会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話と合わせて、サントリーHPのマイページにもメールきました?
連絡を待つのって苦しいですよね…。
心臓に悪すぎ。毎日携帯とパソコンとにらめっこやし。
4月12日まで長いけど、待ってみるのもありでは??
いつ連絡がくるかわかんないしね!
ちなみに非通知でかかってきますよ~。
一次面接の結果が電話だとは思ってもみなかったので、
どっか他の会社かな、と思ってたら!!でした。
明日三次面接行ってきます。
今日はちゃんと準備しとかなきゃp(><)q
ところで2次選考の結果ってメールでくるんですか?
もう連絡来た方いらっしゃいます?
落ちてるのかな?
どなたか連絡来た方、いますか?
第1志望なんで、連絡を毎日ドキドキしながら待っています。
今日で一週間なんですけど通過のお知らせ来ません
もう落ちたのかな~
22日に受けた方で通過のお知らせ来てる人います?
書き込みお願いします~
あ、そうなんですか。。ってことは、僕は落ちたってことなんですね。あー…、一番行きたい会社やったのに。でも、二次面接はなんか手ごたえもなく終わってしまった感があったので、なんとなく納得ですが、無念でなりません。。進まれた方頑張って下さい!!
私も連絡きてないですが、諦めずに毎日チェックしています。
頑張りましょう!!
サントリー(関東)は面接土日しかしていないので
ESの結果連絡は3回にわけているみたいです。
私は第一回目27日28日で連絡いただき、友達はその次の週でついこないだ連絡きていました。どうやらその次まで(4月10日11日まで)一次面接があるようなのでみなさんまだチャンスはありますよ!!いい結果がくるといいですね☆
ありがとぉございました!!!!
1人ですごくあせってたんで、ほっとしました。
サントリーさんの雰囲気は、和やかそぉなので、がんばってきます。
また、報告します。受かってても、だめでも、、、
私のときは、2次選考の後、次の日くらいに電話がありました。
びっくりして、何しゃべったか覚えてないですけど。。。
エンジニアリングできてますよ!!
ここに書き込んでいる人のほとんどが営業ぽいのですが・・
メールボックス開けたり閉じたりしてしまいますね。
あああ…大本命なのだから、受かりますように☆
ちなみに私は大阪で23日三次選考受けた者です。
みんな結果来てるのかなあ。
通過した人は書き込み願います。
本当に本当に本当に本当に羨ましいです。
私は16日に面接を受けたのですが、いまだ連絡ありません。はぁぁぁ、絶望的なのかな?私はここに行きたくてしょうがないです。諦めきれません。もし、連絡があるとしたら、さんさんさんみたいに電話連絡なのかな?私は、第一郡でなくて、おこぼれでもいいので、お願いだからもう一度面接に挑ませてほしいです。4月12日まで、残りわずかですね・・・。
17日に受けた者です。大学時代に力を入れたことを聞かれました。どれだけ自信を持って答えられるかが勝負だと思います。ほとんどの質問がエントリーシートからなので、もう一度見直しておいたほうが良いかも。頑張ってください。リラックスして!
なってしまったみたいです。
私は23日に1対1の3次選考(2次面接)を受けて、その日の
夜に通過の連絡をいただきました。3次選考からは、結果の通知が
メールではなくて電話と面接官から聞きましたが・・・。
ちなみに、明日、社員座談会に行ってきます。楽しみです。
個人面接は、私の時は学生時代のことをひたすら聞かれました。
やってきたことによって聞かれる質問は違うと思うんですが、難しい質問はされないと思うので、頑張ってください☆
はじめまして☆
すごく話しやすい雰囲気で自分のことを少しでも見ようとされているように感じました☆
がんばってすの自分を見てもらってきてくださいね(^^)
私もまだです(>_<)
ご縁がなかったのかな?とも思ってみたりするのですが、待つしかできないんで、7日まで頑張って待ちます(T-T)
16日面接→17日通過→23日二次面接→その日の晩に通過の電話→26日社員その他と親睦会(と適性検査)→三次面接
と、着々と進んでいるみたいです。確かにすごく優秀な人なので、そりゃ企業側も優秀な人から、早く連絡するだろうなという感じです。
そこまで光るものがない我々は、気長に待つのが当たり前でしょう。というわけで、一次面接が遅い人はそれだけ、だんだんハードルが高く高くなるわけです☆
それでも最後は熱意が勝つと信じて皆さん頑張りましょう~☆
教えてくれた人ありがとう!!
