会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぎりぎりでも出してよかったー
私は、23日の昼に三次選考を受けて、その日の夜9時ごろに
通過の返事をいただきました。携帯に非通知でかかってきました。
次回選考までまだ日にちがあるとのことなので、社員座談会を
開催して下さるらしいです。
今日になってES通過のメールがぁーーー!
ほぼ諦めていたのに!!
結果待ちのみなさん、まだ希望ありますよーー!!
事務職志望の者です。ES通過の連絡を受け、二次選考に進むことになりました。何を聞かれるのか不安です・・・。
みなさん、選考が進んでいるようなのですが、理系の方なのかな?
面接は20分程度です
待機は長くて1時間程度だと思います
私もこれからみなさんに追いついていきたいと思います!!
はじめまして、面接の時間は15分くらいだと思います。
人によってしゃべるのが得意な方は長くなる人もいると
人事の方がおっしゃっていたので個人差はあると思います。
私は話すのは得意ではないし、てんぱっていたので
時間がどれくらいかはさっぱりわかりません(ゴメンナサイ)
面接の形式ですが、業種により異なると思われます。
私はエンジニアで受けましたので、他の業種の方はわかりかねます。(エンジニアではないですよね?)
4時間というのは、待つ時間とかもあるので、そういう書き方を
されているのだと思います。
サントリーはいい会社です(勝手な判断ですが)。
がんばってください。
私は関東でESは締め切り2日前くらいに出したものです。
通過連絡がなく諦めかけている方!もう少し待ってみて下さい!!
ちなみに私の知り合いで今年入社される方はES通過の連絡はかなり遅かったらしいですから!
かなり際どい写真を送ったのが功を奏したと考えよう・・・
でも面接グダグダやった・・・・
ものすごい突っ込まれるよね~
誰かもう通過のお知らせ来た人いますか?
他にもそういう人いるのかな??
みんなこの会社は4月7日まで諦めずに待つ価値あると思ったよ~(^.^)
私もES出してみなさんが進んでいるとの書き込みを見てもう諦めてすっかり気持ちを入れ替えていたところな、なんと2次選考(一次面接)のお知らせがきました☆
きっと人により時間が違うのではないでしょうか??
待ってみても希望はありますよ!!!
びっくりしました。120%あきらめてて、パスワードも削除してしまうところでした。
今頃何でだろう?と思うことしきりです・・・
サイコーに嬉しい。
まだ来ない人もこれから通知が来ることは十分考えられると思うんで希望を持って過ごしてください!!
だから4月7日までという設定なのでしょうし
今日やっとESの結果がきました。えー自分は、関東で文系の人間です。ちょっと、自分も心配をしていたんですが、まだまだわかりませんよ!あきらめないでくださいね!
>筆記試験・面接受けた方々へ
もしよろしければ、筆記試験の内容や面接のお話を聞かせてもらえたら嬉しいです。よろしくお願いします。ちょっと気になったんですが、筆記に英語はあるんですか?
関東のものですけど、先ほど今頃、書類選考の連絡が来ました。
これは第二陣ですよね。 先にどんどん進まれてる方たくさんいますが、自分もこれから参加させていただきます。
ビビビビールボーイになりたいっす。
18日に面接を受けた者ですが、今3次選考の通知がきました。
以前、友達から翌日に返答が来たという書き込みがあって諦めていたのですが、まだ可能性があるということです。そして選考結果には個人差があるということです。4月12日までとサントリーがおっしゃってるのだから、理由があるはずです。マイナスに向く感情を少しでもプラスに変えたく書き込みました。
ありがとうございます。
ダメなのかなぁ。
でも、少しの希望の光があると信じて、待ってみよう。
4月12日までに合格のみ連絡がくるんですよね?でも、合格の人って結構早く連絡くる傾向がありますよね。。
翌日とか、その次の日とか。
だから、私も落ち着かなくて・・・昨日からHPチェックしまくりです。
12日まで、まだまだ先だー。そんなに先まで連絡の猶予期間おくってことは、企業側も学生キープしようとしてるんですかねぇ?
