会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
♪まつぅ~わぁ~(まつぅわぁ~)
♪いつまでっも ま~つぅ~わっ
一緒にボスプレでも飲みながら待ちましょう(でも実は内心ドキドキハラハラ☆)
私もES出す前に考えました。私の大学は受かった人今まで一人しかいません。 サントリーに入ってやりたい仕事あったんで、ES気合入れて書いたからまだ結果来ないのなかなかショックです。 けどこればっかし考えてて他の企業を逃したらもったいないから前進しています。24日から始まる他の試験頑張るぞー!!(まだあきらめてないけど)
補欠はあると思いますよ!私は他の会社から期限過ぎてから連絡ありました!
うちの大学もOBいません。全然有名大学でもないし。
でもそんなこといってたら前に進めないので
気合を入れてお互いがんばりましょうね。
ココさんはじめまして。
そして面接お疲れ様です!
私も今週土曜日に面接なんですけど、
どんなことを聞かれましたか?
そして筆記試験は難しかったですか?
よかったらアドバイスください★
去年の書き込みを見てみたら、1次で出して4月になってから結果が来た人もいるみたいなので、ぎりぎりまで待ってみようと思います。
だって第一志望なので諦めきれないよ~~!
私が1次面接予約するためにアクセスしたら
2日しか日時の設定がありませんでしたが、
友人に聞いたところ、通過メールきていた日が同じでしたが
予約できる日が違っていたようです。
なので、何人通過とか予測できないくらい多いのかもしれません!
希望を捨てず、待ちましょう!!
♪いつまでっもぉ ま~つ~ぅわ
私は本日面接を受けましたので、明日連絡が来ることを祈っています!
3日ぐらい前にメール来ました。友達も来たと言ってました。
ただESは結構前に出しました。
1次面は今週末に予約したけど、時間代えようと思って一端キャンセルしたら再び予約出来なくなって相当焦った!
しばらく放置してまた試したら予約できて救われたけどね。
面接の感じはどんなんですか?何人でやりました?
とにかくお疲れ様!大丈夫だよ!
あんたが大将!偽善者はんたーい!たわけ者にもはんたーい!
私も関東ですが、通過メールいただいておりません(;_;)
でもねでもねっ☆去年の書き込みを見たら、少し時間をおいた後連絡きた方もいたようでした。今年もそうなるとは言い切れませんし、通過のメール来た方は頑張ってっと応援してます!
でも私だってサントリーすごぉく行きたくて頑張ったつもりです。だから、反省すべき点は反省しながらも、もう少し待ちたいと思います☆☆
まだ連絡来てない方も、一緒に待ちましょう!!
サントリーさんお願い☆私を面接に呼んでくださいっっっ★★★
___
人数を見てから追加合格者を出す予定なんじゃないでしょうか。連絡
来てない方もあきらめないほうがいいと思いますよ。
筆記はあまり関係なくて、面接で判断するって言ってました。昨日は、学生3人面接官1人の集団面接で、20分間でした。とても喋りやすい雰囲気の面接だったので、まだの方も緊張する必要ないと思います。
どにような質問でしたか?わたしも第一志望だけに教えてほしいです。
次のステップに進める方々に質問です!もうほぼ満席ですかね?そーだったら、今後また連絡が来るってことはちょっと考えにくいですよね…。
でもまだ空きがあるようなら、少しは望みはあるってことだと思うのですが★
はぁ~両思いになりたかったなぁ…。
>妬みとか言う以前の問題さんへ
残念ながら。不条理な事は沢山ですよ、一々気にするのですか?ではお聞きします。ES通った方からすれば、“あなたに何か悪いことしました?”って事ですよ。ES通る人がいれば、落ちる人もいます。それくらい分かるでしょう。それに自分達はサントリー以外の企業は受けていないのでしょうか?他社にはりつさんと同じ感情でES出した経験はないのでしょうか?していないのなら、立派だと思います。きちんと考えて就活していると思うし、尊敬に値しますよ。それに、第一志望とか力をいれたとかそのような感情、私も理解できます。ただ、今、皮肉の1つや2つ言えば次のステップに進めるのでしょうか?決定を下すのは自分でなく、相手です。これが就活。その仕組みは誰でも分かることです。他人が何を言おうと、自分とサントリーの関係を重視すれば、気にならなくなりますよ。
もう大泣きしてすっきりしたかサントリーは諦めます。
残念だったな~。。。次に進まなきゃ!
