会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ログインしたらすぐにあると思いますよ。探してみては?
ESの写真みなさんどうしますか?いまいち意図がわからないのですが
エントリーシートのページがみつかりません。。。
私は落ちてしまいましたが、私の分までがんばってください!
私もサントリー大好き人間です★まだESも書いてないし悩み中だけど、いっしょにがんばろー!!しかも私も期末試験がやばくてシュウカツに手がまわってないよっっ(泣)
私は不合格でした。
が、連絡をしてくれるとかしてくれないとかはどうでもいいです。
私にとって連絡をする・しないという事と、
サントリーに対して『嫌い』という感情を抱く事とは
全く違う次元の話です。
そんなことは問題にならないと。
何よりもこんな機会を与えてくれたのだし、
私はやっぱりサントリーが好きです。
働きたかったけど、これからは消費者の一人としてファンでいつづけたいと改めて実感しました。
これだけの人気企業ですから、応募する人数を考えてみたらいかがでしょうか。
採用担当者は採用だけをしているわけではないのでしょうし、印象を悪くされてお互いいい気持ちがしないのは
淋しいことですよね・・・。
その裏に、何があるのかまで考えないと、社会に出られません。
でも1番に内定を貰おうが、11番目に内定を貰おうが、スタート時点での優劣なんかないじゃないですか
むしろ、11番目の人が1番目の人の内定書き込みをみて落胆して、それで連絡がきても「どうせ俺は補欠でしょ」っていい気持ちしないですよね
なにもカキコがなければ自分がどの段階で内定が出たのか判らないですしね
だからカキコミが余計な詮索を生まないように
緘口令を強いてるんですよ
通過おめでとうございます。(”おめでとう”はまだ早いかな?)
自分は残念ながら落ちてしまったようですが、内定目指して頑張って下さい。
ただ、口止め等に関する意見は選考が全て終わってからの方が良いかもしれませんね。
”触らぬ神に祟り無し”とも言いますから。
まずはご自身の内定を目指して頑張って下さい。
(偉そうなことを言ってスミマセン。。。)
私も気持ちを切り替えて頑張ります!
不合格者の方のお気持ちお察しします。
今度、人事の方にあったら口止めのことを少し意見してみたいと思います。
ですから、不合格の方々もサントリーのことを嫌いにならないでください。
って言っても不合格の方はもうこの掲示板は見てないでしょうが。
口止めをなくさせて内定を勝ち取るぞー
「合否に関わらず通知します」って書いてあるならともかく、書いてなければ連絡しない会社がほとんどですよ。ってか、サントリーはマイページに「次のステップにお進み頂く方にのみ、順次こちらよりご連絡致します。」って書いてあるんですからそこに文句つけるのはちょっと(^^;
合格したことをネットで公開しないように企業側が制限することも、この状態を見ていれば明らかでしょう。こうなるのが嫌で企業側も制限しているのでしょうね。
気持ちを切り替えて、前向きにいきましょう。
そっか、理系の方はもう選考始まってるんですね!
私はまだES出して連絡待つ、とかゆう状況を体験していないので(志望度の低いところのは提出したものもありますが)何とも言えません・・・。
今、頑張って良いESを作成しようと色んな人に見てもらったり、自己分析もやってるとこです・・・。期末試験中なので忙しいです(>。<)
思いが強い分、うまくいかないと辛い気持ちも倍増するでしょうけど、頑張りましょう。
私はサントリー大好き人間なので、何があっても(これからどんなことが起きるのかとか現実の厳しさもわからないですが)サントリーを好きでいれると思います。今までに会った社員さんが皆アツく魅力的でした。私も魅力的な社会人になりたいな♪
踏ん切りや諦めをつけさせているのでは??
気持ちの切り替えをさせるためにも・・・。
まぁ、これは考えすぎですね。
何にせよ、さようならサントリー。
放っておいたほうがいいと思いますよ。
私も見ていてとても気分が悪いですが、
よく考えてみれば一緒に働きたくないと思う人を採用しないなんて、
企業側から見れば当然のことだなぁと。
やはり人間を良く見ているのではないでしょうか。
私も???さんと同意見です。落ちて腹が立つ気持ちも分からなくはないですが、落ちた人に連絡がない(もしくは期限ぎりぎりにメールが来る)のはほとんどの会社が同じでしょう。「落ちていても○日までに連絡します」って言われて期限内に連絡がないのは会社側の責任で、責められてもしょうがないと思いますが。そうでないのら、みなさん怒りすぎですよ。
さくっと忘れて次にいきましょう。
合格者のみ連絡がいくことはご存知だったのでしょ?