どなたか、連絡あった人とかは書き込んで教えてくださいね☆
はじめまして,私は26日に面接・筆記試験を受ける予定なのですが、面接の所要時間は何分でしたか?教えてください。面接・筆記試験の所要時間が4時間とされているので、ちょっと驚きました。あと、よかったら面接の形式も教えてください。かなり不安なのでm(--)mよろしくお願いします。
私もESの結果こないんです。(TT)
どうしようー!!!関東の人でももう1次選考進んでるみたいで すよね?もう終わった・・と考えたほうがいいのかなあ。4/7 までなんてじらしすぎよね?DAKARA &いえもんが美味しいよ~ 切ない。悲しい。でももう少し待ってみましょ!!ねっ!
昨日うけましたが、まだ来ません。大丈夫だろうか
一回問題集をやってこれくらいなら・・と思ってたら全然むずかった
あぁぁぁぁぁぁ
四十五分も個人なんですね・・・
エンジニア職の2次面接は23(関東)、24(関西)の2日間しか
ないですよ。追加で面接ははっきりとないとおっしゃってた
ので、現時点で連絡ないES待ちの方は不採用ということに
なります。けっこうな人数が残ってるので欠員が出たとしても
ESで落ちた人には回ってくることはないと思います。
筆記はどうもGABのようです。
因みに時間は足りなくなるので、早く解くように心がけてください。
どうやらまだ選考中みたいで4月になる人もいるそうですよ!社員の方がおっしゃっていました。私も第一志望なんですがまだ来てないんですが信じて待っています!!すっごく気になる日々ですが一緒に耐えて内定とりましょう!!タフな精神が大事だ!と思うので☆
数が多いから仕方ないのかも知れませんが、でも不安…
俺も19日に受けて連絡なしよん。。。落ちてても連絡くるんよね?気長に待ちましょう。
他にも3次選考受けられた方で、結果連絡をいただいた方がいらしたら、何日後ぐらいに来たか教えてください。宜しくお願いします。
それだけじっくり読んでくれてるってことじゃないですか?
サントリーはそういう会社だと思いますし。
逆にあまりにも早い所は、ESの内容以外の所で
選考してるのではないかと疑ってしまう・・・。
エンジニア受けた、私の周りの優秀な人たちも、誰一人連絡きてませんよ。おそらくまだエンジニアのエントリーシート通過の連絡はまだなのではないかと?
筆記は全然できなくて、面接もテンポがはやすぎてあせって言いたいこともあまり言えませんでしたが、他の学生さんたちは感じのいい人ばかりで大阪まで行ってよかったなと思いました!
結果は期待できないけど、とても楽しかったです(^^)
サントリー最高☆
これから面接受ける人がんばってください!面接は短い時間だけど深いところまでつっこまれると思いますよ。
通過おめでとうございます!
なんだか諦めモードだったんですが、気長に待とうと思いました☆次の選考頑張って下さい!
まだこないけど、希望を捨てずに待ってみます☆
たとえ最後まで来なくても、かやのさんのカキコのおかげでかなり気を軽くして待つことができる気がします☆
気になって、他者の選考にひびいたりしたら悔しいし!!
かやのさん、ほんとがんばってきてくださいね。
締め切りぎりぎりに出したからかなぁ・・・・。
。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。エーン!!
エンジニア志望のみんなはもうESの結果来たの?
俺を採ってくださぁ~い(○ `人´ ○) タノンマスー!
筆記で爆死,そして面接で奈落のそこへ。
正直,どちらも予想外みたいな感じでした。
そして,ほかのみなさんのサントリーに対する姿勢に驚きました。
自分の勉強不足を痛感ですね。
初めてサントリーの方にお会いして,ほんとにいい会社だと思いました。
雰囲気最高にいいですよね。
そして,人事の男性の方はめちゃめちゃ気を使ってくれるし,
女性の方もきれいな(かわいい)方で,惚れそうでした。
以上,勝手な報告でした。
通過の通知いただいたそうです。
私も一緒に受けたんだけど・・・
まあもすこし待ちます。