会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月12日まで待つ気力もなくなってきたナ
いえいえ、お互いがんばりましょう☆
ここメーカーにしてはすごい速さで進んでる感じを受けるんですけど、社員の方と座談会をした後って、あと何回くらい面接あるかわかる人いらっしゃいますか?
それ以降に出して通過のお返事もらった方いらっしゃったら
教えてくださいっっ(>-<)
私の父は サントリーに勤めています。すごくみなさんイイ方々ばっかりで、職場にも活気を感じます。今日初めてここに来たんですが、みなさんとても熱意をもっていて、ぜひみんながみんな受かってくれたらいいなぁと思いました。選考の進んでいる方ぜひともがんばってくださいっ!!私も気長に待とうと思います☆★
何も関係ないけどカビエデスって今どこにいるんだろ?
みなさんすいません、場を乱しまして。
流してください。
ひろさんは関東の方ですか?
もう三次選考結果きたかたいますか?
はじめまして☆三次選考は一人30分ぐらいでしたよ!
がんばってきてください!!
東京で28日以降に1次を受けて通過した方はいらっしゃるのでしょうか?連絡来て欲しい・・。
ありがとうございます!本当たすかります(><)
発言内容にもう少し配慮した方がいいのでは?
みんなが見ています。この掲示板は。
ネット上だからといって
何でも許されるわけでもありません。
就職活動をしていれば
分かるはずでは!
また、企業にもよりますが
少なくてもサントリーは採用に関して
熱心に取り組んでいます。
社員さんから直接その思いを聞きましたし
セミナーでも伝わりました。
最後に、この話題については
不毛な議論になりうるので
今後つなげないようにお願いしたいです。
勝手な発言ですみません
私も同様に諦めずに待ってます!
まだ結果きてない方も、希望を持って待ってみましょう!!
4月19日まで連絡がない場合はさようならということらしいのですが、↓ももさんのいうこともその通りかなぁと思ってしまいます。ショック死しそうです。27日付近で大阪本社で3次選考受験された方で連絡来た人はいますか~?
私も来ませ-ン。。。
けど、7日までだから、まだまだ希望を捨てずに頑張りましょう!!!
おバカなほど、前向きなすももでしたぁー!!! これでダメでも笑って、悔しさを吹き飛ばしまーす(笑)
最近2次面接うけている方はいつごろ1次試験受けられたんですか?気になるのでぜひ教えてください。(T_T)
2次面接行きたいよー。
>のんだくれさんへ
私もまだです。
まあ一日しかたってないや…とか思いつつ不安がいっぱいです。
電話連絡なんですかね?メールではないのですか?
関東はずっと東京支社だと思いますよ。赤坂見附の目の前です。1次ってことは筆記と面接ですか?それなら筆記用具とIDの控えだけで大丈夫ですよ。
わざわざ丁寧にありがとうございます!
それでわアドバイスもらったように自信を持って
自分のやってきたことをぶつけたいと思いまーす!
私も4/1に二次面接受けましたがまだ音沙汰なしです。
電話なんですかね?不安ですね・・
お願いします~~
なんか、義理チョコもらったみたいでむかつくけど、こっから俺を一次で通さなかったこと後悔させてやる~~~!!!
掲示板覗いても東北で連絡来たって書き込みなかったから、わたしが最初かな?東北でもう面接行ってるよって方いらっしゃいますか?
私も...
なんと、たった今ES通過のメールが着ました。4月7日までってのは本当だったんですね。完全に諦めていたのでビックリです。
27日に一次受けて29日に結果が来ました。
来てる方、どうか教えて下さい!
私も同じ日に受けました。たしか19日までに連絡と言ってましたよ☆
好感触とはうらやましいです(><)私は自信ないです。。うぅ悲しいよー!でも諦めずに待ってみます・・
サントリーは熱い会社だと再認識。
絶対受かってやる!!!
>でも私の知人にはメール連絡あって社員さんとの座談会に行く人もいるらしくて…
そういや、内定者の方々からお話を伺った時、「選考途中に座談会に呼ばれる」と聞きました。
私も呼ばれていないので、もう駄目かもしれません…。はぁ・・・ちょっと諦めかけています。
>さくらさんへ
最近二時面接を受けられているのは、いつ一次面接を受けられた方たちなのですか?私は10日ほど前に一次面接を受けたのですか結果がきてません。でも諦められなくて…。
ESをもとに話が進むのでしょうか?それとも一次面接の内容?
印象に残った質問などありましたら是非教えてください。
9日までですよ。いちおう。
私は月曜日に2次面接受けました。
たぶん4月17日までに合格者のみ電話連絡っておっしゃってたような…。
でも私の知人にはメール連絡あって社員さんとの座談会に行く人もいるらしくて…よくわかりません。とりあえず待つ身に徹するしかありませんねぇ…。
ちなみに私は「あなたはとても楽しそうにお話しますね!」と言われましたよ!他の志望企業の選考の日時まで聞かれましたが、連絡はありせん(>_<)
それから、面接の終わりに「あなたのここが良かった」みたいに言って頂いて好感触だったのですが、まだ連絡がありません・・・・。皆にここが良かったとか言われていらしゃるものなんでしょうか?
サーバーの問題もあるので、必要なメール以外はこれから削除されて行くのだろうと思います。
IDまで消されることはないと思いますが、もしそうなるときはメールが届くと思います。
この前みたら何もなかったです。
なんなんでしょう?