それをこなかったときにどうこう言うにはおかしいと思います。確かに待つことはすごく不安ですけど。
初めからわかっていたことなのだから。。。
書類審査のときは結果の通知が1月末までとのことだったですけど、今回は21日までが期限ですと言ってるわけですし。
川崎工場行きの人が誰一人として書き込んでくれていない状況を鑑みると、やはり今回も禁止令が敷かれているんですよね。
採用活動を通してサントリーの印象がずいぶんと悪いものになってしまいました。
こんなことならエントリーしなければ良かったと後悔しています。
エントリーしなければサントリーのことを好きなままでいれたのにな...。
情報くれたみなさん、どうもありがとう!!!
これですっきりあきらめがつきました。
この十日間「面接であれ言えば良かった。あんな事言わなきゃ良
かった。あ~失敗した~。やっぱりダメかしら…」
ってサントリーのことばかり考えて、ため息ばっかりでしたが、やっと楽になれますわ。この掲示板があって良かった。
さよならサントリー!!!ぜひ、やってみたかったけど…!!!
こういう対応は企業にとってもマイナスだと思いますよ・・
サントリー製品の消費者も大勢いるのですから。
ESの時もそうだったけど
こんなことなら24日までとは言わずに
21日までと言って欲しい。
こういう少しのことで誠実な対応をしておけば、その人の中で企業の印象はアップするとは言わないまでも悪くはならないでしょうに。
いらなくなったらすぐ無視。
学生も真剣なのにな。残念だね。悲しいね。
それとも負け犬の遠吠えなのかな?
書類審査のときもみなさんメールで口止めされたでしょ。
不合格のメールを送るのがそんなに手間のかかることなんでしょうか?
人事はこの掲示板見てるっていってたけど、書き込み見てもなにも感じないのか…。
サントリーの一ファンとしては悲しい限りです。
血の通った採用活動をしてほしいものです。
学生に対する姿勢が見えますね。
へこむ~
休日にも面接をしてくれる会社ですので、人事の方が休日出勤される可能性を考慮すると、明日土曜が最終期日でしょうか?
見学日を考えると日曜に電話が来る可能性は低そうですね。
日曜でも電話がかかって来るに越したことはありませんが…
ショック・・・
連絡きた人 いないのでしょうかね?
ちなみに私も まだ来てません。
だれか知り合いで連絡きた人いませんかーー?
一人でもいたら あきらめがつくのに...
火曜日に見学で月曜日に連絡が来ることは無いでしょうし明日から土日なので、
やはり連絡があるとしたら今日でしょうねぇ。。。
あきらめずに夜も待ってみます。
不合格でも通知して欲しいよな~
私も音沙汰なしです。
このまま片思いに終わっちゃうのかなー。
やっぱり、ダメやったとかいな…
誰かとどめを刺してクレ~~
差し障りなければ…お願いします!!!!!
メールを確認後すぐ見たのですが、既に満席でした・・・残念。
やはり、人気があるだけあって満席になるの早いですよねぇ。
はい。京都ですよね。予約しましたよ。画面見たときは申し込む日があまり残ってませんでした。朝から京都に行くのは少し大変です・・・。
たぶん行きますよ。今までも何度か行ったことあるんですが、ビールを飲ませてくれてなかなかいいとこです。
ちなみに武蔵野工場です。
ありがとうございました。
川崎でお会いできるとよいですね。
私も音信不通☆不安ですねー。
28、29日ですよ。
確か28・29日のいずれかだったと思いますよ
最終面接って、28日と29日でしたっけ?それとも29日と30日でしたっけ?
たしか後者の土日だったように思うのですが、メモをなくしてしまいまして困ってます。
教えてください!
オレは,面接が東京で20日です.
まだまだこれからって感じですか.
はじめまして。
私も出力できなかったのですが、
日を置いて改めてチャレンジしたらできましたよ☆
私もなんの音沙汰も無しです。
〆切が設けられているので心配ですよね。
そうですか。
東京は19日なんですね。
ということはまだあんまり絞られていないんですかね?