もうちょっとまってみます==
ありがとうございます。なかなか通過の書き込みがないので。みんな書き込んでないだけかな。
ビジネス希望で、初めての個人面接なんですが、どんなことを聞かれるんですか??緊張しっぱなしで、、、、
誰かアドバイスください。
私もESの通過結果来ていません。。
多分ダメだったんだと思ってます。
あと一週間強、待ってみるしかないですね(><)
もう諦めなきゃと思いつつもやっぱ諦めきれない。
開高健さんの本が大好きなので、サントリーで
彼のように働きたいです。
ES通過の第2陣ないのかな~
連絡きてますよーー!!
人事の人が相談してるの聞いて、今日だけで300人くるそうです。
日程って今日明日だけでしたっけ?
何人くらい受けてるんだろ。
ちなみに関西のような「お急ぎの方から先に」という案内は無く、30分くらいまたされました
出てるのならいつごろでしょうか?
もし知ってる方いらしたらお願いします。
でもモルツさんは連絡あったみたいですし(>_<)
う~~~心苦しいですが、1週間は気楽に待ちます。
土日はさんでしまったので月曜あたりに連絡くる人がちらほらいるんじゃないかな~と推測してみたり・・(苦笑)
または二次面接受けた人との兼ね合い?
結果はやくこいサントリーさんラブ。
和やかな面接でも見てるととこはきちんと見てるんですね~。当然ですけど。
皆さんがんばってくださいね☆
サントリー本社の近くのサントリーアネックスというところ。
20分と言われていたところ、40分もしゃべってしまった。あふれんばかりのサントリーへの想いをぶつけてきました。
社員さんが学生の言うことを真剣に聞いてくれる方ばかりで、もうこの会社に惚れまくりです。4/19までに連絡がない場合は落ちたとうことらしい。どうでしょう…
通った皆さんは口止めされているのですかね。
みなさんがんばってください!!
私は、24日に面接でしたが、
次の日の木曜日にメールで通過の連絡を頂ました。
でも、4月12日までに返事をするとおしゃっていたので、
まだまだ望みはあると思います!!
待つのはしんどいですが、頑張ってください☆
面接は集団ってことなんですけど、どんなこと聞かれましたか?
と思いたい。そんな東北文系です。
ES通ったのですか?
僕も東北地方なのですがまだきてません...
>アミノ式さんへ
メールのお返事ありがとうございます。助かりました。(^^)
しかし、出来はボロボロでした。面接、返答につまったし。これから選考の方頑張ってください!
終わりましたよ!筆記試験はかなり時間が短いですし、面接も順番が早いほうだと1時間半で十分だったように思います。私は1時間半で終わりましたよ!面接も最初のほうの順番ではなかったし。それに次に用事があれば、順番を考慮してくれてましたよ☆
私は23日に面接受けて、まだ返事が来てなくて・・・不安です。
でも連絡期限まで諦めれきれないんですよね。ほんの少しの期待が残ってしまう。
これから面接の人がんばってください!
筆記の後、面接なんですが、時間に余裕の無い人は、その場で申告すれば順番を前倒ししてくださっていましたよ。面接が終わった人はその場で帰れますので、お願いすれば、一時間少々で帰ることもできます。逆に最後尾付近になると2時間半程度かかる人もいるようです。