会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どっちが正しいとか無いと思うけど荒れてる掲示板見るのってすごく心痛みます。いらいらするかも知れませんが情報収集とか交流が目的で来てる人が見たらびっくりしますよ。僕がいまそうでしたから。
お互い気持ちよくやりとりしましょう!
全く同じ意見です。
就活は弱肉強食です。
通らなかった人はへこむよりその落ちたESの何がいけなかったかを反省して次に改善することだけ考えたらいいんでは?
ESはどれだけインパクトを与えられるか、こいつおもしろそうやな、一回面接であってみたいなと思わせられるかでしょう。(特にサントリーはそうかなと思います。写真はらせるとことか。)
思いやりは大切ですよ。就職活動で切羽詰っているのはわかりますけど…。
「夢」を持って選考に臨んでいた人に対して、「駄目だから駄目」っていうのはどうなんだろう。そもそもサントリーってチームプレーが大切ですよね?人を楽しませる会社ですよね?
私も知りたいです!どんな試験なんだろう‥
ちなみに1日に受けに行きます。楽しみ半分、不安半分。
お互いがんばりましょうね^^
入社したら味方になるはずなのに、就活中は敵として考えるなんて。
甘いと言われるかもしれませんが、あくまで採用側との勝負であって学生との潰し合いは避けたいです。
そうですか。
じゃ、寄り道しないで内定取ってくださいね!
報告待ってます!
あなたみたいに気配りの出来ない人は、いい社会人になりませんよ。もう通りすがらないでね。
気をつかえとまでは思わないけど
その言い方はないんじゃない?
敵かもしれないけど、一緒にみんなでいきたいところにいけるようにがんばりましょーくらいいえば?
だめだからだめなんでしょ。みんなで慰めあって意味あるんですか?結局はみんな敵なんだからさ。
通ったもん勝ちにきまってるじゃん。
適当ってのはちょっとひっかかるなあ。
落ちた人の気持ちをもう少し考えて
あげましょうよ。
キリン、アサヒも落ちてます。
本命ではないにしろ、へこむなあ。
いつ返事きたんですか?
明日から土日だし、きっと連絡来ませんよね~
来週の月曜からまた気合入れて待つしかないですね。
ITコンサルティングの人ももっと書き込みしませんか?
私は29日に筆記試験と面接に行きます。
他の日程もあるんですかね?
あと、筆記の内容がわかる人はいますか?
お返事待ってます。
サントリーはESを折ったぐらいで落とすような会社じゃないですよ。
もっとひどいことしてても通過してる人はいてますしね。
サントリーはほんとうに人で判断してると思いますよ。
あーざーっす!
そうですか…残念!だけどありがとうございます!!
みなさんがんばってください~~
私もほかのとこがんばります(^-^)
私もまだきてません・・・。ペン何本も使って、写真も使って、私の学生生活を精一杯表現したつもりだったんだけどなぁ。。
でも31日まで待ちます!!
>ところでエントリーシートで聞かれたことってなんでしたっけ?
■趣味、特技、取得資格・語学レベル等
■サントリーで具体的にやってみたい仕事とその理由
■今までの人生のおける『挑戦』と『創造』の経験について
コーヒーのしみつきでだしましたよ。アハハ。
創造と挑戦の足りない学生生活だったのか~。
私もまだ連絡ありません<(_ _)>でも、まだ期日までありますし、気長に待ってみます!まだない人もドキドキしますが、希望を持ってみましょう☆
気持ち切り替えてがんばろう!!!
提出期限から大分たってからの選考メールなので早くに出したとか遅くに出したとか関係ないと思います。でも3/31までって書いてあるんだから、待つ価値はあると思いますよ!他社でも2,3日遅れでくることもありますし。
ところでエントリーシートで聞かれたことってなんでしたっけ? 確か1番最初に出したエントリーシートだったんでコピーを取るとかしなかったんですよね^^;;; 誰か教えてください~~
面接がかなり埋まっているところをみると大半の通過者は今日メールがきてるんじゃないですかね。
がんばります!!
ご返事ありがとうございます。たぶんぎりぎりに出した方も通知メールきてるみたいなので、あきらめモードですが、それでもまだ期待してしまう自分がいるのです・・。とりあえず通過おめでとうございます。^^
去年は二回に分けて通知がきたらしいですよ。
で、二回目の通知から内定取った先輩も
知ってますし、気長に待てばいいんじゃないでしょーか。
一気に通知したら説明会申込のアクセスエラーが起こりますし。
有力な人は面接の予約しやすいように
3・31までと言ってるんだし明日からも
通達はあると予想する
みんな、がんばってください
いないですよね・・・。
頼みます、いないでください。
書くのが大変そうだったので、出すのやめようと思ったけど駄目もとで出したら通っていました(^^;)
通知方法は地域によって異なるのかもしれませんね。電話かメールで通知するとHPには書いていたような気がしますし・・・。
・ちなみに私は関西からで締め切り前日に送りました。
人事だと思って‥と言われるかもしれませんが、まだ31日までには日があります。私も他のところで結果が来ていないところもありますが、最後まで希望を捨てずに待つつもりです。気長に待ちましょう(^^)焦ってもどうにもならないですから。
私も九州ですが、まだESの結果が来ません。九州はまだだと思いたいです(>_<)
どこもそうじゃない?
残念やけどきりかえよや
ああー逃避したなるわ
福岡です。通りましたよ。
はじめまして。
僕は東海地方ですが、朝の11時くらいに
通過メール届いてましたよ。
アサヒとサントリーにかけてたのに、アサヒ落ちてた!
サントリーも返事なし。さようなら、ビール会社!
オリオンビールはどうしてるかな・・・
おれはまだ諦めない・・!
つーか普通にペンネームに笑える
やらしぃ