会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
毎回口止めされますよね。人事の方、見てると思うんです。
もしこのサイトが書き込み者の情報流したら・・・って不安
になるんです。
確かに不透明さはありますね。
僕の時の面接官は回る椅子に座ってクルクル回っていました。
僕が話している間、ゆらゆら・・・。
今までで一番ありえないかんじですね。
今日まででしたね…私も連絡ありませんでした(T_T)
本当に一番時間を費やして心こめて書いたESなだけにショックです。
通過されたみなさん今後も引き続き頑張ってください!応援してます☆
私はセミナーの時間が押してたので、適正が終わってすぐ帰ってしまったんですが、次の面接についてどういった連絡を頂きましたか?聞きわすれてしまって。よろしくお願いします。
私も来ませんでした~!!!!
本当に、かすかな望みを持って待っていましたが駄目でした。
私は第一希望だったもんで、気になってほかの事に全力で望めないくらい行きたかったです。でしゃばった書き方していたかもしれませんし、たぶん知らず知らずに自分を飾っていました。これをバネにこれから頑張りたいと思います。通った方々、頑張ってきてください!!!通らなかったみなさんも頑張りましょう。
僕は関東です。連絡は3日後だったと思います。
選考が進み、入社することが出来た方は、今よりもっとサントリーをいい会社にして下さいね!!皆さん頑張って下さい!!
今日までですが私は連絡ありません…。落ちました。諦めずに待っていたのですが、残念です。カレンさん!頑張ってね!!!
「No」の一言でもいいから欲しいよ~(>_<)辛いぃ。
やけ酒、それもホップス飲むしかないか・・・ちくしょうめぇ
あれは筆記で落とすのですかね?
悔しい・・・がんばって待ちましょうね!
私は3日に一次面接&筆記受けましたが、今だ連絡来ずで、でもでもあきらめられないから、最後の最後まで待ちます!
せっかくホントに行きたいところだもん、最後まで自分のためにも頑張りたいです・・・。
♪諦めるのは簡単だー♪ ♪簡単過ぎてつまらないー♪
by HIGH↑LOWS↓
ありがとうございます。今から頑張ってきます。
私も、連絡来たら書き込みします。
同日に受けた者です。
おめでとー!こういう時こそテンション上がって良い面接ができるかもね。先輩がサントリーはキャラ重視だって言ってた。型にはまらないで
頑張ろうね!!!
私もないよーーーー。。。
私もあきらめかけていたところ、今月初めに通過の連絡を頂きました。
もう二次面接受けている方もいらっしゃるのに。。。
私は18日に筆記と面接です。
どーしてこんなにもバラバラなんでしょう??
なんだか不透明な選考と感じるのは私だけでしょうか。。。
ま、とにかく頑張って行きましょう!!!
ESも期限ぎりぎりまで選考していただいているようなので、期限がまだあるようなら期待したい。。
関東の方ですか?いつ頃結果を頂いたのかしら?もう結果きてもいい頃ですがきません。あ~あ、ダメだったのかな・・・。
2次も普通に学生時代の事でしたよ!
ただ時間が2,30分あるから割と突っ込まれました。
頑張ってください!
誰か2次の返事きた人いますか?
思わず、ツッコミたくなったので書かせてもらいます。
「人事の方のどんな言動に対してそう思ったわけ?」
んでもって、コレを見て自分だと感じて行動を改めてくれたらいいかなって思ったので。。。。て。
「どこを見て、どう改めろって言うの?」
極めつけに、そんなこと書いていながら、
「っで、あなたは選考進むんでしょう?」
誰かお願いします・・・・
あたしも今みたら来てました!すっかり忘れて落ちたものだとばっかり思ってました(笑)お互いがんばりましょう☆
これって奇跡!?
同士よ、まだあきらめるなーーー!!
