会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おれも来ていた…。
僕も通過しました!!
二次選考がんばりましょう!!
かなり嬉しい。
いやな予感がする・・・
もし通過の書き込みをされる方がいらっしゃいましたら
ESの提出時期も書き込んでもらえるとありがたいです
参考にします
ちなみに自分は最終日に提出確認のメールをもらいました
連絡期間はまだ残っているけどまた通過者に早く連絡が行く
パターンかな?だとすると今回も・・・・
さっそく面接の予約をしました。初日です^^
面接に行かれる方、どうぞよろしくお願いします!
がんばりましょう!!
ここは書類でどのくらい絞るんでしょう…
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
でもまだまだスタートラインですね、がんばらねば!
釣りは止めてください。
普通午前中は来ませんよー。
みなさん、頑張りましょう(^.^)
写真にジュンチャンサンショクあがったやつ貼ったけど
いけたみたいっす!
面接の準備何もしてないや。どうしよ(笑)
企業選びのきっかけが、ブランドやネームバリューやとしても、別にそれがアホやとは思わんけどなあ。ブランディングの過程でそれなりに実績を出してきた企業いうことである程度信頼がおけるのは事実やし、名も無い企業が一年のうちにどれだけつぶれてゆくかーいうことも考えてみたら、安定を求めてブランド志向に走るのはある意味健全なんちゃう?もちろん、それで入社してやりたいことができなくてやめるオバカさんも多いんやろうけど、それはまあ、仕方無いやろ。どれだけ考えて入社してもそれはありうることやし。にしても、「やりたいこと」を第一義にしてる人がおれば、「安定すること」を第一義にしてる人もおるやん。人それぞれちがうん?僕はそうは安定に価値は求めんけど、人生の長さ考えたらブランドに走るんは、仕方無いやろ。まして扶養家族抱えるようなったら、そういうこと余計考えるやろね。まだ実感はわかんけどねえ。
「トイレ発言」さん。冗談やんなあ。もちろん、真剣にやっとー人の前でトイレ掃除でいい!ゆうのは言い過ぎかもしれんけど、でもそのくらい就職が切羽詰まっとーのも事実やん。食品は狭き門やし。就職浪人できる環境にある子ぉばっかしやないんやし。思いやりもとうやー。せっかくの掲示板なんやし。
待ってみなはれ!来とくんなはれ!
日本人はブランドやネームバリューに弱い馬鹿な民族だから仕方ないと思いますよ。まぁこういうあほどもは聞いた事も無い企業で年収800万得るよりサントリーでトイレ掃除してるほうを選ぶのでしょうねw
私はもんごるさんと同じ意見です。意味がないまで言うとトイレ掃除の人に失礼なので言い過ぎかとは思いますが。
同じ企業を目指す人たちのこと、もっと考えましょう^^
明日から選考結果の連絡始まりますねっ!!
緊張して最近寝不足です 泣 よい結果が来ますように・・・
それぐらい行きたいってことでしょ。穏便に。
29日に二次面接を受けるんですが、同時に筆記試験も開催されますよね?
どんな感じのテストは知ってる人いますか?
教えてください。
就職活動で大変だとは思いますが「自分のやりたいこと」を見失わないほうがいいですよ。「会社の名前」なんて二の次じゃないですか…。サントリーで便所掃除やって何の意味があるのだか…。
上に同じ!!トイレ掃除バンザイ!!(笑)
確か通知は24日以降だったと思いますよ☆
…書類選考の結果、次のステップに進んでいただく方のみ、順次電子メールあるいは電話にてご連絡いたします。
書類選考通過連絡は2005年3月24日(木)~31日(木)の間に行ないます。
2005年3月31日(木)までにご連絡を差し上げられなかった場合は、残念ながらご縁がなかったものとご了承ください。
…とメールが来ましたよ(^^)☆
マイページに書いてありませんか?
あと、ES出力の時に応募要領か何かを印刷するように書いてたと思いますが。
そういうのは、マイページとかに載ってると思いますよ☆
受信完了のメッセージとか。過去ログでも話題に出てるし。
偉そうなことを言いますが・・・
就職活動って自分の力でやるものだから、自分できちんと
調べなきゃだめだと思います。調べもせずにただ質問して回答を求める姿勢は、あまり好ましく思えません。
努力をしたうえで、ここで励ましあえたらなと思います。
しっかり管理してやっている人たちの中には、やはり
そういう質問に腹を立てている人も結構よその会社の掲示板
の中にいますからね。
長々失礼しました。みなさんがんばりましょうね!
おれんじさんのカキコ拝読して少し安心しました。OB訪問したいのですが、この時期会社も忙しいと思うので・・・
大丈夫だよ!私は女性&学士ですが、生産・技術開発でお世話になっております。選考は1月に終了しましたが。サントリーはホント実力主義です。他社はどうか知りませんが。本人次第ではないでしょうか?
生産・技術開発で白州とか山崎蒸留所で
働くことってできるんでしょうか?
なんかサントリーのHP見てると
生産・技術の社員の人はビール工場ばかりなので
生産・技術開発部門のやってることってどういうことなんですか?
研究室で開発されたものを大量生産できるようにする
みたいなことがHPに書いてますが
そのために、具体的にどういうことやるんでしょうか?
生産設備の温度とか湿度とか酵母の量を
季節や時間によって微調整するとかですか?
でもそれも研究室の指示を得てからって感じがするのですが。。。
実際に生産されてきた製品の成分分析や香り、味見とかも
生産技術の仕事なのでしょうか?
生産技術だけの仕事とかってどういうのがあるのでしょうか?
説明会に行かなかったため、すいませんが
どなたか教えて下さい
よろしくお願いします
私もです!流行を作るのが単純ながら私の夢です☆
サントリーは酒類・清涼飲料水と強いですしね!
皆さん頑張りましょうね!!
サントリーの既製商品をバッサリ切って新しい時代を!
野望です(笑)