会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確認メールは届いてましたよ。私もかなりギリギリで、速達でしたがなんとか着いてたみたいです。
不安でしたが、たった今メールアドレスに来てましたよ。
ちなみに3月2日の午後に速達で出しました。
はーい!!来てません。俺も〆切前日に東京から速達しました。郵便局の方の話ではちゃんと翌日の午前に着いてるはずなのに。徹夜したのに届いてすらなかったら、泣く。。
まぁ〆切日は一斉に提出されるから会社側も大変なのかな!ポジティブに。内心ドキドキですが。
昨日、こんな面白いことがありました。
喫茶店で友人と話していたら、隣のテーブルから「壽屋(サントリー)」という単語が聞こえきたんです。大変失礼だとは思いながらも聞き耳を立てていると、「僕がサントリーにいた頃は、柳原君と開口君と洋酒天国を作っていた」などとお話していました。
ちょうどそのとき、サントリーのES(下書き)をテーブルに出しながら友人と話をしていたので少し緊張!その方がお会計に立ったときに話し掛けようとも思いましたが、私の予定の時間が来てしまったため諦めてしまいました。「やってみなはれ」の精神が足りなかったかな…(笑)
私は今日、以下のようなメールを受信したのですが、皆さんも
このような内容でしたか?前日に出したので本当に届いたかどうか心配で(>_<)
『エントリーシートを提出してくれた皆様へ
この度は、弊社にエントリーシートを提出していただきありがとうございました。皆さんのエントリーシートは、複数のスタッフでしっかり拝見させていただきます。書類選考の結果、次のステップに進んでいただく方のみ、順次電子メールあるいは電話にてご連絡いたします。 書類選考通過連絡は2005年3月24日(木)~31日(木)の間に行ないます。2005年3月31日(木)までにご連絡を差し上げられなかった場合は、残念ながらご縁がなかったものとご了承ください。 選考結果に関するお問合せにはお答えできかねますのでご了承ください。』
ビジネスでES郵送したんですが、まだ「到着メール」きてません。ちゃんと届くように出したので、大丈夫だと思うんですが、私以外にも「到着メール」きてない人っています?
IT系は返事が早いんですね。よく調べずに書き込んでしまい、通過された方々には不快な思いをさせてしまって、申し訳ないです。以後気をつけたいと思います。サンサンさん、ご指摘ありがとうございました。
面接に進まれた方、頑張ってくださいね!
まだまだ通知はこないですが就職活動って新たな発見や考え方ができて、楽しいですね!
けっこうみんな通ってるみたいですね。
内容はどんなんかわかりますか?
もう連絡きてる人たちは「ITコンサルティング」だからじゃないんですか?あんまり悪い感じで書くのもどうかと思いますよ。
通過者のみ31日までに連絡をくれるそうです。
でももう結果来てる人もいるんですね。
ITのひとは早いとかかな~?と思いたい(笑)
私も、書き込みにびっくりしちゃいましたよ!
落ちた人にも連絡きますよね!?
グループワーク頑張りましょうね。
わたしもIT志望ですよ~☆今日の夕方にES確認のメールがきて、その数時間後に通過の通知がきたので、速すぎてちょっとビックリしています。宛て先あってるのかなぁ・・・。
みなさん、がんばりましょうね☆★☆
夜っていうかさっき面接の案内きました!早っ!!
まだ他の企業とかでも面接やったことないのに・・・不安です。
他に面接の案内来た人いませんか?
