会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう二次選考(一次面接)行きの人には連絡来てるみたいですね。
事務系だと二次抜きで一気に三次選考に飛ぶ人もいるらしいですけど…。
ES提出前の社員訪問は何も意味なかったんでしょうか?
もう二次選考進まれる方は社員訪問とかされましたか?サントリー側から連絡があったアレ。
アレが二次選考も兼ねているってことは…きっとないですね↓
ESの結果まだきません。。
この時点できていないっていうのは、もうあきらめるべき!?
よくわからないうちにおわってしまったような感じでなんだかな~と、すごく残念です。
他関東の方で、結果まだ~って方沢山いらっしゃるのでしょうか?
面接とか進んで方が沢山いらっしゃるのですね!受けたいなあ~サントリーの方にお会いして話したいです!!
筆記ってSPIですか?CABですか?
筆記がかなり不安です。
教えてください。
よろしくです。
みなさんの書き込みが盛んでにぎわっていて嬉しいですね。
やっぱ今週いっぱい勝負だよね~~。
同じような結果待ちが俺あと2つもあるんだよね・・・。
ストレスたまってしかたないわ~
どうやら集団みたいですね。地域によっては一対一の方もおられたようですが。
筆記と合わせて2時間程度とあるので一人当り時間は限られているかもしれない。ご一緒の方、お互い頑張りましょう!
自分も20日に一次面接受けたんですが、連絡ありませ~ん・・。
気長に待ちましょう!
レス有難うございます!不安に思ってる人に希望をあげれたらと思ってカキコしたので嬉しいです(><)まるこさんも受かっていると良いですね☆
私も筆記は全然できませんでした。ESも面接も連絡の期日はまだまだありますし、みなさん本当に行きたいなら、諦めないで良いと思いますよ。補欠だろうと何だろうと、終わりよければすべて良しです。あまりまわりの情報に振り回されず、自信持っていきましょう~!
ーー
そっか、やっぱり~
私も全然筆記できなくて、面接でもあがっちゃってがちがちだったので、かなり不安です。
次の選考がんばってくださいね。
ありがとうございましたー
どうなってんだ!!
みなさんもそう思いませんか?
そうです、19日の2次選考っていうのは集団面接と筆記のことです!
大阪本社で受けました!筆記の時に流れた社内放送は痛かった。
お陰で?全然できんかったけど。笑
まだまだ3次…4次…最終面接と内定への道は遠いですね(@_@)
かやのさんのカキコ見て希望がわいてきました。
19日に受けて連絡がまだなので、あきらめかけていたのですが、今週いっぱいは希望を捨てずに待とうと思います。
二次面接がんばってきてくださいね。
そんなわけないよね!早く来い~。
19日に受けた二次選考っていうのは、面接と筆記があった、アレのことですか??
だとしたら同じです。まだ連絡ないので胃が痛いです・・・
通過おめでとうございます☆
私はまだあきらめずに待ってるのですが、参考までにいつ面接と筆記をお受けになったか教えてくださいー
面接官と一対一で、ESについてしか触れませんでしたが、結構細かく聞いてくると思います。
「今まで一番頑張ってきたこと」や「将来をやりたいこと」といういったような質問から、「あなたは友達からどう思われているのか」「自分を一言で表すと」というものもあります。ちなみに私は、「将来はどういう仕事をやりたいのか」の質問に対して混乱してしまい、相手をも混乱させてしまいました(。。;)。しかし、会話のピンポンをとても重視する面接官だと感じ、楽しく話せてよかったです。
来週は二次面接!頑張りたいと思います。
もうだめなのかな~(;;)
ES通過メールこいこい!!
サントリー第一志望なのに、ESで終わったら死にきれんよぅ
はぁ~マジ笑えない・・・
あたしのこのサントリーへの愛情をどこへ転嫁すればいいんだろう・・・
いやっ!!まだ諦めない!!中途でもいいから入りたい。。。
19日に受けて合格メールいただきました。
早速22日の夜、22時半過ぎにメールきてました!
連絡早いってみなさん書いていたので、
諦めず待っていたかいがありました!
でも、まだまだ時間はありますし、待つ価値アリだと思います!
エンジニアリング部門でESを締め切りギリギリで出したんですが
どなたか受かった人いますか?
4月末日まで待ってと言われても…
次の日程みんないつ??
オレは28、29、31から選択できました。どうですか?教えてください。あと、サントリーはいつ最終なんかな?筆記面接の後、何回面接して内定もらえるの??
次は1対1の個人面接ですよね?気を新たに頑張ります~
私もまだきません・・・涙 ちょっともう諦めモード。でも姉は四月に結果がきました。サントリーもチェックしつつ、他の会社をがんばろう!
あきらかに面接自分だせなかったんで、半ばあきらめていますが第一志望だっただけに気が気じゃなくて・・。
前回待合室で会った皆さんも受かってるといいなあ…
そうなんですか。私はそのメールきてないんですけどどうしてですかね?不安です。
あと・・・周りの女の子がみんなかわいくてやっぱサントリーはかわいい子とるんや~って思いました・・・
第一志望なのに、連絡こない・・・・
日本興亜○保のページにえええっさんが同じこと書いているので惑わされないように!
この掲示板にカキコしてはる方はビジネス系の方が多いように感じるのですが。
何か情報がありましたら教えてください。
面接に筆記にお疲れ様です!いい結果が来てほしいですね!^^僕は明日大阪で、面接筆記です><初めての面接なんで少し緊張気味ですわ~もし良かったらどんな事聞かれたとか教えてもらえませんか~?
僕の友達は文型ですこし多めに留してますが一次面接もとおってましたよ~
筆記時間が足りず全く出来ませんでした・・・もっとしっかり訓練しておけば良かったかも(>_<)面接も私は初めてで全く慣れてないのでかなり緊張しました。自分以外の方のしっかりとした受け答えに感心ばかりしてしまいました。
合格の人のみの連絡なので今からソワソワです。
全ての面接の質問内容が同じではないと思いますが、私の場合は、
?あなたが学生時代に最も力を入れたものは?
?あなたの強みは?
の2点のみでした。その2点について自分の話した内容についてまた深く聞かれました。参考になれば良いのですが。(^^;)
私は面接筆記受けた次の日に結果きました。
てかHPで次の選考の予約状況みたら普通にもう満席が多かったですよ。
筆記が難しかった・・・。けれど、面接はすごく楽しかったです。
どのくらいでお返事がくるのかしら?
たのしみです♪
レスありがとうございます。
そうですね、土日をはさんだので、まだ希望もって私も待ってみます。
お互い次に進めるといいですね(^ー^)
2次面接の日程を誰もかいてないし、たぶん余裕で大丈夫だと思う。
そして今日は雨が非常にうっとうしいと思う。さらに僕は昨日飲み過ぎてしまったと思う。だからDAKARAでカラダを癒す。オレは体育会だから。
面接聞かれたことってもしやその5分間の自己PRだけですか~?えええっ><えええっさんはちゃんと5分間話せましたか?
5分の自己PRか~そりゃ厳しいですね・・(T_T)