会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
九州で受かった方いらしゃいますか?
連絡来るとしたら、選考予約が全部埋まらなかったときじゃないかな。落ちたもんは落ちたで割り切ることも必要じゃないかな。
誰か九州のかたで通過した人いますか?信じたくないけど気持ちをはやく切り替えるためにもお願いします(o_ _)o))
いっくら二枚目が熱い内容でも一枚目の志望動機が考えもんだといかんのかなやっぱり。一枚目の志望動機を具体的に書きすぎちゃったんだけどさぁ。
サントリーのマイページですか?それともメールですか?
通過された方教えてください!!!!
私はまだ連絡がなく、落ち込んでます。。。。
ちなみに、ビジネスで出しました。
すでにきてるのか、まだきてないのか、謎ですねえ。
名古屋に住んでいますが、今日連絡きました◎
でも出したのが早かったから連絡も早かったのかも。
31日までファイトでっす!
私も今朝メールで通過の通知をいただきましたが、関西ですよ☆
今日、自分のPCメールと、サントリーのマイページに来ていました。
本命なので嬉しい!!
31日までやし、まだ来てなくても、可能性はあると思います。
筆記難しいらしいし、面接も時間短いから、ほんま気合入れて臨みます。受かった方、頑張ろう。
・私が地方だから
・ビジネスの中でも専門職で出したから
だと思う(というか思いたい…)。
アンクルトリスさんの発言面白いですね。
本当に、来てくんなはれ、と思いますが、不安が募るばかりです。
24日から31日まで連絡期間があるということは、地域ごとに連絡しているのですかね?ちなみに僕は東海地区なのですが、どなたか東海の方で連絡来た方いらっしゃいますか?
でもでも、6,7日らへんはもう満員だし、3、4らへんは
いろんな企業と選考重なって大変だアアア(><)
この時期スケジュール調整がホント大変ですよね。。
がんばりましょうねーーー!!!
さよならサントリー。。。
マイページではないですよね?
ちょっと気になります。
来ないよぉ・・・めっちゃ悲しいです。。。
もちろん31日まで粘り強く待つつもりです。
でも、このまま来ないんじゃないかって考えたら涙が出ます。
ああ~お願いだから来て!!!
よっしゃ~!
フーズは落とされたからめちゃ嬉しいです。
HPはメンバーズページないですもんね??
もう皆さんきたのですか??
ここで情報得たいからじゃないすか?
ところで結果来てる人は皆関東?
こね~!!
さよなら~!!
4/1に予約したけど、筆記って難しいんですかね(^_^;)?
みなさん、がんばりましょう☆☆
ビジネスが先に来るのかなぁ。財務経理、法務知財で来てる方います?
キリンとキリンビバレッジで6、7日はすでに予定入っていたのでかなり予約で悩みました…。結局7日に午前中サントリー、午後に
キリンビバレッジという厳しい状況になってしまい、かなり
ショックです…。
むしろ私が予約したときは後ろの二日分が全て満席だったよ。何でみんな後日の方がいいんだろう?って思ったんだよね。
通過したみなさん、がんばってくださいね!!
大学の地方によってもう振り分けられてますよね?
何が起こってるんだー!?
今日こないってことは、もう(泣)
大本命きたーー(・∀・)!
ちなみに提出したのはぎりぎりでした。締め切り前日に速達で出したもん。
他の食品全滅だったのに、本命のサントリー通って、マッジ嬉しいっす!
頑張りましょ~!!
僕も最終日ギリギリで提出しましたが、通過連絡来ていました。気長に待ってみては◎
遅い方がいいと言う人も多いと思うんですが、なぜ?
用意した枠が埋まって、新たに増やしたはずも無いし。
俺もきてねー、ちなみに関東なんだけど、まだきてない人たちは何処?
今日から連絡が届くということで、一週間ほんとうに心臓に悪いですね(>_<)