私はサントリーフーズがんばるよ。
皆さんがんばってください☆★
去年と同じなのだとしたら、結果が来ない方もまだ望みはありますが、第一群には選ばれなかったということになります。
>したがってきてない人は選考漏れです。
現実を見ましょう。次の会社があるじゃないですか。
サントリーのことはさくっと忘れてください。
あなたは何様? 他の人も。別に選考通った人から言われることではないよ。気持ち切り替えるも期待し続けるのも人の自由。それで失敗したらその人が悪いけど、少なくともそんな言い方される理由はない。
それから、みんなもうちょっと募集要項ちゃんと読みましょう。
字面ではなく、その意味をきちんと判断できる能力は社会人として必須でしょう。
ただ、4月7日までに連絡との事なので、それまで待っても
良いと思います。
私は他社では、かなりESで落ちています。
ESの時点で良いか良くないかではなく、
それぞれ企業と合うか合わないかというのもあると思うので、
みなさん考え込まず前向きに頑張りましょう。
ただ、4月7日までに連絡との事なので、それまで待っても
良いと思います。
私は他社では、かなりESで落ちています。
ESの時点で良いか良くないかではなく、
それぞれ企業と合うか合わないかというのもあると思うので、
みなさん考え込まず前向きに頑張りましょう。
わざわざ四月七日までって幅広く日程を決めているってことは
まだ望みはあるかもしれません!!
笑う門には福来る!
ほんとうにサントリーが大好きで、それゆえに
力が入りすぎたのか、面接では上がってしまい、
いいたいと思っていたことの30%くらいしか
伝えられませんでした。すごく自分が情けないです。
合格者のみ連絡がある点がとても辛いです・・・
サントリーは第一志望だっただけに、今とても辛いですがこれを
乗り越えてばねにしてまた、前向きに就職活動していこうと思います。
これから受けられる方、がんばってくださいね!
ES通過連絡きたかたおられます??
とにかく待ちましょ☆
きっと来る!
私は朝方届きました。届いていない人はサントリーのマイページを見た方がいいかもしれません。次のステップは一次面接&筆記試験だそうです。約2時間。関東は確か3/27,28の土日のみです。細かい時間の割り振りをしているのでとても助かりました。満席がいくつか出ているので通知が届き次第即申し込んだ方がいいと思います。ちなみに私はビジネスの財務・経理スペシャリティ・コース志望です。
私もHIROさんの意見に賛成です!
みなさん最後まで諦めないでいようよ(^0^)/
私も最後まで信じて待ちます!!!!!
別に俺はESと通ったからねたみとか関係なしに、あの書き込みは怒るよ。それはそれで置いといて、どっちかつーと俺はあんたみたいな偽善者のほうがムカつくわ。「就活ってこんなもんですよ、皆さん。」ってお前が知った口利くな。自粛もなにもねーよ、思ったこと書けばいいんだよ。あんたには怒りの感情ないいんですか?
残念だけど待っても無理かもよ・・・。
19日にまでに参加するかどうかの意思確認をメールで
返信しなくちゃいけないからさ・・・。
ちなみに関東、関西で1日づつしか2次面接ないし。
ESは倍率100倍って噂だからね・・・。
私もさっき開いたらメールが届いてたのでほぼ一斉送信
の可能性が極めて高いと思います。
ただ、まだ送ってない人もいるみたいなことも書かれてた
ので、もしかしたら明日にチャンスがあるかもしれません・・。
たぶんないと思うけど・・・。
りつさんへのことを言ってるのかな?
だとしたら相当なお人よしですね。
確かに、経験的にそうかも
それにしても、明日までに連絡なのに結果が来ない・・・(;;)