会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今月に行われる面接のために履歴書を送ったのですが、リアクションがありません。
皆さんにはメール等の連絡はきましたか?
教えて下さると助かります。
>ストロベリーさん
私は19日に東京で面接ですよ。
関西の方が早いんですかね。
少し小さく出力されました。縮小しないと切れてしまうので、180度回転させて印刷しました。苦労したなぁ。
サントリーとP&G、どちらも書きこんで下さり
ありがとうございました!
心強いです。関東と関西で、共にがんばりましょう☆
サントリーはB4にしようかなと考えています。
A3だとやはり扱いづらいでしょうし、
最初の提出書類で自分らしさはたくさん書いたつもりなので。
でも今回履歴書を出す意図がいまいちよくわからなくないですか?形式的なものが欲しい、ということでしょうか。
どうもLittle Treeさんと志望企業が似ているようですね。
P&GのR&Dも同じく英語でご苦労されているようなので(笑)
ちなみに、私はB4の履歴書の中からできる限り自分をアピールできるものを選びました。
でもメールにもあったように、「できれば」ということなのでA3でも大丈夫だと思いますよ。
人事の方が履歴書を束ねたときに大きさが不揃いだと面倒という程度のことでしょう。
サントリーかP&GでLittle Treeさんとお会いできるとよいですね。
3日間練りに練って書いた力作だったんですけど。。
以前企業で採用担当を経験していたキャリアカウンセラーの方にも見せて「素晴らしい。私だったら採用するよ。将来が楽しみだね」ってお墨付きいただいてたもので、かなり期待してたんですけど駄目みたいです(しくしく)
現実は厳しいですね!勉強になりました!
駄目だったみなさん、気持ちを切り替えて私と一緒に頑張りましょう!食品会社はまだまだ沢山ありますし、就職活動はまだ始まったばかりです!そして一次受かったみなさん、頑張って下さいね!!
ちなみに私はバリバリの関東です。
かなりラッキーだったのでしょうか、頑張ろうと思います。
そしてどなたか通過された方に伺いたいのですが、
送付する履歴書というのはやはり市販(B4)にされますか?
大学のはA3だし、市販のは学歴欄がムダに大きくて
書きにくいですよね…
>りんごさん
申し上げにくいのですが、連絡は登録したEメールにきました。
サントリーのMessageBoxではなかったです。
>たまたま情報を公開してくれたのが近畿の人であったというこ とでしょうか?
そうだと思います.近畿じゃない友達がメール来たそうです.
同じように思います。やっぱり書き込みがあるのは近畿の方だけみたいですね。
インスティンクトさんの話によると書き込み禁止の内容が記されていたということでみなさん書き込みづらいのですよね。たまたま情報を公開してくれたのが近畿の人であったということでしょうか?
ここの掲示板。
彼は親切心で書き込んでくれたのだと思います。
なぜなら、書類審査通過のメールには「ネットの掲示板に書き込まないでください」との指示があったからです。
彼はその指示を破ってまでも、皆さんに真実を伝えたのですよ。
彼は、皆さんに気持ちを切り替えて次の会社に挑戦してほしいと思っての親切心から書き込んだのではないでしょうか?
実際、私は皆さんの24日前後の書き込みを知りながら、書類審査通過のことを書き込めませんでした。
しかし、まだ可能性もあるのではないかと思います。
なぜならメールでは、次のステージの出欠を27日までにしてくださいとのことだったからです。
よって、今日締め切られて欠員が生じたら通過者を増やすのではないでしょうか?
勝手な推測ですが私の持っている情報を書き込んでみました。
心は熱く、頭は冷静に!
明けない夜はない、抜けないトンネルはない!
皆さん頑張りましょう!
あきらめたほうがいい、など言うのはどうかと思います。
あなたは人事の方でも何でもないでしょう?
なぜ、わかるのですか?
みんな、返事を待ってるんです。
去年の連絡は25日だった事を考えると、12月の4週目の木曜日には書類選考の結果が出てるって事ですか。
今年は祝日が重なって前倒しになっただけと。
残念です。
皆様どうもお世話になりました。
関東またはその他の地方で来た方っていらっしゃるのでしょうか?
宜しければ、どのような内容のメールだったか教えて頂けないでしょうか?
いつきましたか?
どうしてですか?私はとてもためになると思うのですが。。
凄いショックを受けました。でも忘れた頃に連絡くるかもなんで頑張ります。
って大学の就職担当が言ってたけど、
やっとわかった気がするよ..
今年は少なくとも書類通過者にはメールで連絡きてます。
私を含め私の周りの合格者は全員メールできてます。
合格者から随時連絡ということですが、今後連絡がくるのは
欠員が出たときだけでしょう。今の時点で連絡来てなかったらあきらめたほうがいいですよ。
来るといいね、連絡。
誰かかかってきているのでしょうか?
土曜日とか関係あるって気もしますが、そしたら25日の意味ない気もしますね。とにかく、心配です。
…って楽観的すぎますかねぇ?
もう電話来てる方もいらっしゃるのかなぁ?
サントスさんやわーいいさんの電話とかメールが来たというのはもしかして12月14日締め切りだったESの結果ですか?
もう、電話来た方います?
はぁ~~!?そんなんあんの~??なんかショックやわ><
教授のコネやけど・・・
そうですよね。そう言っている方がおられて、ちょっと安心しました。25日は土曜日だから、もしかして今日連絡が来るのかも。って思ってたから。
今日でも、明日でもいいからとにかく連絡が欲しいですね。
携帯がなるたびにドキドキです。
今日はイブだから明日じゃないんですか?
ケイコさんもビジネス系ですか!私も同じくです☆☆これからいろいろ情報交換お互いしていきましょう。よろしくお願いします
m(__)m
うぅ、勘違いしていました。すみません、ケイコさん!焼きソバ弁当さんは内定待ちの人ですか?自分に自身もってください!!!絶対大丈夫ですよ
ありがとう!!安心しました。私はビジネス系です。がんばりましょうね♪♪
最近の書き込みは主に理系院卒向けの技術職採用に関しての話です。
文系就職に関してはまだ始まっていないのでしょう。あせらないでもだいじょうぶです(^。^)
クリスマスに電話なるかな・・・。サンタさんお願い!
↓多分後期採用の人たちの内容じゃないかな?私もあせってエントリーしようとしたけどまだできなかった・・・これから一緒にガンバッテいきましょう!!
ケイコさんは、ビジネス系ですか?
もうエントリーシートを締め切ったのは、研究開発くらいです。ビジネス系なら、まだエントリーシート出力も始まっていないのかもしれないですよ。
マイページをみてもまだエントリーシートを出力できないのですが・・・心配しています。
そうなんですか。
クリスマスに電話があるんですね。
すごく粋な会社ですね。
ますます、いい感じです。
電話ならないと、ショックですけど。