で、先のステップには進むんですか??そんなに嫌な気分になったなら辞退すればいいんじゃないですか??言っていることと実際の行動が伴ってないと思いますよ。私のように藁にもすがる思いでまだESの結果を待っている人もいます。こんな書き込みをしているぐらいなら席を一つ空けてほしいんですけど・・・。
思わず笑ってしまいました。
>行動を改めてくれたら
って、「あんた改めてないやんけっ。」
しかも具体的な、人事の肩の発言も書かれてないし。
だったらさんと同じく、個々は情報交換の場なので、
忠告をしたかったなら、それなりに具体的な発言を。
その忠告を信じるか、また、どうとらえるかは個人の問題ですが。
たった今、本当にたった今、ESの通過メール頂きましたぁ☆☆最後まで諦めないとは、まさにこの事です・・。このチャンスしっかり物にできるよう、後悔のないよう頑張ります!!
どうも失礼しました。
面接の場でその言動について意義を唱えればよかったじゃないですか。その場でそれを言わずに、自分の中に一旦飲み込んだのにも関わらず、このような公の場で、そのサントリーの女性社員の方を否定されているのはナンセンスである気がしますが。社会に出ればきっと、もっと腑に落ちない出来事が沢山あると思います。
あと、ここはサントリーの選考について、みんなで情報交換する場であって、サントリーに対する不満をぶつける場ではない、という事を最後に付け加えさせて頂きます。
ありがとうございます(>_<)(;_;)
私締め切りギリギリまでES内容めちゃくちゃ考えちゃう人なんです・・・だから私も速達族です。。。
サントリーほんとにほんとに行きたい!!!ほんとに行きたいです!明日が最終日・・・もー少し粘ってみます!!どうかES通りますように☆゛
あんまりESからは質問されなかったなー・・・・・・
今夜連絡がくるかこないかできまりそうですね。
さ~こいこい!!
サントリーは、締め切りギリギリでも、ちゃんとしっかりES見てくれますよ☆私もすごいギリギリで、速達で締切日に着くか着かないか、ってカンジだったんですけど、どーにか通りました。そんなちゃんと見てくれるとこも、良い会社ですよね☆
けど、到着したか不明だったのですごくドキドキした覚えがあり、「コレに懲りて今度からESは早めに!」と決心したハズが、今日も速達な私・・・、とほほ_(._.)_
ありがとうございます。私も三次選考うけて、でもまだ連絡
ないです・・・・お互い、祈りながら待ちましょうね。
>あぁどうしようさんへ
それで、もう連絡きましたか?
関東の方で連絡きた方いたら、教えてください!!
あきらめつけたいです。
そう思っても、別にここに書く必要ないんでは・・・?見てくれたら・・なんて消極的な考えやめたほうがいいですよ。結局次に進むんだから次で判断すればいいじゃないですか。落とされたならわかるけど。
その面接官の方はどんなところがよくなかったのですか?
わたしもサントリーに憧れて第一志望にしてるので、すごく
気になります。ぜひ参考に教えてください。
1週間待って連絡無いんでもう無いかなと諦め気味で・・
ええ会社やなぁと思いました。
連絡あった人教えてー
サントリーって締め切りぎりぎりだとダメだったんですかねぇ?!今更なことお聞きして本当にごめんなさい。。。
関西ですよ☆三月の終わりに受けたのですがまだきていません・・・。
心配・・・
もし関東で3日4日に一次面接受けた方、連絡いただいていらっしゃる方おられましたら教えてください。
諦めもきっちりさっぱりつきますので。
どうか、よろしくお願いします。
もし関東で3日4日に一次面接受けた方、連絡いただいていらっしゃる方おられましたら教えてください。
諦めもきっちりさっぱりつきますので。
どうか、よろしくお願いします。
はっきり言って今日の面接官のコトバを聞いて全く魅力をなくしました。
あの女の人、最悪です。
なんにもわかってないって感じで。
多分サントリーに入った!!っていう事で満足して、
プライドみたいなのが違う方向に行ったって感じなのでしょうか…
有名企業に入ったら何してもいいと思っているのでしょうか…
第一志望として考えていただけに、あんな言動をされると
こんな会社なんだ・・・と思いましたね。
しかもそんな考えの人多いみたいだし。。
次のステップって連絡もらったけど、すごいイヤな感じすぎたので、書いてしまいました。
コレを見て自分だと感じて行動を改めてくれたらいいかなって思ったので。
みなさんがんばってくださいね