会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これ以上無いきれいな字で書いた。
熱意を受け取ってください!
マイページからダウンロードです。
写真って横顔でもいいんでしょうか?
「あなたがはっきりわかる」という条件
に当てはまるのか疑問で・・
エントリーシートって郵送されてくるのでしょうか?
それはないでしょ。何か根拠でもあるんですか。信憑性は極めて希薄であるように感じますよ。
気合入れて行こう(*´ー`*)!!!
写真は探したらどれも微妙なので、これから素顔を出せる、ある場所で撮ってこようと思います☆ フフフ・・・
サントリーって本当魅力的です(´▽`)
皆さん頑張りましょうねー!!!
あまりESが来ない時期、すなわち早い時期に出した人ほどじっくり見てくれるらしいですよ。
そんなこと言っておきながら出すのは23日頃になりそうです。
着くのは24日としても、やっぱりESが沢山来てる頃だな・・・。
じゃーどうやって選ぶの?
ここ見て驚きました。
サントリーからメール来てましたっけ?
それとも、みなさんわざわざサントリーの採用ページに日参しているのでしょうか。本当に驚きました。
今後はしっかりチェックしないと駄目ですね。
ビジネスですよ!!21日からなんで、21日に届くように19日に出しました!郵便局の人と相談して・・・
東京から大阪なんで!早けりゃいいってものでもないですけどね。。。
お返事ありがとうございます!やっぱりそうですよね!
実はサントリーに直接聞くべきかすごく迷ったんですが、あまりにも気になってメールしてしまいました…。
今日まで気になってて記入になかなか手をつけることができなかったんですが、ぼぼさんのお返事を読ませてもらって私もこのままで行こうと思いました!
大切なのは枠よりも中身ですよね☆笑
どうもありがとうございました!
いつか一緒にお仕事できたらいいですね♪
私も何度試しても、エントリーフォーム写真添付枠の一番右側の縦線だけが印刷されませんでしたよ。でも写真のとこだけだし、なんの支障もないと思ったのでそのまま出しちゃいましたよ。
あれ、提出って21日からじゃないっけ?
ビジネス系じゃないのかな?
最終的には
ES応募 約10000人
通過 東西900人ずつ
こんな感じだったらしいです。
さっきESを実際に書いてみるとアッサリ書き終わったので、なんか不安ですね。
大学の人か先輩に見せてインパクトがあるかどうか確かめてみようと思います。
それと資格の欄、一応TOEICスコアはあるんですけど、サントリーだから見ないだろうなぁ。
有利に働くのはやっぱりセンスなのかもしれませんね。
エントリーシートの出力について質問したいことがあります。
エントリーシートを出力したんですが、何度試しても、エントリーフォーム写真添付枠の一番右側の縦線だけが印刷されません。
他の記入欄などは一切問題なくきれいに出て来ます。
私のパソコンがおかしいのでしょうか?
昨日サントリーの人事部宛にメールをしたのですがまだ返事をいただいておらず、もしかしたらこの掲示板にどなたか知ってる方がいらっしゃるかもしれないと思い、質問させていただきました。どなたか同じような経験された方いらっしゃいますか?
もしくは、このような事についてご存知の方がいらっしゃったら、ぜひ教えていただきたいです。
お願いします!
私は今日ES送りました!
結果は3月24日~31日って・・1ヶ月もドキドキしていないといけないんですよね!
通るといいな☆
みなさん写真悩んでるみたいですね!私も悩みましたが1番いい笑顔してる部活の写真送りましたよ!
う~ん…
レスポンスありがとうございます。
そうですね、一番自分らしい写真を探したいと思います。
>みぃさんへ
工場見学の件、ご丁寧にお返事ありがとうございます!!
その写真はディズニーランドでミッキーと一緒にとった写真です(笑)
そうですね。どうもです。
写真は迷いますよね。枠が大きいですし。
私は、研究室で撮った写真にしようかなと考えています。
その方が証明写真よりもずっと自分らしいと思うので。
当方大学で写真部所属していたので凝った写真使おうか考えたんですが…。
たぶん手書きの方がいいと思いますよ。人間味を出していきましょう。。
そうですか。ありがとうございます。
早めに連絡した方がいいですよね。
他社が決定的になり次第電話してみます。
私もキャンセルしました。他の選考とかぶったんで。電話したら丁寧に対応してくださいましたよ!
皆さんはどうしてます?
私ももしかしたら、他の選考とかぶりそうで、見学行けなくなるかもしれないんですが、電話でキャンセルしました?なんか確認メールにそう書いてあったような・・・。
私も悩んでるのですが多分私服で行きますよ☆
サントリー工場見学行ってきましたよ。
半分くらい私服だったんで気にすることないと思いますよ
同じ名前!!がんばりましょ!
工場見学ですけど、私はホームページから申込んで行って来ましたよ~。会員登録している友達もホームページから案内が来てたって言ってました。過去ログにもそんなことが書いてありましたから、早めに会員登録した人に案内が来てるんじゃないんですかね
そうだったんですか。ありがとうございます!楽しんできてくださいね。
私も工場見学行きます。私の場合は内定してる先輩がいて
今回のは内定者の後輩だけの機会だって言われました。
他に行かれる方はどうなのかわかりませんが・・・
ちなみに私はビジネス系です。
ごめんなさい。よく読まずにあせって書いてしまいました。これからは、しっかり読みます!
>ともこさんへ
ありがとうございます。工場見学はもう応募してないみたいです・・・。でも、エントリーシートはわかりました!ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!!
私ビジネス系ですよ!!
予約もエントリーシートもマイページの右上あたりにありますよ。
過去ログ見た?
ES出せないって人にアドバイスしてる人おるから。
聞く前にまず自分で考えよう。
あっ私も25日参加予定です!!!14時からですが★
駅からバスで行くべきなんですかね??
25日に行きますよ☆
ありがとうございます。
女少なかったら・・・と思ってたけど、40人参加で全員女ってのはすごいですね★