会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう一回見直してみたところ、スーツの着用の必要はないって書いてありました!!お騒がせして、すいません。じゃあ普段の格好でいいんですね☆でも普段といっても、やはりきれい目の方がいいんでしょうか・・・。う~ん、悩む!
「スーツを着用する必要はありません」ってどこかに書いてあった気がしますけど・・・。
なので私服で行こうと思ってます☆勘違いかな?
スーツなんでしょうか?私も気になっていました。工場見学と社員の人との談話会みたいなのがあるみたいなんですけど、服装については何も書かれてないんですよね。工場見学ってことは、きれいめの服だったらいいのかなあ・・。やっぱりスーツなのかなあ・・・。中国地方から鈍行で行くので、スーツじゃない方が嬉しかったりします(笑)
>ムシンさんへ
ありがとうございます!!何も持って行かなくていいんですね☆スーツで行きますか??
セミナーへ参加された方、差障りなければどんな感じだったか
教えて頂きたいです。
ありがとうございます。
「積もって」ではなく「特に持って」の間違いでした。失礼しました。
ご返事ありがとうございました。ただ、気になったので22日の夕方にサントリーに電話で問い合わせたところ、特に当日はセミナーの参加証明書のような物は持っていかなくてもいいようです。電話で応対してくださった方は「こちらでセミナーに参加される方のリストがあるので特に当時積もってきていただくものは無いです。」と仰っていました。
>まみっちさんへ
私も予約は完了しましたけど、抽選結果は届いていません。
(セミナーの参加は予約先着だったと思います。)
ごめんなさい。違うセミナーと勘違いしていました。私もサントリーのセミナーは連絡きていません。だけど先着順なので予約できたら大丈夫だと思います。
やっぱりスーツの方がいいのでしょうか??
抽選結果のコピー??
一応予約は完了したんだけど、抽選結果なんて届いてない気が・・確か予約先着順でしたよね?
京都のセミナーに私も参加する予定です。
抽選結果のメールをコピーして持っていくんだと思います。
私は京都のセミナーに参加します。今から緊張しています。
>アンパンマンさんへ
多分そうだと思います。
そのとおりです。
でも日にち的に厳しい…。ショックです。
行かれた方はどんな内容だったか教えてください。
お願いします。
インターンに行かれた方も、支障のない範囲で内容を
教えて下さると大変ありがたいです。
私はセミナーに申し込んでいるのですが、特になんの指示もなかったので気になるんです。(私がミスをしたのではと)
面接まで行った人にはこないのかなぁ…。予約もいっぱいなら
もう無理っぽいですよね。ショック。。。
でも、私もエントリーシートで落ちてしまってたから、
もしかしたら、面接まで行った人には案内が来ないのかな?
インターンは残念ながら落ちてしまったけど、このセミナーで、
もっともっとサントリーとの距離を縮めてこようと思います。
京都までの交通費が痛いけど(笑)、背に腹は変えられません!!
サントリーと取引のある居酒屋でバイトしてるけど
サントリーの営業はいつもうちの怖い店長に怒鳴られてる・・・。
単に大企業というだけではなく、自分の「適性」や、「やりたいこと」というのもしっかり考えながらたくさんセミナーに参加してがんばってくださいね。
面接まで進んだのですが…。
そうなんですかー!!
僕はエントリーの時点で落ちたので、来たのかも知れません。
でもさっき見たら、もう予約いっぱいでした。
みんな決断早いなー。
なんでだろう。゜(゜´Д`゜)゜。
こちらを受験される方頑張って下さい。私も、あなたがたの頃(既に遠い目で)思い出します。紆余曲折を経てここに内定がでた時は震えました。先輩としてアドヴァイスできる事といえば、やはり「自己分析」をしっかりやっておく事ですね。
自分の特徴や強み、性格はどのような部分なのか...そして一番大事なのは、「それ」を仕事に「どのように」生かせれるかを明確に言えるように。例えば、辛抱強い性格や几帳面さは経理の仕事に生かせれますなど。ここが肝です。
人事の方はとても親切で、会社の印象が良かっただけに残念です。インターンに行くつもりで空けた2週間は一体どう過ごせばいいのやら・・・(苦笑)
あ、あと一緒に面接を受けた人と少し仲良くなって何度かメールしました。二人とも落ちてしまったのでそこから話題が途切れてしまいましたが・・・(^^;こういう出会いは就活ならではかなぁ、これからの就活本番を少し楽しみにしています。
パソコンの異常があったのか、メールが届かなかったようです。ギリギリまで待たされたのは精神的にきつかったのですが、今後はこういったことのないように、確実なメールアドレスを使おうと思います。
人事の方は最後まで親切丁寧に接してくれました。インターンシップに参加できないのは悔しいですが、本採用の時期こそ絶対にいい結果にしたいです!!
