会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
毎年恒例ならば、12/25のクリスマスに受かった人だけに電話連絡がくるそうです.粋な計らいですが、落ちた人は...この情報は、セミナーに行った際、2005年度の内定者に聞きました.私はクリスマスプレゼントを待っています.
簡単なメールが来ていました。
その後、1月末までに連絡がないと駄目と書かれていましたよ。要は、ESの結果が1月中には出るってことだと思います。
早ければ12月に来るのかなって、はかない期待を持ちつつ、、、。
頑張りましょう!!
郵送って、届いたか心配だから安心しました。
結果は、まだまだ先のようですね。
皆さん頑張りましょう!
エントリーシート、うかればいいけどなぁ。
郵送って、届いたか心配だから安心しました。
結果は、まだまだ先のようですね。
皆さん頑張りましょう!
エントリーシート、うかればいいけどなぁ。
会社全体の雰囲気がすっごくいい。
エントリーシートがんばらなきゃ。ひー
東京で10月に行われた説明会について少し書いておきます。
この説明会ではR&D、エンジニアリング、ITコンサルティングについてお話を聞くことが出来ました。
説明会といっても工場内見学がほとんどで、説明会はHPや合同説明会で話されることとほとんど同じだったと思います。あとはビールを飲んでました。
僕は花事業部に興味あったのでそのことについてお話を聞くと、採用人数は極端に少なく狭き門であるとのことです。
つづいて、個人的な考えになってしまいますが、ES提出後に、自分の希望した職種以外に興味を持って変更できなかったとしてもサントリーでは異動も可能で、人事担当の方のお話では、営業職を経て商品開発へ異動したりと、個人の希望が強ければ可能だとおっしゃっていました。
とりあえず内定ゲットをめざして頑張っていきませんか?
長くなってスミマセンが少しでもみなさんに役立つことを願って・・・。
ES締め切り 12月14日
ガンバロウ!(俺も・・・)
先輩が推薦していただいた方は、
サントリーの入社15年目くらいの方だったそうです。
やはり、バイトやインターンシップは強いみたいですね。
まず、つながりができるみたいですから。
社員の方とお知り合いで、仲が良いなら、推薦制度を
頼んでみると良いのではないでしょうか。
確実に選考が進むらしいですし。
ホント楽しみ。
過去の書き込みの中にもあったけど、ほんと服装どうしようかな。ッテ思う。
リラックスした格好で てかいてあるから、きれいめの格好で、足元は動きやすいスニカーが今のところの 第一案だけど。
みなさんどうします?
ありがとうございます。さっそくメールを送ってみました。返事が来ることを祈るのみです。。。
はじめまして。情報ありがとうございます! 助かります。
ということはサントリーに入社してもそういう会社に行くことになる場合もあるんでしょうかね。
でもティップネスやファーストキッチンは独自の採用みたいですね。
前に聞いた話では、花事業は赤字らしいし募集ないのかなって思ってました。
採用担当の方に、直接メールしてみてください。
サントリーは「熱意」は汲み取る会社ですから、真剣に
お願いすれば聞いてくれると思います。
何か意味のわからない独り言ですみません。
みなさん、頑張ってサントリアンになりましょう♪
はじめまして。サントリーフラワーズはサントリー自体が外食・開発事業の一環として取り組んでいるみたいですよ。今日参加した学情ナビのフォーラムの大講演で、説明がありました。
グループ会社採用情報のページになかったんですが、募集はないのでしょうか。
どなたかご存知の方いましたら教えてください。
その方は「スーパーの営業♪」と、おっしゃていました。
人事部があるのは東京と大阪のみです。九州や四国は大阪(本社)の人事部の方が担当していて、各大学のセミナーなどで説明しているのは大阪の人事部のひとですよ。
ちょっと聞きたいことがあるんですがサントリーの人事部って九州や中国四国地方にもありますか?
知ってる方がいたら是非教えて欲しいです!
どうかこの新米をよろしくお願いします。
返信ありがとうございます。採用に関係があったらどうしようと昨日は一日不安でした~。
行ってきましたが特に収穫はありませんでした。行く必要は無かったと思われます
ありがとうございます。タクシーですか!驚きました!
>カープっ児さんへ
私も6日の午後からの京都です♪お互い楽しく頑張りましょう!
もちろん、飲んでますよ!!社員の方や内定者の方は、午前の部でも飲み、また午後の部でも飲み・・・と大変そうでした☆
情報ありがとうございます.とても楽しみにしています.私は京都の6日の昼からの部にいくつもりです.午前からの人は昼間から飲んでるんですか?
私も行きは無料送迎バスに乗っていきました。午前の部だったら、帰りもあると思いますが、私は午後の部で終了が17時くらいだったので、無料送迎バスはなく、サントリーの方がタクシーを呼んでくださり、行き先別(JRと阪急別)に3~4人で乗り込みました。
そうなんですね!益々楽しみになってきました!
行きは無料送迎バスに乗っていこうと思っているのですが、帰りにもあるのでしょうか?また質問してすみません…★
私は、面接に進めなかった者で27日に京都のセミナーに行ってきました☆私服の人がほとんどでした。スーツの方も少しおられました。
工場見学の後、R&D,生産技術,ITコンサルティングの3職種の方の話を聞くことができ、その後できたてモルツを飲みながら、社員の方や内定者の方とお話ができました。仕事の話ももちろんのこと、プライベートな話でも盛り上がることができ、サントリーとの距離がすごく縮まった一日だったと思います。社員の方も内定者の方も、すごく話しやすく、サントリーの暖かさが伝わってきました☆
やはり皆さん私服で来ていましたか?私も今度京都の工場見学に行くものなのですが、とても楽しみでもあり少し緊張もしています。
セミナーはすごく明るい雰囲気でした。工場見学をした後にR&Dなどの社員の人たちから仕事内容の説明をして頂きました。その後は、内定者や社員のみなさんとの座談会でした。とても雰囲気がよかったです。
セミナーについてのメールって、インターンの面接に行った人といってない人とで送信日が違いますよね?(締切日も?)セミナーの内容とか変わったりするんでしょうか?
困ったなぁ。。。
ありがとうございます。私は、明日行ってきます。スーツ着用の必要なしって逆に何を着ていったらいいか悩みますね・・・。わたしはあまりカジュアルすぎない服装で行こうと思います。