会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接予約、既に満席の回もあるようなので
皆さんお早めにチェックを・・!
同じ状況です。
昨日の午後に東京で一次面接を受けましたが、自分にも来ていません。もうあきらめた方がいいのでしょうか・・・。
でもあきらめきれない~!
通過してたよー。ほんと嬉しい。皆さんも希望を失わずに見直してみたらきてるかもしれないですよ。
大阪で5日の午後からの分受けまして、18時過ぎにメールが届きましたよ。次の面接は45分間らしいので、まだ個別の面接ではないのかな・・・。
今更お初です。宜しくお願いします。
>クミコさんへ
自分もまだ来てないですね。
今日発表、というのは今日以降なのか今日だけなのか。。。
後者の可能性はなさそうですがとりあえずお互い通ってると良いですね。
通ってた人、次頑張ってください。
自分らの屍を無駄にしないように。。。(ぇ
やん!なんか共感できた・・・
来ないよ、わたしも・・・。サントリー。。
ファンでいつづけます。
>マコトさんへ
日経新聞で、前ランキングとってたよー。
参考までに、でしょうが、私も投票したし。。
サントリーが一位でした。あとは、JTBとかトヨタかな。ここは、トヨタとか蹴ってまで来るひといるよー。すごい人気だよ。
東京で昨日一次受けた方で合格の連絡が来てた方いますか?
まだ誰にもきてないと信じたいです。
第一志望なんでほんまこわいです(>_<)
rairさんはどうだったんですか?
ここは、学生に一番人気のある企業らしいですが、本当ですか?
頑張ってきますー!
僕も他社と重なってしまい、他社の方が志望度が高かったので、辞退しました。サントリー結構行きたかったんですけど、残念です。受ける方々頑張ってください。
おめでとうございます。
東京会場ならあっていたかもしれませんね。
お返事ありがとうございます。
ギャー、来ていません。テストの出来が悪かったせいか、面接なのか、今後のために知りたいものです。
うー、悲しい(><)6日までといっていたので、期待しすぎず、チェック入れてみます。
受かった方、2次面接がんばってください。
技を極めたブレンデッドウイスキー「響」を味わいながら
悠久の時を感じてください。
悠久の時、感じてます。。まだ来ない…
過去ログ読んで♪GABだよ
僕も明日筆記&面接受けますよ~。お互い頑張りましょう。ちなみに聞いた話によると面接は若いおねえさんだったとか
!?
明日にはwebでメールくるらしいんすよねぁ
まさかとは思いますけど、4日に受けてメール来てる来てるひととかいないっすよね?
私はこれから面接と筆記を受ける者です。今から緊張しています…。すでに受けた方にお尋ねしたいのですが、筆記はやはりGABなのでしょうか?あわせて面接の雰囲気などを聞かせてもらえたら幸いです。また、通過された方は筆記や面接のできばえなどはいかがだったのでしょうか…どなたか、よろしくお願いします!!
名古屋も次の日の朝にメールで通知でした。
マック寄ったの私です。書き込み見て、私やんかーとちょっとびっくりしました。
次に進めたので、がんばってきます。
キックボールの話がめちゃおもしろかったです。
またどっかで会えるといいですね☆
私もです・・・
昨日の午後受けたんですけどまだ着てないのはだめだったのか・・・なんか連続で落ちると凹みますね・・
関西です。ごめんなさい、書き忘れていました。
>ぷるーさん
私は午後に受けました。
先ほどは誤って2度書き込んでしまいました。
ごめんなさい!
こういう人って多いんですかね?マジで嬉しいです。
二次は一体何人くらいに絞られているんでしょう?
まだまだ先は長いっすよね。
私も、サントリーの女の人はみんな美人だなーって思いました!多分、働く場がいいから美しさに磨きがかかるんだと思います。私も女として、いい職場で働くことで自分を内外共に磨きたいー!!
きましたよ。6時頃にメールありました。
通過のご連絡いただきました。
メールで6時ごろでしたので、
みなさまも同じくらいに受け取っておられるかと思います。
通過のご連絡いただきました。
メールで6時ごろでしたので、
みなさまも同じくらいに受け取っておられるかと思います。
うれしいです。
でも、面接自分らしくできなくて、ちょっとへこんでたので、なぜ受かったのかがいまいちわかりません。
やっぱり、第一印象が大切なのかな?
