会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもまだまだ先は長いですね
受かった人「のみ」連絡です。
まだ私も着てません。。怖いです。面接は上手くいきましたが、
筆記があまり出来なかったので心配です。。
友人は以前、1次面接通過のメールが夜八時くらいにきてたって言ってました。。
やっぱりだめだったんですかね><。
不合格だと連絡こないんでしたっけ?
やっぱりだめだったんですかね・・・へこむ↓
不合格だったら連絡こないんでしたっけ?
誰か教えて下さい!
座談会は男性の方とですか?
次の座談会&適性検査の日程を教えてもらえませんか?
もう連絡きた方いらっしゃいますか(>_<)
うぅぅ心臓にわるい・・・
そろそろ次を考えないと…
同じく6日に受けました。私も連絡まだです。
確か合否に関わらず連絡がいただけるとおっしゃっていた記憶があります。電話かメールにてと言われたので、合格者が電話で落ちたらメールなのかなと勝手に思っています。
結果は全員に連絡って言ってましたよ~
私も6日に受けてまだ連絡なしです☆☆☆
もう結構みんなきてるのかなぁ??
でも、もう少し待ってみます!!
お互い頑張りましょ~~う
同じく6日に面接うけましたが、まだ連絡来ません…
21日までに電話でって言ってましたよね?
でもサントリーだし、来るのは早そうですよね…
合格者のみでしたっけ?
あたしも9日です。頑張りましょうね(^v^)!!!
何時からですか?あたしは朝一だー★
2回目の面接6日に受けたものですがその日に連絡きました。ちなみに次は面接じゃなくて座談会と適正検査だそうです。
私も面接官の方のリアクションの薄さにビビッて、
途中からすっかり自分を出せなくなってしまいました…。
ここの会社は面接で「会話」をしてくれるし、
ESについても結構つっこんで聞いてくれると
先輩に聞いていたのですが、何か未成年の主張でもやらされているような感覚に陥りました…涙。。。
あぁぁほんとにサントリーに行きたかった!!!!
通過された方、頑張ってください!!
私は2人ほどOB訪問しましたが、
ほんとに素敵な会社だと思うので!!!!
ですよね><当たり外れってあるんだなぁ・・他の愛想のいい人に当たりたかったです。あぁゆう人に当たると絶対落とされる・・怖いーー
私は、筆記はSCOAではなかったです。もしかしたら、日程ごとに異なる試験を行っているのかもしれませんね。(ちなみに言語問題と計数理解でした)時間は言語が40問くらいで20分。計数理解が20問(?)で15分だったような気がします。ごめんなさい時間ははっきりと記憶していないです。面接は15分程度でした。面接は1対3もしくは2対3、1対2のようです。参考になればうれしいです。お互い頑張りましょう!!
くだらない質問ですみません>_<
私もかなり無表情なお姉さんで何か恐かったです。違う人事にあたりたかったー。。こういうときに運と縁を感じます。人事によって合う合わないも変わりますよね。
1回目が翌日だったんで今回もそれくらいと思ってたんですが。。
サントリーが人気あるの良く分かりました。なんか落ちても悔いなしって感じです。
人事の関西の代表の方だったと思うのですが、熱くて、素晴らしい方だと思いました。これから受ける方も、いろんな思いをぶつけていってください。絶対受け入れてくださいますよ!
主にエントリーシートを中心に聞かれました。参考になれば嬉しいっす。受かった方は、本当に頑張ってくださいね。サントリーは人の魅力としては最高だと思いますよ。
4日の午前大阪で受けました。結果は金曜日までって言ってたと思いますよ!ちなみに私は5日の夕方に結果きてます!
私は3日に受けて確か4日には連絡がきましたよ。
で、今日三次選考の二次面接を受けてきました。
私の第一志望です!!
同じ方いらっしゃいます~~??
なんかみんなどんどん進んでるのは気のせい??
初歩ミスですみません~~…
他地域の方は一次のときに筆記受けられたんですよね?
名古屋選考の筆記試験はいつ行われるのでしょうか??
私は大阪本社で受けました。
面接官の方はとても穏やかな方でしたよ。
質問内容は特に変わったものはなく、基本的なことを準備していれば問題ないと思います。
2次選考通過おめでとうございます、頑張ってくださいね☆
21日までとおっしゃってました。
メールかTELとのこと。
ショック・・・
この間の筆記と面接は通過したのですが、次回は個人面接なのでしょうか?
私、手帳落しちゃってどこがどうだったのかわからなくなっちゃって…
基本的なことで申し訳ないですがどなたか返信お願いします。
確か合否にかかわらずに6日に連絡するといわれて、
今日連絡来ましたよ~。
メールとマイページで結果が来ました。
3次選考って書いてありました。
実質2次面接でも、なんか3次って言う響きが
進んだ気がしてうれしいですね~。
通過した皆さん頑張りましょう☆
ほんまにサントリー受かりたいよ~!!
頑張ってきますっ☆
ゆうちゃんはどちらの会場で受験されているんですか?二次はどうでしたか?僕は昨日一次を受けて、今日合格の連絡がきました。一次ではどの社員さんもイメージ通り明るい方だったように思います。今から二次に向けて準備しようと思います。
面接の連絡は全員にくるんでしょうか?教えてください。
ちゃんと聞いてきない私が悪かったのですが、待っているのがどきどきしちゃうので。
二次面接お疲れ様です!!
どーーーーーでした??どんな感じでした?
敗戦か。。。
とても残念です…
サントリー…短い間だったけど夢をありがとう。
通過された方!私の分まで頑張ってくださいね★