会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうやって自分の書き込みするんですか?(・・?)
就活に関係なくてすみません。
なんか受かっている人はすぐ来てるからね・・・同じ学校の奴でもう来てる奴いるし・・・
俺はもう落ちました。
オレも落ちたかな。期限はまだだけど、もう受けてから1週間くらいたっているしなぁ。。
てか、前から飲んでませんw誰か私と同じで落ちた人いますかー最終で?
受かった人入ってからがんばれー!!ビール売る事に楽しさ見つけろよーーーwwwノルマないらしいから。
ここうかったから☆
ぷ~~~~
ここは頭の切れる人と、営業向きの体育会系の人と両方いますよ。どの会社でもそうでしょうが。人事が元気なんで勘違いしてるんじゃないですか?商社にだって最前線には勢いで押しまくるタイプは山ほどいるし。それにこの会社の海外事業の内容はほぼ商社ですよ。まあ、考えないで商社に行っちゃってください。
そんな書き込みしても、
「調子のってんだろ」くらいにしか皆さん思ってくれませんよ。
なんだか一元的な見方だなぁ。
優秀という言葉は、社会人においては元気という要素も内包してると思うよ。
眼鏡かけて物静かな人が優秀ってわけじゃあるまいし。
まーインスピレーションはお大事に。
内定をどうするかは本人の自由だとは思いますが、社員さんのことを悪くゆうのはいかがなものでしょう。
優秀かどうかは、何をもってしていえるのでしょうか?私が会った人は、頭も切れて元気な人でしたよ。会社という組織なので全員がそうだとはいえませんが。。
私は他社と迷いましたが、サントリーに行つもりです。
僕もそう思います!
前から思ってました。やはりやりたい仕事ではないとか言ってる人いましたけど、、、別に書き込む必要がないしそれを見ていい思いする人はいないと思います。
>腹ペコさんへ
優秀でなければここまで大きな会社にはなってないと思いますが、、、元気なのはこの業界ではもっとも必要な要素の1つだと思いますよ。
内定辞退については、人それぞれ考えがあると思うので
仕方がないことかとは思いますが、それをこの場で書くのは
いかがなものかと思います。内定辞退も就職活動の一環かも
しれませんが、連絡期限まで希望を捨てずにサントリーからの
連絡を待っている方もたくさんおられると思います。内定を
いただいて心の底から喜んでいる方もおられるでしょう。
だからなんだというわけではありませんが、多少気になりましたので意見させていただきました。
ここの社員の方々は関西のノリが強く、元気なので楽しく働けそうだと思ったのですが、最近は「でも、社員の方々は本当に優秀なのかな」という漠然とした疑問が浮かんできています。やっぱり優秀な人材が集まるというよりは、元気がある人が集まる会社という印象が強かったので。
私はやっぱり商社に行こうと思っているのですが、とりあえずもう少し考えてみます。
今日、サントリーからマカディアって言うお酒なら送られてきました。
選考と関係ないっすね。
すませ。
返事ありがとうございます。
待ってるのは、とても苦しくて…
もう少し、祈るような気持ちで待ってみます。
人事の方が、内定者出揃うのは5月半ば以降だって言ってた気がしますよ。最終が始まった時期を考えてもまだなんじゃないでしょーか。
みなさん、書き込みを控えているようなので気になって…
人の事をすぐ疑うのはやめましょう。
できますよ。多少時間はかかりますが。。
自分で削除って…そんなことできるんですか??
ガセではありませんよ。私はその日の夜に連絡来ました。興奮していて思わず書き込んでしまいましたが、人事の方に強く口止めされていたのを思い出して自分で削除しました。即日に来る方はいますよ。ちなみに三日間悩んで私は辞退しました。
書き込みが消えていますね!
ガセだったんでしょうか?
私もあやかりたいです。。。。
今までこの掲示板に書き込む事はありませんでした。
これから最終面接に望む方、検討を祈ります。
最終面接、どういった感じでしたか?
私もあさって最終です。サントリーに対する思いが
日に日に募ってサントリーマニアになりそうです。
熱い思いを表現できればよいのでしょうか?
それとも学生時代のことややりたい仕事など
改めてお話するのでしょうか?どんな質問がきても
いいように万全の策は講じたいとお思いますが、
できる範囲でよいので教えていただけますでしょうか。
昨日連絡きたのですか??それとももっと以前ですか??
いったいどれくらいの方が最終にいけるのでしょうか・・・
四月中には内定がほぼ出揃う感じだと思うので、
30日まで待つのはとても辛いです。
GWも採用活動してるのでしょうか。
私は人事課長面接まで進み期限は30日までですが、連絡が来ないので次に切り替えようと思います。
ここの選考で会った社員の方は本当にいい人ばかりで、第一志望だったのですがご縁がなかったようです。
GWにES出さないとなー
選考が進んでる方、内定GETした方、頑張って下さい!
緊張のピークです。
まだ、連絡ない人もまだ待つ価値あると思いますよ。
絶対来ます!信じましょう!
サントリーの面接を通してみなさん本当いい人ばかりだったので
1人でも多くの人と同期になりたいです!
内定とって武蔵野工場でビール飲みましょう!
受けた日付は言わなくていいので、教えてください。
待ってる方がどれくらいいるかわかりませんが、
諦めずに、もう少し待ちましょう!!
ありがとうございます☆すみません紛らわしくて(>_<)
ぴょんさんのおっしゃる通りです。
近畿と関東でしかないんだ。。
やっぱり九州ではないのですね(T_T)