会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じく到着メールはきていません。
なんでだろ・・・すごい不安になりますよね。
どうでっしゃろ?
>ぽんたさん(関東)へ
もうあかんやろ思いつつ期待してまうよな!!受かる人ておるもんなんかな!
私も来てないです。。。
あきらめ気味です(ToT)/~~~
私にはESの到着メールがまだきません。
問い合わせた方がよろしいのでしょうか。
到着メールは来ないものだと思っていたのですが、
ここの掲示板を見たら来るようですね。
他にも来ていない方いらっしゃいますか?
私もまだ合格メールきていません。もうだめなのかなぁ・・・って思ってます(>_<)
ほんとですね~笑★私いちお毎日除いてるんだけどな。
早く選考結果来て、わーーってなってほしいですねっ!
受かっているといいな
私は、二日ほど前にサントリーの社員さんとお話させていただきました。エンジニアセミナーに参加した人を対象に、お話をする機会をとられているそうです。これは選考には関係なく、エントリーシートで選ばれるとのことでした。
的確なアドバイスありがとうございます。
本当にES通過したいですね。
私もOB訪問してないですよ。関東に住んでる方ってなかなか見つからなくて・・・。
とにかく今はES通過する事を願うだけです!!
できると、個人的に探せばね。人事に頼んでも無理だけど。友達のつて、就職部で先輩を探す。とにかく色んな人に声をかけまくる。努力したら見つかります。できます。
ってか私したからさ。熱くていい先輩やったよ。
できますよー
できますよー
ユゴー展行きたいんやあ★
さて、なぜOB訪問していると有利かを考えてみました、自分なりに。
それは「皆が面倒くさがってなかなかやらないことをしてまで、社員と直接会って話して自分の志望度を確かめた、その上で選考に臨んでいる」からやと思います。
OB探し、アポ取り、予定あわせ(一番大変、お互い忙しい)、これらをしてOB訪問している子は、熱意が伝わりやすい。
でも、内定者にはOB訪問していない人もいっぱいいるよん♪OB訪問のメリットは「熱意が伝わる」ことやから、他の方法で「熱意」を伝えたら、OB訪問した人と同じスタートやと思う★頑張ろうね(^O^)
そういう私もしてませんが…。
なのであまり期待はしていません。
社風は好きなので、もし通過することができたら、
社員の方との面接が楽しみだろうなぁ、て思います。
私はITコンサルティングではなくビジネスの方なんですが参考に皆さんの意見をお聞きしたいです。面接に進んだ方は、ESが通過された思うんですが、その通知は電話ですか?それともメールできたのでしょうか?私のところに届いたメールを見る限り、メールか電話ってあったんですが、どっちなのかなと思いまして…??
先日、NTTドコモ、NTT東日本のセミナーに参加してきましたが思ったより面白かったです。
通信系もエントリーしようと思います。
本日、エントリーをしました。
15日じゃないんですか?私は15日だったんですが、
何日もあるのかなあ・・・・
大丈夫でしょうか?
大丈夫でしょうか?
通過のメールがこない。
期待薄です。
志望動機は何ですか?
お返事ありがとうございます。一枚目のアイデアの欄を全員のを読んで、よっかった人を選ばれたんだと推測しています。アイデアがイマイチだった人たちは、二枚目の方で選んでいくって感じかな。僕も三月末まで気長に待ってみます。
B4の履歴書郵送とありましたが、
開いてB3でという事でいいのでしょうか。。
2日のお昼に出しましたよ☆わたしは近畿なので普通郵便で3日には届くといわれたので、たぶん着いたその日に結果まででたのでは・・・早い~!(*_*)
>ジュレさん
わかりづらかったですかね、混乱させてしまってすみません。適度に掲示板を参考にしつつ、みんなでがんばりたいですね☆
イタタさんと全く同じ文章のメールが今日の夕方16時半に来ました。
通過メール来るの期待せずに待ちます☆
サントリーフーズ落ちてしまったのでサントリーが通過するのを祈りますっ!!(><)
すでに参加された方はいます?
それはすごいじゃあないですか。。。。
その二人を「君」付けで呼ぶってことは相当な方ですよね。
想像しただけでわくわくします。
古き良きサントリーを知る人だったんじゃあないでしょうか。
生産技術部門でエントリーシートを提出された方で、連絡いただいた方いますか?
マジっすか!!いつ頃出しましたか?