会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ゆいさんの「あの」は、「あのぉ」という意味だと思うんですが・・・。
諦めちゃ駄目だと自分に言い聞かせつつも、もう待ちきれません、、、
連絡きた方は頑張ってください。。。
あの選考とは?
普通の選考は、関東と近畿に分けて行われるはずです。
返信、ご丁寧にありがとうございます!
そうなんですか、今年はなさらないんだぁ・・・。
人事課長面接まだ連絡来ないので少々諦め気味で、、もしダメで一般職があるならもう一度チャレンジできるのかなぁと思ったので、お聞きしてみました。ありがとうございました。
もう少し待ってみます。
内定者の日記を見ると、?「予定より早かった」というコメントが多い?4月中に(最終をふくめ)内定が出てる、とありますね。
これらを考慮すると、「4月末日までに連絡」といわれましたけど、そろそろ通過連絡があると思いますよ。
人事課長面接の結果くるかなー?30日までだいねたしか・・・
ある年とない年があるそうです。
今年はないと言われました。
さて人事課長面接の結果が出始めるころでしょうか。
ちょっとお聞きしたいのですが、サントリーさんて、一般職の募集というものは、なさらないのでしょうか?
こんな質問すみません。。
もし、分かる方がいらっしゃいましたら、是非教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
いや、特にされてませんよ。
一次面接の結果連絡を頂いたとき、拘束とかされました?
同じです。同じ進み具合だった人が内定をもらっている中、私はストップしたままです。もうダメなんだな・・・と思いながらもサントリーの商品についつい目がいってしまいます。
面接前や後にお会いした人事の方を含めて社員の方々、みなさんいきいきとして素敵でした。実際年齢より見た目も若いんです!!仕事や職場が楽しいっていうのが口だけでないのが、表情からよく分かりました。
これから面接を受ける方は、掲示板に書いているようにサントリーに入りたい!という熱い思いが大切です。ありのままの思いをぶつけてください。面接官の方は、人間を見てくれますから!
サントリーは第一志望だったので、正直今は就活を今後どうしようかと悩むことが多いです。内定をいただけたら一番でしたが、でも、ここまで進めただけでも嬉しいことだなと思っています。それを励みにして、これから頑張るしかないですね。
今までも、そして、これから先もサントリーは大好きですよ!
長くなってすみません。jayiromさんの書き込みを見たら、なんだか気持ちを伝えたくて。。。
jayiromさん、お互い縁のある会社が見つかるといいですね。
これから受けられる方、まだまだ可能性が十分にあります。その可能性に夢をたくして、頑張ってください。応援しています。
素敵な言葉に胸を打たれました。
あなたのような心を持った方は、きっとどの企業に行っても充実した将来をおくれるのだと思います。
これからも頑張ってください。
私は二次面接の結果連絡、4日後にいただきましたよ。
私も18日受けて、その日のうちに通過の連絡をいただきました。そして現在、二次面接を受けてから、三日が過ぎ連絡がないので諦めました。残念ですが、超人気企業でここまでこれたことは自信になりました。残ってる皆さん頑張ってくださいね~
いいこというね!
その熱意絶対伝わるよ!!俺も祈ってるし!
さすがにもう無理だろうな、と頭のどこかで理解しつつも、
毎日サントリー製品をチェックしてます。
サントリーは面接官だけでなく、その場に居合わせた就活生のみんなの笑顔も素敵でした。
座談会で出会った社員の方々もほんとに活きた瞳をしていらっしゃいました。
僕の場合、三次面接の時点で第一志望は迷っていると伝え、
面接を終えて人事の方に見送られた瞬間、第一志望になりました。
これから受ける皆さん、第一志望です、と胸を張って言えるように、是非気持ちを固めて臨んで下さい。
結果待ちのみなさん、やれるだけのことをやったのだから、
後ろ髪を引かれすぎぬよう、前向きな気持ちを他社にもぶつけていきましょう。
内定を獲得できた未来のサントリアンの皆さん、
やんちゃボーイ・やんちゃガールの心意気をなくさずに、
世の中を明るくしていって下さい。
残る就活4社、どこがスタート地点になっても、志を持って夢に向かって働いて行きたいです。
もしかしたら舞台を共有していたかもしれない、名も知らぬ皆さん、
楽しかったです、元気をもらいました、ありがとうございました。
長文失礼いたしました。
Someday...Somewhere...See you again...
