会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのすぐ後に他社の選考が入ってしまっているのでとても不安です。どなたか分かる方教えて下さいm(_ _)m
筆記試験がさっぱりで、
アホさだけをアピールしに行ったようなものでした。
次が最大の山場だと考えています!
勝負はこっからだあ!
んーダメなのかぁー
不合格の連絡は来ないんですよねー
残念賞なのかな・・。
諦めが悪いよぅ!!
関東の方はもうバンバン来てますか??
来てたら教えて下さい。
すっぱーんと諦めます(^^;)
今日、メールボックス見たら書類通過のメールが着てました!ホントにビックリです!!!今頃になって連絡がくるとしたら、まだ連絡着ていない方も望みはあると思いますよ☆
諦めてたら通過メールがきましたぁ・・。
泣きそうです。
2次選考の予約できるようになっていました!
あきらめずに待った甲斐があります。
気持ちの面であきらめてはいけないと強く感じました。
皆さんがんばりましょう!!
合格者だけメールくるんでしょうか?
今日の18時過ぎに通過の連絡来ましたよ。
ありがとうございます☆詳しくは↓cookoさんの言われるとおり自分で調べてみようと思います!!
サントリーフーズは清涼飲料の営業から先を引き受けてるサントリーのグループ会社です。清涼飲料でも企画や広報・宣伝はサントリーがやっています。
という感じでだいたいわかりますか??
自分で調べましょうね。
教える優しさも必要かもしれないけど、
就活は自分で情報を収集する力も必要ですよ。
私は社員さんとお友達でその人の先輩や後輩と接していく中で、こういう人たちと働きたいなと強く思うようになりました。社風とは人から感じられる雰囲気のことだと私は思いうので、サントリーの社風はいいなと思いました。。SUNさんも選考が進んでいくうちに社風が自分に合う合わないは必ず分かるはずですよ。
「社風がいい・悪い」というのは、説明会などでその会社の人と実際に接する事で感じられるものだと思います。
私の場合、説明会に参加したり社員の人と会った時にサントリーのチャレンジ精神や社員さんの明るさを魅力的に思ったから「いいな」って思いました。
でもこれはある程度その人その人の経験や直感で違ってくるものだと思うから、みんなが良いと言うからといってあなたにとっても良いかというのはわからないでしょう。
もし、自分の中でのサントリーへの気持ちを確かめたいのなら、周囲でサントリーの説明会に参加した人やOB訪問した人に感想を聞いてみるのはどうですか?
就にあこがれるどまりのやつは入社しても一緒w
勝ちとか負けとかは入ってから
人気ってみんなが言うから 入れるみたいなもんでしょ
俺もよさ知らないけど応募はしたが。
ホントのよさ知ってる人いるのかなぁ
サッポロビールは40,4歳で769万円。
アサヒビールは38,6歳で778万円。
キリンビールは40,7歳で882万円。
一概には言えませんがキリンとサントリーは待遇はいいと思われます。
アサヒとサッポロもなかなかではないでしょうか。
>さじさんへ
>メーカーの中でもとてもいいとはいえません。
私は好待遇だと思いますが。あなたの求めている金額には程遠いということでしょうか。
書き込みしておいてなんですが、これはあくまで「平均」です。トップが莫大な給与で下が安月給でも平均はあがりますからね。どの企業を調べる際にも頭に入れて置いてください。平均年収が低くても高くてもその人がバリバリに成果を上げれば沢山もらえますよ。それにサントリーは働くために要する体力が半端ではないです。体育会系を求めるのも無理はないです。キツイ分しっかりと見返りがあるというのはいいことでもありますが。
また、給与だけに目が行ってしまいがちですが私が一番のポイントにしているのは住宅手当です。いくら給与が良くても住宅手当がなければ家賃で給与の良い分は吹っ飛びます。
このように平均年収だけでなくいろんな面を総合的に判断することをお勧めします。
>北海道十勝牛乳さん
全て調べてわからなかったと言いますが、本当にそうですか?四季報はちゃんと読んでますか?インターネットには限界がありますよ。本屋へ行きましょう。
サントリーの企業情報は、サントリーHP以外にWebではあまり見かけませんね。
参考になるか分かりませんが、就職四季報2006年度版のP468に平均年収、採用実績などの情報が掲載されてますよ。
チェックしてみてください。
私も具体的な金額は知らないのですが、酒類業界では給与に関しては最高の待遇らしいですよ。
つまりキリンよりは少なくとも良いということですかね。
会社データから給料まで、HPにちゃんと載ってますよ。平均勤務年数まで載ってます。
メーカーの中でもとてもいいとはいえません。
本当けんさんの言うとおりだと思いました。
去年の「負け犬」に始まり、
「勝ち組」「負け組み」…
最近世の中勝ち負けで
いろんなこと判断しすぎじゃないのかな?
だってサントリーのES通った人だけが
いわゆる「勝ち組」ってことなんですか?
「しょせんみんな敵」って考え方も嫌だけど
「勝ち組」「負け組み」って考え方も嫌です。
最近フーズの面接連絡がなくてイライラしてて
今回この書き込みで嫌な思いをされた方が
いらっしゃったらごめんなさい。
でもまだ待ちます!!
連絡来た方は次のステップ頑張ってくださいね☆
ひろしです。
サントリー落選したのに、まだ少し期待して、この掲示板に書き込む自分がいるとです。
ひろしです。
合格された皆さん後悔のないように頑張ってください。サントリーの卵たちよ、今こそ羽ばたけ。そして、残念だった人
はこの先この悔しさを他社にぶつけてやりましょう。ですので、私は今回をもってこの掲示板を卒業します。みなさんと情報を共有できて良かったです。どうかこの掲示板も意味のあるものに・・・そして厳しい就職活動を共に戦った戦友として最後は皆さんで乾杯といきたいですね。みなさん本当に本当にありがとう。
あんた言いこと言うよ!!!!
頑張ろう!!!
ココに来てまで嫌な思いはしたくないな。
そう思うのは私だけじゃないはず。
筆記簡単なのかぁー通るといいな☆
SOCAってどのような問題ですか?聞いた事が無いので!
もし落ちたとしても、行きたいというその気持ちは、サントリーファンでい続けることで何とかしよう!
他で頑張る人は希望持ってファイトだ!
就職活動は勝ち負けじゃないよ!
でも!!落ちた時は、運とか縁とかで開き直るだけじゃなく、次に活かすために、自分を省みよう。反省。
そして新たな道を探そう!
皆、ライバルかもしれんけど、仲間だ!頑張っていきまっしょい!
敗者は「Zero-sum(勝つか負けるか)を考える」
通りすがりさん、「響30年」のように深いこの言葉を君には理解できるかな?