会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己分析よりも自分の可能性・多様性を信じようと考えてますよ、私は!
自己分析は結局言い訳になりそうだから私は悩み続けますよ!
私ビジネスじゃないからわからんけど、コピーする前の画面で確認できないの?
サントリーから会社案内などのパンフレットは
送られてきていないですよね??
初歩的な質問で申し訳ありませんが
どなたかおしえていただけませんでしょうか。。。
「Cs6というカラースペースが見つかりません」となってしまい、所々項目部分が真っ黒で印刷されてしまいました。その下に枠があるので、多分質問事項だと思うのですが…。どなたか、一枚目の左下と右下の質問を教えてください。よろしくお願いします。
一人じゃなくてもいいと思いますよ!ただ、どれが自分かちゃんとわかるようにしないと、見る方も困ると思うので。
あと、参考にならないかも知れませんが、マスコミ系の人事の方が言うには、写っている人の中で、本人よりほかの人の方がいい顔・いい笑顔してる場合があると、本人の印象がぼやけてしまう事がある。とのことです。顔ではないと思いますが、やはり第一印象は大事かと思います!
だからというわけではありませんが、私は一人で写っているものを送りましたよ!
すごくこの文面に共感しました。
私もADK今書いてました。就職活動を始めて5ヶ月くらい経ちますが、つくづく自己分析だと感じています。
私は諦めないということ自分に言い聞かせ頑張っています。
皆さん、頑張りましょう。
>ESが出力できない人たちへ
締め切りも近いのでサントリーに電話することをお勧めします。それか他のコンピュータで試してみるとか。お互い後悔しないように頑張りましょう。
もう締め切り間近なのにどうしよ~
返事が無くてドキドキしてます。
見つかりました!ありがとうございます☆
エントリーシート以外に何か自分がやってきたことなど(論文)を一緒におくていいのでしょうか?
エントリーシート出力っていう項目ありますよね?
諦めずに頑張りましょうよ!!
私も同じです。もう諦めるしかないのかな・・・。
参考になりました。ありがとうございます!!
>momoさんへ
27日に京都の工場に行こうと思ってるので良かったら是非!
遅いか・・・
以前別の職種でESを出力したことはないですか?
あるなら、そこのゲートからなら出せると思いますよ。
私も前に生産研究でESを出力してしまったため(応募はしていない)、
ITで応募したい現在、ESが手に入らず困っています。
もう生産研究が締め切られているため生産研究のゲートにはESが無いし・・・。
人事の人に連絡してみようかなぁ。
同じゲートなら何度も出力できましたよ!
オレンジの『応募』から入って、自分のエントリーするところの『募集要項』をクリック。課題の内容、送り先などの応募要項が表示され、そのページの一番下の青の『エントリーシート出力』を押せば出ますよ!この時期ちょっとしたことも不安ですよね☆頑張ってください!
私は22日にES受取確認のメールをいただき、後は祈るだけですので、知ってることは提供いたします!
サンプルの画面のしたにありますよ。軽いアンケートこたえるとできるようになります。
ありがとうございます!さっそくコピーをとりにコンビニへ走ります!
確かにそれはビミョーな写真ですね。
ほっと一安心です。。
周りが空白で寂しいのですが写真は普通の証明写真をはりました。
ちなみにロッテは証明写真以外になってましたよ。
色々な会社がありますね。
No SUNTORY
No LIFE
と書いた紙を持って上半身裸で写真撮りましたよ。
面白くないから大丈夫でしょ?
私はカラーコピーのを貼りましたよ!~☆
>ぼびーさん、わらさん
常識の範囲なら何でもいいと思いますよ!
証明写真禁止なんて会社もまずないでしょうし(笑)
普通のスーツの写真でいいんですよね?
面白いのとか求めてないですよね?
?マークばかりでごめんなさい
サントリーの工場見学&セミナー、すごくよかったですよ。本当にざっくばらんにお話してくださいましたし、以前営業もやっていたという人事の方が、本当に生き生きとしてました。私はセミナーに行って志望度がかなりあがりました。
普通に出したらA4になると思いますよ!私はA4で出しましたし!
私も一昨日エントリーシート送付して、昨日受理しましたメールが来ましたよ。結果は3月下旬まで分からないみたいですね。長い・・・。通ったらもっと早く連絡くるのかな。
IT提出しましたよ。
2枚目に苦労しましたが、まあもう悩んでも仕方ないのでのんびり待ちましょう
紙のサイズはなにですか?多分そんなはずないんですけど探しても書いてなくて。
私は先日、エントリーシートは面接をコントロールする大事な資料だからとかいうサイトを見て、焦って書き直してばっかりです。でも勉強になったのでがんばりまっす!
質問に答えていただきどうもありがとうございました。少し安心しました。ちょっとしたことでもこの時期は敏感になってしまって。本当にありがとうございました。
折るのがいやなのでA4サイズの封筒使ってます。履歴書送るときは学校の封筒使いましたけど(学校の履歴書が封筒付きで売ってるので)、いつもは普通に市販のものでおくりましたよ。たぶん、何でもいいと思いますよ。そんなことで落とすとこはたいした会社じゃないでしょう!
誰かもうエントリーした方はいますか?
今日、受理しましたっていうメールが届きました。
ありがとうございます!!
私も電話してみます。迷ってたんですけど、決めました。
ほんまありがと~^^
私は今週にある、工場見学セミナーをキャンセルしました。
電話しましたが、人事の人は感じの良い人でした。
他社の選考込みのセミナーがあるので、そっちを優先しました。
フォーマットは自由と書いてありますから、自分らしさが
一番伝わると思うフォーマットにすれば良いと思いますよ。
ESの二枚目の挑戦と創造ってとこワードで作成したものを切り貼りしたらまずいですかね?フォーマットは自由って書いてあるので平気だとは思いますが、心配で
そう思うのならまあ、ES送付先の住所を調べてみてください。面白いことに、送付先は去年とは違うのに同じ会社が存在している。。。