入りたいんだもん、お互いに励ましあって同じ目標を目指す仲間だと思ったっていいと思いませんか☆?
同じ企業に魅力を感じているんだもん、パソコン上であってもこれも大切な出会いのひとつだって思いたいです。
挑発すような発言をする方の気持ちは正直全く理解できませんが、どうかこうやって信じて待っている人の気持ちをかき乱すようなことをしないで欲しいです・・。
きっと仕事でも、「相手のことを思いやる気持ち」って、大事なもんなんじゃないのかなぁ??
皆、自分自身や大切なものをを見失わないように、一緒に頑張ろうっ!
十六日に受けて連絡きたかたいらっしゃいますかーーー??
自分的には初めて、自分を出しきれた面接だったのでかなりショックです。これで落ちてたら、何を拠り所にこの先頑張れば良いのか分かりません・・・
どうもありがとうございました!
面接がありません。それに参加するかどうかを決める
期限が金曜日です。つまりわかりますよね?
欠員が出たときに限り補欠から格上げされると・・・。
この会社はESでかなり絞るらしいので2次に進んでる
人はかなり少ないと思います。日時が固定されてるので
欠員が少しだけ出るかもしれません。
しかし出て数人・・。気長に待つより気分切り替えておいたほうが・・・。
大学は関西の大学に通ってたのですが、現在関東に住んでいるので、
自分自身発表は3/17~と思って連絡が来るのを待ってます。
応募要領には在籍/出身大学・大学院のが有る地域で通過連絡及び
二次選考を行うと記載されていましたが、実際のところどうなんでしょうか?
私と似たような境遇の人が居られたら教えて下さい。
あぁ、でもやっぱりダメなのかなぁ~。。
ほんと、凹みます。
ご返答ありがとうございました。(>_<)
面接は学生3人対面接官1人です!聞かれる内容は面接官に
よっても異なるようですが一般的な
事(学生時代のこと)とかだと思います。
面接の雰囲気はとても穏やかで、面接官も一生懸命聞いて
くださいます。私は昨日が初めての面接でしかも第一志望の
サントリーだっただけにあんなに緊張していまったのだと思
います。
何回も面接してる方でしたらとてもやりやすいと思います。
面接で気持ちが伝わること、お祈りしてます☆
がんばってくださいね(^_-)-☆
私はまだ立ち直れない感がありますが、頑張ろうと思います。
結果のことを考えると辛いですが、大好きな会社にESを認められ面接していただけたことに感謝しようと思います。
筆記は問題数が多くて難しく感じました。だけど、サントリーは人物重視の会社なのでほんとうに参考程度らしいですよ!
人事の方も筆記が終わった時に「ここからが本番です!」って
言っていらっしゃいましたから(^_^)/
これから受けられる方、頑張ってください!
そして楽しんできてください!
通過しました。
前日に、翌朝10時便でだしたから無理かと思ったけど
嬉しいワイ☆
他のESことごとく落ちて、具体的にはっちゃけたのが
良かったのかな。
諦めるのはまだはやいよーー!
皆煽られちゃあ駄目よん。
りつさん、わざわざ「たまたま出したら受かった」って報告
しているあたり、やっぱりうれしいんですよね!
素直に喜びましょ。ダサい虚勢張らないでいいんですよ。ね♪
ギリギリに通過連絡もらったって言ってたから
気長に待ってみようと思います。
他のとこの面接も控えてるし、
出してしまったら待つしかできないから、切り替えないと!
出ましたー!また、のほほんさんの必殺「偉そうに戯言を言う」が炸裂しました!何が「ESを通過した人があなたに悪いこと悪いことしましたか?」だよ、りつさんがムカつくこと書いてたから文句言ってんだよ。あんた何をごちゃごちゃぬかしてんだよ。悪いことされてなかったら文句言わないよ。そこまで馬鹿じゃないから。あんたの就活論も重々承知してるわ!まだ戯言言うなら俺が必殺「北斗百烈拳(北斗の拳)」かますぞ!!
キ○ンビールからでは!!??
通過のお知らせ、来るといいですね!!!!