会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいませんが、海外さんに不愉快に思う方がいるのは仕方ないと思います。自分のどうしても入りたい会社や、第一志望の会社を否定されて気持ちのいい人はいないと思います。
特にサントリーの方に直接接して、いい人が多いなと思ったら、それを否定されたら誰だって不愉快ですよね?だから怒る人の気持ちも、海外さんは分かってあげてください。
そういう人の気持ちをわからないのが外国的だというなら、外国はどういう形で、どんな人が求められるのでしょうか?そして人の何たるやを分からない若手というのはどういう人で、わかっているのはどういう人なのでしょうか?それを教えていただけると私自身も納得いきます。
別に文句を言っていると取らないでください。話を繰り返して皆さんにも申し訳ないのですが、自分の入りたい会社を否定されて私自身黙っていられないので…。
17時くらいにきてました☆
筆記はホントにできませんでしたが^^;
あんたもしつこいね。あんたの方がアホだよ。
みんなもう他の話題に移ってるのに。ヒマなの?
海外さんの今回の失敗は、アホにアホと言ってしまったことだね。アホはアホと言われるとムキになるものだ。
よかった~
カキコみて安心です。
早くこぉい。
名古屋で受けたのですが今日の午前中に通過メール来てました。
さっき面接の予約したのですが結構満席が多かったような・・・
私はきてないです~。周りの友人にも確かめましたが誰からも合格通知は聞いてないですよ。
ドキドキしてます。
GABですよ★冊子にまでサントリーと書いてあります(笑)ほんでから、例題みたいなん初めに解くんで「あ、簡単だな」と思ったら、本番の問題は割りと難し目でした…。てか時間がなかったです。
合格の連絡、翌日の人もいれば、3日経っての人もおられるようですね。すぐ来た人は面接の印象が抜群?!で、少し経ってからの人は面接+筆記で総合的によかったんかな??
私は面接でしか頑張れてなくて、筆記の採点されたところで、できてないからヤバイです…。連絡来ないかしら…。
噂通り、結果来るの早いですね☆
そして、すぐ三次選考の面接・・・ドキドキ。
ちなみに二次面接は6日から始まるみたいです。
てことは、連絡は5日までだと思われます。
あと1日信じて待つべし、ですね。自分も筆記・面接ともに自信なかったし。
なんか難しいというお話なのですが、GABも特別に難しくしてるんでしょうか>_<
人気がある所だからしょうがないのかなー。
まじでーーーー!!すげえな!
オレは来てない。。。。なんでやねん!!
きてくれーーー!
3日に一次受けた合格者はもうメールきてるんよな。。
まだ着てないんはやばいんか。。。。
何時くらいに来ていましたか?
面接を受けて二、三日後に合格メールが来た方っておられるんですかねぇ??
次は個人か集団か、何を聞かれるのか…どきどきする。
昨日面接受けて今日結果きました~。
見事通過いたしました~☆
いやぁ~、今までの面接でもっとも自分を出し切れないものだったので、実際落ちたと諦めていましたよ。
他に受けた二人のほうがしっかりした意見をもっていたし、私はどうも自信がありませんでしたね。
まぁ他社さんも含めて、なぁにを基準に選考しているのかはまったくもってわかりませんよ。
ま、どの道面接によって態度を変えるわけではないので、どれもこれも全身全霊でぶつかって行くしかないっすね~♪
信じられません!!
ほんまに「待つ」のがこんなにドキドキするとは・・・!
まだ皆、来てないみたいですね!
ほんま、きてほしいです・・・!!試験はできなかったん
やけど、面接では結構短い時間ながら、アピールしたつもり
です。もっともっとサントリーとの距離を縮めたい(^~^)
お願い、来てー!!!!!
ちなみに昨日大阪で受けました
筆記試験をその八日にやるのですが、どのような感じだったのでしょうか?教えていただけないでしょうか??
私もPCの前から離れられません!!でも昨日受けて合格メール来た人まだいないみたいですねぇ^^来て欲しいですね☆
翌日にきたという書き込みをみてPCから離れられません…(笑)ちなみに…なさけねーさんの意見に同感。
わかるものだけど、ここはヒデーな。レベル低すぎ。
読解力とかないのかねえ。
>海外さんへ
気にしない方がいいですよ。蹴って正解です。
ばかりなの?そうでないことを祈りたい。
確かに、就職って相性みたいなものだとは思うから、
学問的優秀とかそうじゃないとかは関係ないのかもしれない。でも、少なくとも、ここで下品に人を叩いている人達に
「人間的優秀さ」は感じないな。
皆さん、就職活動で大変なのはわかるけど、もうちょっと
優しい・広い心を持ちましょうよ。
受験じゃねーんだよ。大学4年になったのにそれに気付かないとは情けないね。
合う人がいるんだから、合わない人がいて当然。
ここまで大きい企業だと「合わない」と言われる人が多いのも当然。
振られた男が女に文句言ってるのと同じなんだよ。
企業は「合う」人を選んでるわけで、優秀だ何だってくだらん。ガキかよwww
優秀の定義ってなんだ?言えないだろ。
これがオレ達世代の偏差値教育の弊害なのかな。
こういう人達ばかりじゃないことを祈るよ。
俺は第一志望だから、サントリーの良い面も
悪い面も知りたいと思うけどな。それを踏まえて
この会社を選ぶか選らばないかは本人次第だろ。
100%良い会社なんてないわけだし。
う~ん・・・私はそうは思わないんだけど。。。
それに、サントリーマンセーの発言以外を一斉排除する
っていうのは、ちょっと・・・。
意地悪&過激に海外さんタタキをしているみなさんを
見ていて、他掲示板にない異様に感じました。
海外さん程度のことに、ここまで異常反応するとは・・・。
ここの人達はごく一部ではあると思うけど、サントリー志願者がこんなのばっかだと思うと、ちょっと引きました。
大阪ってこんなんばっかなのか・・・。
そんな熱くなるなよ~
takeiteasyでいきましょう!
確かにみんなライバルですけど。。。
通りすがりの者がしゃしゃってすみません。
みなさん!頑張ってください!
そして、サントリーに入ったらもっともっと私のようなファンを増やしてくださいね☆
「海外さんのような考えをもった変な人もいるんだ」と思うことにして、このことに対する書き込みをすることをやめにしましょう!