さて、この夏はどうしようかな…(笑)
土日はきっとお休みですよ!!
福利厚生がしっかりしている会社ですし、
人事の方もお休みなんじゃないでしょうか(>_<)
だからメールも見ていないんだと思います。
朝メールチェックなどして、それから電話とかかかってくる
んじゃないでしょうか...
とりあえず、明日は電話に出られるようにしておいたら
いいと思います☆
連絡が来ないというのは、何かの手違いだと思うので、是非
問い合わせてください。サントリーはできるだけ多くの応募者
の方々と接触したいと考えている会社みたいですから。
昨日、今日とメールで問い合わせてみたのですがまだ返事がありません。
面接の連絡の際に教えてもらった電話番号にかけてみると、土日はお休みで、結局電話では月曜にしか確認できないようです。
結局連絡なかったんですか...。
おかしいですね。
問い合わせてみました?
>ぼーぼぼさん
おめでとうございます!!!
うらやましいです~
どんなだったかぜひ教えてください☆
インターンのホームページのメールボックスも調べましたが、6月30日付のメール以来音沙汰無しで、登録していたメールアドレスにも何も届いていませんでした。
悲しいです。合否に関わらず連絡が来るはずだったのに…。
電話とメールで両方からきました!
そうですか!おめでとうございます☆
ちなみにいつ、どのような連絡方法で合格通知を知りましたか?
よろしければ教えてください…。
私はまだ、何の連絡もありません。
残された時間はあと約24時間…。
わたし受かりましたよ!
私もへこみましたぁ~(;_;)
でもほんといい体験になりましたよね!!!
(負け惜しみっぽいですけど...^^;)
初めてエントリーシートを書いたり企業の面接を受けたりして
自分の足りないところもずいぶん見えてきたし(>_<)
今日はおいしい物でも食べてまったりレポートやります。
meckさんまだ結果こないですか?
人事の方がどういう順番でメールを送っているか分かりませんが、
私の場合インターンシップのページのメッセージボックスに23日にメールが来ていて、
(それを見たのは今日だったんですが...)
今日の5時に直接私のPCにメールで送られてきました。
まっしィさんも同じパターンみたいですし、
多分サイトのメールボックスのほうが連絡が先みたいですね。
選考に手間取ってるか、大人数にメールを送るために時間がかかってるか、って感じでしょうね。
受かってるといいですねー(>▽<)b
サイトのメールボックスをチェックして、落ち込んだ直後、
PCのメーラーにも同様のメールが届き、Wでショック…。
受かった方、がんばってくださいね★
今回落ちたのは悲しいけど、これから就活していくにあたり、
良い薬になったかなぁ、と思います。
はじめから上手く行ってたら、こんなものかと高をくくって就活に臨んでしまいそうですから。
面接に呼んでいただいて、普段入れない会社に入ることができて、社員の方々と談笑できた経験も十分貴重ですから、
今回の気持ちを胸にがんばろうと思います。
メールにあったように、サントリーがすこし身近な会社になりました。さぁ、夏休み。学生生活を謳歌しなくっちゃ!!
面接の結果がだめだったんですか???
私はまだ結果がはっきりしません。待ちくたびれました…。
うわ~ん!!!
毎日メールチェックしてたのもむなしく、ネットのメッセージのところに「ご縁がありませんでしたので...」
みたいなことがかかれてたよ。
でもしょうがないよね...
サントリーの皆さん本当にいい方ばかりでした。
お会いできてよかったです。
グスン...
受かった人頑張ってくださいねー!
選考中かな?
電話なんですかね?
メールかな?
非通知の電話がくる度、ときめいてるのに、まだです~!
初めての面接で緊張したけど、初めてがサントリーで本当によかったなぁと思いました。
サントリーの社員の人の良さで決めましたっていう
先輩方の理由が納得できました。