会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はこのまま煙のように消えていってしまうのだろうか(笑)
冗談はさておき、本当になんなんでしょうか?
メール控えておけばよかったな。
何が消えたか覚えてないや… <(^^;
私も28日に面接受けたんですけど、まだ連絡来ませんよー。
そろそろ来ててもいいはずですよねー。ダメだったかもなー。
びっくりです!誰が消したんでしょう笑
ちょっとおもしろい(´・ω・`)
あと約2週間もまたなければいけませんね。
苦しいです。
このままじゃ他に身が入らなくて困ります 泣
まだ希望捨てないで待ってみるつもりなんですけど
4月に入ってからESの結果が来た人がいましたら
是非是非ここに書き込んでもらえると、
ちょっとは気が休まる気がするので
どうかよろしくおねがいします・・・。
麒麟でも最終前に落とされ,なぜか麒麟の製品を
避けるようになってしまいましたが,
サントリーは逆に好きになってしまいましたね。
麒麟は残念メールをくれ,サントリーはくれないのですが,
やはり,サントリーの会社の雰囲気にほれてしまったんですかね。
負けて悔いなし(?)
私が受けた時は30分程度の筆記試験と面接の内容はエントリーシートに書いた内容について聞かれたり、学生時代に頑張ったことを聞かれるようなよくある面接でしたが、言ったことに対してどんどん突っ込まれるので自信を持って自分をアピールできれば問題無いと思いますよ。話のつじつまが合わないと思われたら、さらに突っ込まれるので当然嘘は禁物!!実際に突っ込まれてテンパッテいる学生がいました。超人物重視の選考という事なので、あまり筆記ができなくても面接で挽回できると思います。私も筆記はできませんでしたが合格を頂きました。そんな感じなので自信を持って頑張ってください。
メイビー
サントリーちゃうんかなあ・・・
同じ人いない?
近畿地方の方たちはもうだいぶ選考進んでいるようですね。
私はES通過の連絡を電話で頂き、その場で日にちを指定されました、4月3日に1次面接です。ドキドキ。
どのような形式だったかよろしければ聞きたいです。
私はまだです・・・。
去年の書き込みを見てもぎりぎりに連絡きている方もいらっしゃいますので、ぜひ気楽にまってみてください☆
私もがんばりたいんですが、どうもこの先には進めなさそうです(・。・)でも私も期限までまってみます!
本気でサントリーに入りたいのに!面接も難しい質問に頑張って答えたつもりなのだけど・・・(涙)もうしばらく希望を持って待ってみようっと。まだ来てない皆さん希望を持ちましょう☆
上場と採用データは無関係ですよ。きちんと過去の採用数は載っております。
僕は22日に3次選考を受けたのですが、まだ結果は着ていません。
落ちたのかなぁ~。
返事が来ると思って待っているのですが…。
そうなんですか~(TT)私は落ちたっぽいですねー。
でも私の分まで最後までがんばってください!!
僕も同じです!(4→3)。一体なんでしょうね?
通過メール・・・本当に欲しい。
サントリーさらの最高の誕生日プレゼントが欲しいです!!!
私事まで書いてスンマセンした。
同感です。合否に関わらず連絡してくれれば、このようなページに頼るのも回数は減ると思います。不安だからみなさんの状況が知りたくなる。それに対して答えてくれる人もいる。ただそれだけですよ。
私は昨日本社にて、面接受けたけど、昨日のみなさん&それ以前に受けた方もう結果きているの~?
気になります!!
私もだ~。今見に行ったら4通に減っていました・・・しかし
何が削除されたのかわからん(笑)とりあえず受け付けのお知らせは
残ってたし、同じくメールを待つのみですねぇ。
特に意味はないんですが、いったい何なんでしょう?
まぁ、通過のメールさえ来てくれればいいんですけどね…。
サントリーは上場してません
ES結果はまず自分の登録したメールアドレス宛に来ますよ!そして受かってたらマイページから次の選考に進むための予約をします。私は22日に大阪で受験して来ました。まだ結果が来ません。。。やっぱダメだったかなー。。。
私は自分のメールアドレスに直接メールが来ました。
みんなそうとは限らないけど・・・、もし参考になればと思います☆
四季報見ましょう。
と念を押されましたよ。
それでも書く人もいれば、書かない人もいるわけですねー。
ES〆切前日に送って結構前に通過連絡いただきました。
1次で敗退っぽいですが(・。・)
メッセージボックス、ついつい見てしまいます(^-^;)
7日まであとちょっとですね(>_<)
志望度が高い分、どうしても気になります…
私は中国地方なのですがESの結果返ってきません。
誰か中国地方で選考進んでる方いますかー(TT)
28日とうきょうでしゅ
これは決定的だな・・・・・。ショーーーーーック!!
地方によって格差があったりするのかなあ?
僕は毎日大阪のオフィス街をはしってます。
サントリーさんのESの結果報告ってどういった形なんですかね?
もしよければお答えお願いします?
関東の面接は3回に分けられていることを知って、
少しばかり望みが湧いてきました!
まだESの結果来てない方、諦めずにがんばりましょう!!
面接進まれた方、この先も頑張って下さ~い
私もまだESの結果が来ません。ほんまにほんまに行きたい会社やのに待つだけはしんどいですね。。。サントリーの就職活動掲示板を見て周りの人がいっぱい選考進んでたらいややから見ないようにしてたんですけどやっぱり気になるから確認してみました。そしたら、案の定もう面接とか行ってきはった人いっぱいいてはるんですね。。。でもやっぱり7日まで待ってみようと思います★☆やるっきゃない!!!
そっか。やっぱりもう遅すぎなのかな。
私も最後まであきらめきれない~(><)
本当に待った甲斐がありました(;_;)