会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どちらも本当なのでは?
私の話は、研究職の最終の話です。
先輩が男性陣のひとりとして受けていたので、その日のうちに内定でたのは確かです。
新聞見ても女子の採用は去年は技術系全体で3名ほどなのでやはり狭き門には違いないですよ。
私は10日に2次面接受けて、同じく期限は17日までですが、まだ連絡きません・・・ここは決まったらすぐに連絡が来るという噂をこのスレの前の方で読んだのでもう諦めかけているんですが・・・どうなんでしょうか??
これから受ける方へ。
サントリーは本当に熱い人を待ち焦がれている会社だと思います。企業研究しっかりして、120%の熱い気持ちをぶつけてきてください。
ということは、お友達は最終に進まれたという事でしょうか?
同じく13日に三次面接を受けて、連絡待ちでそわそわぷるぷるしてます。
これまでの連絡の早さから考えると・・・
いや、第一クールの結果が出揃うのを待ってるとポジティブに解釈しときます。
人事「に」尽くして天命を待つ。
連絡来た方いますか?
別の日に受けた友達は当日に連絡きたらしいので、諦め気味です。手応え薄かったし・・・。
私はまだ四次選考受ける前段階なんですが。
やっぱ進んでる人は書きこまないんですかねー
いつごろES出しました?私は必着日先日につくように出したものの
連絡が一切来ません。てか来る気がしません。
一次選考呼ばれた方はいつごろ出したのですか??
教えてください、サントリーに未練たっぷりです・・・
「縁がなかった」と思い諦めようとしていたのですが、今日突然「SPS(サントリーパブリックサービス)=工場広報社員募集」という案内が郵送されてきました。
何万通とくるESを1通1通きちんと見てくれていたこと、もう1度チャンスをくれたことを素直にうれしく思います。
やっぱりサントリー大好きです。
憧れのサントリーで働けるようにがんばります!
あれ?そうなんですか?私の友達(エンジ内定者)の話では、最終面接の日に女性もいたとの話ですが・・・。どちらが本当なのでしょう??
ちなみにその友達は6日に最終面接を受けていました。
最終は意思確認なんですか。
なおさら今回が山場ですね。
今回クリアしてたら、
最終でははっきり[行く」ってゆうのに!
日曜日に受けたものですが結果はきてませんよ~。
あ~早く連絡来ないかなあ。
次の最終は意思確認みたいな感じらしいので、
この前の面接が私にとって勝負だと思ってます!!
runさんも早く連絡来るといいですね。
しかも女子の面接始まる前に男性陣に内定の連絡が来てたみたいなんです。サントリーにほれていただけになんだか残念でした。
そんなに待たせられるもんなん?
関東関西どちらの方ですか?
エンジニアの一次面接で撃沈しましたが,
その時最終面接は四月六日だとおっしゃってましたよ.
まだ選考してるかも知れませんが参考まで
土日はさむから今晩あたり連絡あるんじゃないですかね。
私もどういう形で通過を進めているのか分かりませんが、私は一次選考で、連絡の最終予定日に通過連絡を頂きました。ので、まだ連絡きていなくて凹んでいる方々、気持ち本っ当によく分かります!でも予定日までは可能性あると思います!皆さんがんばっていきましょう!
俺は元気だー!連絡なかったけど。一応今日が期限やけど、もうとっくに諦めてます。偶然にも君らに会えてほんまよかったよ。あのお茶この就活で一番楽しかった。俺はもうこの業界とはバイバイするけど、君ら二人のことは応援してるで!自分が納得できる就活してな。同じ青い空の下、またどっかで会えるといいな!栄光に向かっていい汗かいていこーぜ!ほな。
元気か?
俺には連絡こなかったよ
おかげでメールボックス60回ものぞいたぜ
ま、気持ち切り替えてどんどんいきます
またどっかで会おうや!
それはエントリーシートまでではないのですか?
まあ、当方放置くらってるので希望はほしいですが
諦めています。
なんだか落とされても、憎めない企業だなー。ある企業の受け付けで学生だからみたいな感じで軽く扱われました。その企業の店舗にはしばらく入りません。
うう・・ありがとうございます・°・(/Д`)・°・
一応、あまり期待しないで待ってみます☆
連絡が来たわけではないですけど、
さくらさんのおかげでちょっと前向きになれました!
ありがとうございますm(__)m
4月末日まで来なかったら縁が無かったということでとなっているのですがエンジニアリングの志望の方はもうとっくに結果来てるのでしょうか?
私に引導を渡してください。。。。。。お願いします。
申し込めてないのかと心配になってきました。
持ち物の連絡とかもないし・・・
ここの結果はぎりぎりまできますよ☆
諦めないで待ってみてはどうですか?
文系と理系の割合ってどんくらいだろ?
三次面接です!!
課長面接って、二次面接ですか?三次面接ですか?
全くだ。何でこんな低俗な掲示板が流行るのかって、企業が最低限の情報すらくれないからだ。
こんにちは。
私は7日に面接を受けたのですが、まだ連絡が来ないって言うことは
すぱっと諦めた方がいいということですよね・・・
くそ~・・・悔しいな~・・・
情報ありがとうございます!
落としたことを後悔させてやるもんね。
不採用濃厚です。この会社は受かってる人には非常に
連絡が速く、落ちてる人は放置する会社ですから。
たまに欠員の関係で補欠を繰り上げするようですが、
そういうめったとないチャンスに過度の期待は禁物です。
連絡こなくて不安になってるよりもむしろ
すぱっと諦めたほうがいいですよ。
もともと採用人数も少なく、人気が先行してる会社ですし。
たぶんみんな口止めをちゃんと守ってるんでは??どれくらい通ってるかわからないから、通過の連絡来たっていう書き込みだけで個人が特定できてしまうこともあるでしょうし。ちなみに私は今まで面接を受けたらその日に次の予定を言われました。面接の間隔は5日くらいです。1次は3月末に受けました。
書き込みなくても2,3日結果こなかったら期待しないほうがいいです。先月の20日くらいに受けた者ですが、ほとんど通過の書き込みはありませんでした。あっても「友達(本人が偽っているのかも)は連絡もらってましたよ~」くらいです。
みんな忠実に口止め守っていると考えた方がいいでしょう。
口止めさせるくらいならちゃんとメールなりフィールサントリーなりで不採用の連絡くらいほしいものです。
みんな忠実に口止め守っているのか、ほんとに連絡来てないのか…。
もし通過連絡をもらった方がいたら、
いつ連絡きたとかはいいので、何日くらい経ってから連絡きたのか、
どなたか教えていただけないでしょうか。
去年のスケジュールはかなり進行が早いようなので心配です。
私も6日に面接受けました。
17日までに連絡と言われましたが・・・
1次面接の通過連絡が早かっただけに、ものすごく不安です。
どうなんでしょうか・・・
内定をいただいたのですか?
何次面接ですか?
とっくに採用活動終わってるような・・
6日が最終面接だったし・・。
期限はまだ長いですが、気になって電話も離せません・・・。
もし、いらっしゃったらどうか教えてください。
これはもう諦めるべきなんですかねえ。
去年とか連絡早かったみたいですし…。
ES通過した方いらっしゃいますか?
この書き込みには大変感動です!!
私は運良く三次選考まで進めていますが、これ読んでよりがんばろうって気になりました。あなたのような考えの方をほしがる企業はきっとたくさんあるはず。。マジでがんばってくださいね!!!!!
何かキモイ文になっちゃったけど・・・
あと2時間半、、とか思ってみたり。
選考進んでる人は頑張ってくださいねミ☆