会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同感!!頑張ろう!!
生きた心地がしない・・
ハーゲンや、フーズとは違って。
通過した人のみ、電話またはメールで連絡ですよ!!
マイページに書いてあるよ★
合否に関わらず返事はメールという形で来ますよ。
通過の人しか来ないと思います。
24日~31日で連絡こなかったら、残念って感じらしいですよ。
私も全くみけさんと同じです!!サントリー、サントリーフーズ、ハーゲンダッツ、SPSと出して、フーズとハーゲンダッツは落ちてしまいました・・・。本当に今めっちゃ不安です。でも、どうしてもサントリーに行きたいので、ひたすら祈ってます!!お互い通過してたらいいですね☆
気を落とさずに前向きにがんばろうと思います!
来週嬉しいメールがくるといいな☆
慌ててマイページを確認しましたが、ES受け取りました確認しか来てませんでした。
締め切りギリギリに出したので、連絡も後になるのかもしれないですね…
あぁドキドキです。
そのとうりだと思います。
しかし、またESがとうらないのも その会社にあわなかったというのも事実です。
みなさん面接にいけることを祈っております
受かった皆さん頑張ってp(^_^)q
けっこう面接うまく行ったと思ったんだけどな~
通ったかた頑張ってください!
筆記試験の問題に関して
GABかSPIか、何が出るのか知ってる方おられませんか?
わたしはマダです。明日が恐いです。。。
エンジニアリング・生産・技術開発の通知来てるんですね!?
私にはまだ来てません。。。
これって落ちたってことですか?それともラグがあるんですかね?不安です。。
そろそろ結果が分かる時期だと思っていましたが、、
まだきません。。。
ゴーン。。。
いえ、来週が二次選考の試験日らしいです
ESの結果通知が来て
二次選考の案内に筆記、面接って書いてあったんで
筆記試験はどんな内容なのかなと思いまして
もう連絡きてますのん?
どうですか?
エンジニアリング・生産・技術開発の筆記試験とはどんな感じなのでしょうか?
GABか、あるいはSPIですか?
>OB訪問さんへ
情報ありがとうございました!!少し安心しました♪
サントリーは社員の皆さんの会社への誇りが伝わってくる感じですよね☆理想の会社です(^^)
返信ありがとうございました♪参考になりました(^^)
ほんとに早くES結果きてほしいですね!待ち遠しい!!
OB訪問して聞きました。女性で営業に配属になる人は少ないみたいですよ。営業だとしてもスーパーとか担当で、飲み屋とか時間が遅くなるような所にはならないみたいです。逆に男の人は営業が多く、仕事も激務みたいです。正直大変そうでした。ただ、それでもすごく仕事が楽しいとおっしゃっていたので、それだけ魅力的な会社なんだなぁ、と感じました☆
セミナーにいらしていた女性の方は、入社以来3年間人事のお仕事をされているとおっしゃっていましたよ。
研修のときはもしかしたら営業も経験するのかもしれませんが、本配属は絶対に営業というわけではないようですよ。
こんにちは♪そして、はじめまして♪コバと言います。やはり入社してから最初に配属されるのは営業の仕事だと思いますよ!やはり「現場」を知れってことで。(すべての新入社員が営業ではないと思いますが)あと、付け足しで、車の免許は必要不可欠になるんじゃないかな~。とにかく今はESの通過を待つのみ。お互いに頑張りましょう♪
自分は東京です。
コピーを確認したのですが、
メールアドレスは間違えていませんでした。
郵便途中でトラブルがあって期日までに
着かなかったのでしょうか。
心配です。
こんな甘い考え許されないのかもしれないですが、、、現状知ってる人いたら教えてください(><)
俺は落ちたのかっ,グフッ☆
私も同じく事務系です。
わたしも無事届いているとは思うのですが・・。
みんなのところにはきちんとメールがきてるのに、すっごい不安です・・。ちなみにとりさんはどこの地方の方ですか?
私は愛知県です。
書類選考通過連絡は2005年3月24日(木)~31日(木)の間に行ないます。3月31日(木)までにご連絡を差し上げられなかった場合は、残念ながら…だそうですねぇ。
ITの人は早いのかな?結果が待ち遠しいです。。
◆サントリーエントリーシート受付のお知らせ
っていう合否ではなく確認のメールは来ましたけど。
合否が待ち遠しいですね。今までの発表だと遅ければ遅いほど落ちる可能性高いので心配です。
はじめまして。私も事務系でエントリーしました。受付確認メールは私の場合、3月1日にだして、3日にはメールきましたよ。来ないのは心配ですね・・・。メールアドレス間違ってたりしませんよね?
ボブさんも事務系ですか。
私は事務系です。
ここの掲示板を見ると、皆さんきているみたいですよね。
自分は期限には間に合ったとは思うんですが
心配です。
ほんと事務系の書き込みないですよね(><)
まぁ確かに24日過ぎないとですもんね。。怖いけど結果が待ち遠しいです。