そうだ待てばいいんだ!!!!
最終の合格通知が遅れてきた例をご存知の方いらっしゃいませんか?
ほんとつらい。。。。
私は今までほとんど即日に連絡をいただきました。ただ、まわりの人を
見ていると全員がそうではないみたいです。
俺もきてないよー。。。もう諦めぎみ…
ここって、連絡早いはずだもんね…
なんか、過去ログに「口止め」がどーのこーのってあるから、
もう合格者には来てるんじゃないのかなぁ。。。
マジでサントリー行きたいよー!!!
おうっ!!そうだな:)
誰か結果きた人いるのかなあ。
いたら書きこんでください!気になります!
kkmさんは関東の方ということですが、4次選考/人事課長面接を通過されたんですか?
よろしければ、面接からどのくらいで通過連絡をいただいたかお教えいただきたいのですが・・・
だいたい3~5日後です。
お互い頑張りましょうね!
すみません、疲れてることもあって私も感じ悪くなってしまいました。
面接官って相性ですよね。私も他の会社で全く合わない人とあたって
しまい、落とされました。ただ、それも運命なのかなって思います。
お互い決まった会社でがんばりましょう。
女の子でも出てるみたいですよ☆
私の知り合いがもらってました。
鏡月GREENの書き込みを見て励まされました!!
私は3日前に3次面接を受けたのですが、
今までは即日に連絡をいただいていたのに、今回は頂けず、
本当に落ち込んでいました。
でも諦めずに待っていてもいいということですよね(>-<)
頑張ります!!
できれば鏡月GREENさんは面接からどれくらいで連絡をいただいたのか教えていただければ、嬉しいです。
ごめんなさい。半ばひがみです。
というか、私は本当にサントリーいいなと思っていたので、私を見てくれた方の冷たさにショックを受けたんです。面接後泣きました。
でも、サントリーは企業として非常に魅力的だし、これから入社される方には頑張って欲しいなと心から思います。
私とは縁がなかったみたいですが。
気分を悪くされた方すみません。
落とされてそういうこと書くとひがみにしか聞こえませんよ。私は
次最終ですけど、今までの面接官の方はとてもいい方ばかりでした。
わざわざそんなこと書き込むくらいなら、内定もらったほうの会社
の掲示板で楽しくお話すればいいんじゃないですか。
>トンサリーさん
ESと通過状況を見ていると、即日連絡と期限ぎりぎり連絡と二通り
ある気がします。おそらく、他の面接通過者や選考辞退者の様子をみ
ながら調節してるんではないでしょうか。
もう内定出し始めてる時期に一次とか、
ほんと選考プロセスがまちまちなんですね!!
僕の知ってる限りはみんな男なんですけど、
事務系の女の子で内定出てる人っているんですかね?
ちがうかも、、、
今までの書き込みからして
受かっていたら即日連絡なのでは?
サントリーの社員ってだけで威張っている模様。
こっちの話を聞く気があまりない。
私は三次で落とされたけど、他社に決まった者です。
サントリーに内定した皆さん、鼻高々にならずに素敵なサントリー人になって下さい。
グッバイサントリー
長いなー。
ESは締切日ぎりぎりに出しました。
私もかなり気合入れて書いたので未練たらたらです。
リミットまであと3日です。でも、一次の連絡が期限2日前に来たので
諦めず待ってみます。携帯ちゃん鳴ってくれーー!!
うずうず。
サントリーの熱さに惹かれていたので残念です。
残ってる方がんばってくださいね!!
例えば体育会系の部活ならば何となくわかる気がしますが、それ以外の人ってどうなんでしょう?
やっぱり企業(サントリー)に対する熱意なんですかね?