ありがとうございます!気長に待ってみることにします~しかし受け取りメールをくれるという小さな気遣いがうれしいですよね。結構届いてるかどうか不安なので。。。
3月1日に投函(速達、東京)
3月2日到着(予定)
で3日に登録アドレスにメールが来ましたよ。
私もITコンサルティングですよ~。ES、かなり自信ない・・・。なにしろ25日のセミナー後に「出すぞ!」と決めたので、時間がカツカツでした。とにかく後は待つのみですね。期待します☆
私は25日の昼頃、東京で投函して、メールが来たのは3月1日でした。
なので、多少のタイムラグはあると思いますよ。
メールは、登録してあるメールアドレスに来ました。
確認メールもなし。。。
確認メールどこに着ましたか?僕は2日の朝に出したのに着てないんですが・・・
間に合ったと思います。
皆様はこんな就活はしないようにしてください。
あー、もうこの計画性のない性格を何とかしたいw
えっまだ着てないです、、
天気の心配はなさそうなんで
間に合ったはずなんですけど。
きっと人数多いから順番なんですよね☆
と自分を励ます・・。
私も結局東郵便局に持っていったのですが、堺筋本町には行ったことがなくて、乗り換えや道でものすごーく迷ったんです。
12時前には着くはずが着いたのは12時40分。。。
、「速達で今日中に届けることは可能でしょうか?」と窓口のお兄さんに聞いたところ、「本日中の配達は12時までとなっております。。。しかし、今はまだ間に合いますので、今回は特別に午前の部扱いとさせていただきますね。」と優しく言ってくださいました。本当に感謝の気持ちでいっぱいで何度もお礼を言って帰りました。帰り道私は多くの方に助けられてるなぁ、甘えてるなぁと思いました。でもそれを無駄にしないためにももっともっと頑張らねばですね。
就職活動は本当に自分を知るいい経験になります^-^
私もきました!31日までドキドキですね☆
が来ました。
ぎりぎりに出したからひと安心。
私はITコンサルティングで出しましたよ。
がんばりましょう!
間に合いましたか??お疲れさまです!!
みんなビジネスの話をしているようなので・・・
できればみなさん職種を選択してから書き込みしてもらえるとありがたいのですが・・・
私も、昨日焦っていて近くの郵便局に行ってかなり迷惑をかけてしまいました。そこの方が中央と東と電話してくれて詳しく調べてくれ、涙が出そうでした。自分が悪いのに一生懸命してくれていることにがんばろうと思いました。他のみんなもESで焦っていると思い、少しでも力になったならうれしいです。なんだか、当日特急は相手に受領印をもらわないといけないらしく、サントリーは受付ボックスの可能性が高いので不在扱いになって危険だということも教えて頂きました。なので、当日配達しようとしてる方は少し心配なのですが・・・。でもここまでがんばれた事は無駄にはならないとおもいます。みなさんがんばりましょう!!
すごいですねー!!間に合いましたか?
ありがとうございます!!うみさんの発言がなければ
中央郵便局に出していました…。
本当にありがとうございます!!
私も今日大阪東郵便局に出しに行きます。
大阪東郵便局に電話したらあて先を言っただけで
「サントリーですね。職員の方も周知しておりますのでお昼の12時までに持ち込んでいただければ配達させてもらいます」って言ってくれました!!
涙が出るほど嬉しかったです!!\(*T▽T*)/ワーイ♪
もう仕上がるのでいってきます☆
でも2枚目に力入れすぎて一枚目がやばいかもです(^_^;)
慌てて出しに行ったからコピーとるヒマもなかったし。
でもよくがんばった!
私の写真は成人式のやつです。ちょっと古いかと思ったんですけどめっちゃ私っぽい表情だったんで強行突破しました!
郵便局のHPにそんな機能があったんですね、これからいっぱいお世話になりそうです。ありがとうございました!
>マンゴーさん
実は私も一昨日まで風邪とインフルエンザの合併症なんたらで半日入院を繰り返していました。。。おかげで選考に通っていた企業の試験にいくつか行けず、無念です。お互いがんばりましょう!!
私は東京なので翌日じゃないと届かないとのこと泣
大阪の方、頑張ってください!
私は2度とこんな間違いしない様に気をつけます泣
大阪郵便局に当日速達で投函すれば間に合うみたいです。
が。私は熊本なので、特急と新幹線の始発で大阪まで行ってこうようかと思います。
速達なら午前中に出せばたぶん大丈夫ですよ☆私もさっき地元の集配局に出してきました(^^;)崖っぷちっ!ESがんばってくださいね☆
大阪だ!恥。