会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初エントリーシート!
熊本から東京まで明日の午前中で届くだろうか!
私が聞いた話は、サントリーへ届けるのは大阪東郵便局らしいです。だから、中央は今夜持って行った分で普通の速達なら明日中に到着で、翌朝10時便指定なら今日までにはださなきゃならないですよね。明日持って行ってどうにか届けてもらうなら中央ではなく東郵便局が確実かもしれません。東に最終的に集まるので10時便のためにそれよりまえに一回配達するのと普通の速達が午後配達かもなんで、午前中とかですかね。朝一回電話とかしてみたらいいと思います。
郵便局のホームページで、郵便番号入力したらいつ着くか調べられるとこありますよ!
大阪市内なので明日のお昼の12時までに出せば速達でなんとか夕方に着くそうですよ!中央郵便局で聞いてきました。 私も風邪ひいていたため今書いてます。。ぎりぎりですががんばりましょう(>_<)
郵便局のHPで調べられますよー
関東からだと速達でも翌日到着でした。
自分の納得する問題集やったらいいと思いますよん。心配なら時事、spi両方!!みたいな感じで(^O^)
大阪中央郵便局に明日出すのですが、何時までなら明日でも間に合うか分かる方いらっしゃいますでしょうか??
みなさんはアピール写真何にしましたか?
自分の顔がはっきり写ってる写真がなくて
慌てて出してないカメラ現像してしまいました(笑)
みんなー、がんばれー。
私も大阪なんですが、郵便局で直接調べてもらったら最悪、中央郵便局に今日の日付が変わるまでに出せば翌朝10時便にのせれるそうです!!今必死でしあげてます!!大阪で諦めかけている方々!!まだまだ時間はあります!!
俺も頑張って何とか出しました。
とは言っても俺は、エントリーシート書かなきゃって思い出したの今日の昼です(笑)
朝10時に起きて2ちゃんねるの就職のカテゴリー見たら、一番上にサントリーの書き込みがあって、それを見たらエントリーシートが明日必着だからヤバいとか書いてありました。
んで、このみんなの就職活動日記見たらより一層ヤバい雰囲気が伝わってきて…。
結局、昼の1時頃から書き始めて二時間で終わらせて、近くのコンビニ行って明日の14~16時に届くと言われたのでお願いしてさっき帰ってきたとこです。
それにしても、二時間で終わらせたなんてテキトーにもほどがありますよね(爆)とりあえず、出せただけでも感無量です☆
サントリーはちゃんとだした!
ちゃんとメールで連絡してくれたし!
とゆうか、エントリー始まってたんかい!!
出し抜かれた!!!!!
要はその人のセンスを見たいので、
『手書きかワードか、白黒かカラーか、写真が貼ってあるか貼ってないか、
これらは一切関係ない』らしいです。
結局は全体から感じるセンスの有無が見られているのでしょう。
ちなみにほとんどの人が写真を貼ったりやカラフルに仕立てたりするので、それらでは何の差別化にもならないそうです。
結局はセンスですから、みなさん周りの意見に流されず、
自信もって自由に書きましょう!!!
なんとかES出せそうやけど・・・心配。出来はどうだか。
郵便局いってきます。
当日の午前中に出せば、その日のうちに届くのありますよ!!
>まるまんさん
そうですよね!
出さないで悔やむのはイヤなので 何とか頑張ってみます。あとはこの要領の悪さをなんとか面接シーズンまでに克服せねば^^;
どんまい!っす
縁がなかったって思うと少しは楽かも・・・
終わんねーーーー!!!
\(゜ロ\)(/ロ゜)/
郵送って書いてあるけど まじいえから近い・・
こっそりサントリーのポストに入れたいわ・・
もう徹夜を念頭に置いた時間配分です_l ̄l○
ガリガリ書いてガシガシ塗って朝一速達目指します。
まだまだ時間はあるぞー!ガンバロー!!
清書は午前中にやって、午前中に速達だー!!
今日書いてる皆様、がんばりましょう☆
私も夜な夜なやってますよ〜(><)
ほんと、この時期エントリーシートばっかりできついですね…
まだ出してない皆さん、がんばりましょうね!!
挑戦と創造のところ、パソコンで自分なりにレイアウト考えて作って貼ろうと思ってます。でもやっぱ手書きじゃないとだめなのかな・・・?頑張って作れば大丈夫ですよね!?
内定者の方は使ってたので大丈夫!
私も東京で、明日速達で出します。
かなり頑張って仕上げたESを、電車に置き忘れました・・。
疲れてるのかな。
もう新しく作り直す時間も、体力もありません。。
さよなら、サントリー。
みなさんのご活躍をお祈りします。
今更ですが…ESの用紙サイズって、A4でいいんですよね?
心配になってしまって…
くしゃくしゃにしちゃったんですかぁ(・_・;)私はかなり必死でした。なんとか書けてよかったです。出さないで悔やむよりも出して残念な結果得る方が何か得るものがあると思ったので…。
>ゆうきさん
ハイ、めーっちゃ考えた末、短期留学した経験を中心に書けること自分らしく書いてみました。立体的に書けたと言えるのかなあ。自信はないけど…(^^;)
志望度高いくせにちょっといい加減だなぁ。
郵便局のホームページに郵便送達日数サービスって
のがあるから、それで調べてみたら!!それと速達
のさらに上に新特急というのがあるから利用してみ
れば
私も翌朝の10時に届くようにしてもらいました。
速達よりもそっちの方がいいと郵便局の人にいわれたので☆
指定が無いのでいらないとは思いますが・・・。
場所にもよるけど、
東京だったらあぶないよ。
同じくまだ白紙だよぉ。明日速達で間に合うか不安だよね...