最初の笑顔で元気に『お願いします』だけは毎回徹底してます。
私は昨日の午前に受けたのですが、何度もメールチェックをしてしまいます。。
誰か4日に受けて、連絡来た人いますか?
ゴンちゃんさんは関東の方ですか?
6日ってことはそれまでに連絡こないとダメだったことですよね?>_<
ありがとうございます。GABの例題って簡単なのに本題は難しいですよね。
きっと通ってますよ。お互い頑張りましょう。
あああさんは関東の方ですか?
私は6日までとも何も言われていなくて心配です。
>ボストンさん
そうですね。言いたいのはサントリーは良い会社なので私の最悪な人間性とはまったく関係ないということです。不愉快な気持ちになった方がいたらすんません!
お二人とも頑張ってください!
今年は選考全部で何回あるのでしょうか?
3次選考進む方、一緒にがんばりましょうね☆
ちなみに、2日に一緒に面接受けて、名駅まで帰り一緒に歩いていって、マック寄って行くといって別れたあなた、どうでした。わかるかな?
たぶん面接官同じ?若くてきれいなおねえさんですよね。
というかサントリーの女性社員はきれいな人ばかりで女は顔?みたいな。
自分も連絡来ません。
6日に連絡って言ってたけど合格者には先に連絡来てるのかー。凹。
今まで会ったサントリーの社員さんは雰囲気あうなって思ってたけど、面接では全然雰囲気良くできなくて悔しい!
あのおねえさんに落とされたくないなー。
ところで、来ない。サントリーには本当に行きたかったんだけど。。。社員の方ともお話何回かしたし、生き生きしてた、少なくとも私が会った人たちは。人事の人も感じ良くて好きやし、少なくとも私の印象では。
ここで働きたい・・・。まじ、連絡待ってます、、
もし自分の入りたい会社に誇りを持っていれば
どんな批判があってもどうってことないだろ。
批判ととるか、それを自分の成長の糧とするかは
その人次第だが。ここで騒いでる奴らは結局自分に
自信がないんだよな。自分or会社に対して何かを
指摘されたらその都度こうやって騒ぎ立てるつもりか?
好きもいれば嫌いもいる。100%好きなんて
ありえねーんだよ。
私もボストンキャリアフォーラムに参加したものです。
同じ留学生としてみていられなくなって書き込んでいます。
もう海外さんも出てきてないんだから、いつまでも
この話題に執着するのやめたらどうですか?
見苦しいです。
>そういう人の気持ちをわからないのが外国的だというな
>ら、外国はどういう形で、どんな人が求められるのでしょ>うか?
じゃあ、あなたは人の気持ちがわかった対応をしていますか?あなたの一方的な価値観を押し付けようとしているだけにしかみえませんが?海外さんの発言の一部を捉えて
外国的だどうこう言うのってナンセンスだと思います。日本にも海外にも色々な価値観の人がいて当然です。
ちなみに、去年のボストンでのサントリーの対応は
私もあまり良いとは思えませんでした。
速達で送っても営業日5日かかるのに必着期限一週間前にESを送れと言われたり。海外新卒を採用しようとしていながら海外事情を理解していないとは感じましたね。そういう点で、留学生には優しい選考だったとは思えません。
海外新卒者には不満があったけど、日本ではそうではなかった。それだけのこと。状況も違うし、会った人も違うだろうし、色々な評価・批判が出て当然じゃないですか。
この掲示板には社員の方が紛れているのでしょうか?と思いたくなるくらい、少しでも批判的な発言があると、集中砲火になりますね。とても閉鎖的なところだと感じました。
しっかし、お台場のガラス張りのビルには参りました。。面接してくれたおねえさんもなんか奥の中身の心底まで見られているよな感じで。。。参った。。明日の夕方まで待つぜわしゃ。
げ!明日までかあ。関西ですか?ですか?
明日来ることを願いつつ・・・。