会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問があまりふられなかったので、私はダメっぽいです。泣
次に進まれる方、がんばってください!!!
私の会場の場合、面接は5人ぐらいの人事の方で平行して行われ、いずれかの人事の方に2,3人ずつ呼ばれて、20分間程度行われました。3段階ぐらいあったので、面接だけで言えば早い人は20分で終わり、呼ばれるのが遅い人は最高40分ほど待ってから行われるという形です。
終わりますよ。急いでいる人には面接早めにしてくれますよ。
私は明後日一次面接を受けます。
面接はしっかり二時間以内に終わりました?
その日すぐに他社の面接があり、ぎりぎりのスケジュールです。できれば教えて下さい。
よろしくお願い致します。
筆記は無理かな?しかし、女子大の私を一次通過させてくれるなんて。。。大学で選んでないんですね。サントリーますます大好きです☆
今日面接行ってきました。
みんな1対3なのに私は他の2人がなぜか欠席で1対1でした!
いっぱいしゃべれてラッキーでした☆
サントリーに描いた夢を
通過者に託す!後は頼みますよ
普通におもろい・・・サントリーはきみの様な人材で溢れるべきだ!
来年のサントリー入社式で会おう!!!
阿呆ですね。
何で言いたくないの?自分が誰かわかるから??
わかりました。ありがとうございました☆
その考えは甘いでしょう。他人の志望動機参考にしても似たようなのしかできませんよ。皆様もおっしゃられてますが、しっかり主体性を持って考えましょう。
もうあなたからの返事は来ないのね、さよならサントリー
あきらめないで待ってたけどもうだめだったわ、グスン
通過された方々、がんばってください
サントリーは日本一や!最高や!
みんなの力でこれからも最高の企業にしてくらしゃい!
企業の人気ランキングなどは
アテにしないほうがいいですよ
そもそも企業の人気なんてものを
数値で具現化できるものでしょうか?
アンケートには組織票だって含まれます
それに新聞、TVなどのマスメディアには
かなりの提灯記事が含まれていますから
さすがに院の2留だとだめでしたね。
ES気合入れたけど、想いは届かず。
通過された方、おめでとうございます。
わたしの分まで頑張ってくださいね。
君はなんて器の小さい人なんだ!あの色白で優しい、ゆき☆さんになんてことを!!君のような人間を社会は必要としていない!君はアース製薬にいくべきだよ☆
体育会を好むというのは事実です。体育会じゃないと受からないとは誰も言ってないでしょう。
私の知り合いの女性はサントリーにどうしても行きたくて入社しましたが仕事がきつすぎて残業ばかりでやめてしまいました。扱いは平等ですよ。
通った人頑張って!!
昨日は一日へこみましたのでこれからまた就職活動頑張ります。
受かったみなさん頑張ってください。そして、落ちたみなさん
就職活動頑張りましょう!!
これからもサントリー商品を愛していきます。人事の方も最高でした。ありがとうございました。
申し訳ないですけど、あなたには言いたくないです。
ごめんなさい。
でも、前々からちゃんと企業研究などもした上で、自分なりの志望動機が明確になっています。
ちょっとだけ最後まで希望をとってたんだけど…
ES通ったみなさん、これからも大変だとは思いますが、悔いのない選考を進めてください!!!
縁がなかったんだよなー、うん、それだけそれだけ!!
明日からまたがんばるぞーーー!!!
ありがとうございました!
>よっしーさん
>サボテンの花さん
ではお2人はなぜサントリーなんですか?
しばらくサントリー商品買えないけど、時がたてばまたサントリー大好きになると思うよ
人それぞれ志望動機は異なると思います。例えば、激務でもサントリ-の商品が大好きだから行きたいとか、ビ-ル業界では評判が悪くても、他の飲料では人気があるとか、いろ~んな考え方があるから
学校では選んでないと思いますよ。
俺、ESではじかれました…
確かにミーハーの方は多いと思いますが、僕はそれでもいいんじゃなかと思います。おそらく、今後選考が進むにつれてそうゆうかたは自動的に落ちると思いますし。
会社入って嫌な事があるのはどの会社にも言えることですよ。やはりそう考えると、本当にここで働きたいと思えるような企業にいくことが大事だなと感じます。
体育会系が好まれるのはそういう理由もあるそうです。
ビール業界は総じて激務であると思いますが、
ここが一番激務ではないかと
先輩社員の方を訪問して感じました。
去年、他社三社が業績をある程度伸ばしているのに、
ここはそうではありません。
ビール業界の異端児として、ビール業界では評判もよくありません。
それでもいいと思う人が行けばいいのではないですか?
まあ、それでも行きたい人間の一人なんですが…。
一次面接と筆記を受ける者ですが、どなたか受けられた方
いらっしゃいますか?
面接についてお伺いしたいのですが、時間と
グループ面接・個人面接どちらですか?
そして、どのような事を聞かれたのか教えて下さい!!
非常識な質問ですいませんがお願いします。
行きたいところと縁があるところがかさなるってことは
ないのかなぁ(;;)
次ガンバろー!!
通過した人がんばってー!!
森原さんに会いたかったなぁ↓
それは思います。選考基準がまったく分かりません!ただ言えるのは、クラブ活動している人が強いってことです。志望度高かったんですけど、学校で選んでるという噂も耐えない企業です。。まぁそんな企業には行きたくないって話ですけど!でも受かった人はそれだけすごいってことですから、私達の分までがんばってもらいたい!!!嫌味を言いたいのか応援したいのかわからないっすけど。。すんません。。
なんかミーハーも多いし。
実際入ってみたら、嫌なことも多いのにね。
それともやっぱ落ちた?
自分でわからない限り、いずれ人事の方に
「ミーハーで受けたんだなこの子は」というのが見抜かれると思いますよ。
あなたががもし会社の人事の立場なら「人気企業だから御社を受けました」っていう学生を採りたいと思いますか?
絶対行きたい、絶対こんな事がしたいという真剣な気持ちで会社を受けている人だってたくさんいるんです。就職活動はそういう半端な気持ちだけではなしえないと思いますよ。
もう一度ご自分の会社を選ぶ基準を考えなおすことをお勧めします。