会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に本当に悔しかった、、、
サントリーの選考進まれる方、頑張ってください!
「挑戦と創造」成し遂げてください(><)
ほんと~~に頑張ってください!!
- 三次選考(二次面接)は個人面接ですか?
- 三次選考以降にまた筆記があるんですか??
- 〃 は、どのようなことを中心に聞かれるんですか???
質問が多くてずうずうしくて申し訳ないですが、ご存知の方、お願いします。
ちなみに私は、二次選考(筆記+3対1の集団面接)では主に自己紹介、頑張ってきたこと、志望理由などを聞かれました。
6日に受けて、結果はおそらく8日夕方にきたのかと思われます。
8日にウェブ上に表示されると言われていたので、8日の朝に確認したところ、なかったので、落ちたのかと思っていましたが、翌日見たら通過のメールがきていました。
制服ですか??
知ってる方いらっしゃいますか・・・。
面接はグループでしたか?それとも個人でしたか?
内容はどんな感じのこと聞かれましたか?
サントリーの人事はやさしい人が多いので圧迫とかは無いと思うのですが。
私は7日に大阪本社で2次面接を受けましたが
連絡はありません。。
この日記を見てると焦ってきますが
地域によって変わってくると思いますし
気長に待ちましょう!
まぁじっすか!!?
なんか落ち込んでましたけど、もう少し待ってみます!
今日は日曜でしたしね!!
ま、どちらにせよ、くよくよしてたらきりがないですし、今はひとつひとつに気合入れていくしかないっすね!
ありがとうございます。
期日まで来ること祈って待ってみます。
合格の連絡は15日までといってましたがやっぱり
今日中なんでしょうかね…?
面接あまりうまくできなかったのでこわいです。
昨日受けてもう連絡がきた方いらっしゃいますか?
気づかなくてすいません。
その通りです。
面接の翌日が期日でした。
人気はとてもありますね。
激戦を勝ち抜いたことを誇りに思っていいと思います。
私は・・・別の企業から御社と接点を持ちたいです。
一次面接の連絡が早かったのですが、二次面接においてもそうなのかな…
ご丁寧にありがとうございます。
しかも激励の言葉まで…一緒に働きたい(笑)
明日面接頑張ってきます、カズキさんありがとう
まだ試合終了には、早いので。。。
3次面接と4次面接の間ですよ。3次面接は個人面接で主にエントリーシートの内容について聞かれました。テテさん3次面接頑張ってください!!!
頂きました。
筆記試験→グループ面接という流れで、筆記試験・面接がそれぞれおよそ40分、15分なので面接の順番が早ければ1時間で終わります。実際自分は最初だったので一時間で終わりました。一回あたりの参加者の人数から考えれば遅くとも一時間半で終わると思います。
ぐふっ・・・ お、おれもだ・・・
あ、後は頼む・・・ ぶしゃっ。
落ちたのかな…
その次の移動時間がかなりぎりぎりなので、わかる方がいらっしゃいましたら、ご返答をよろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
もう一つ質問なのですが、女性社員の方が言っておられた期日の日に連絡が来たということですか?
ヒロさんは次の日に通過の連絡が来た様ですが、受けた次の日が期日の日だったということでしょうか?
もう、待ちきれんばい!!!!
私には翌日に来ました。
連絡がある日を女性社員の方が言ってたと思うんですが、指示通りの日にきましたよ。
ちなみに通過した人のみ連絡がきます。
テスト全然できなったのに受かったってことは、面接重視ではないかと思われます。
もう駄目だ・・・。さようなら~~~。
連絡きた方は受けてどれくらいで来ましたか?
正直出来なかったので不安ですけど、連絡くるといいなー。
座談会というのは3次選考(2回目の面接)以降の段階なのですか。でしたら私は10日の日曜日に3次選考なので、同じ関西でも少し進度に差がありますね。
3次選考(テスト通過者)の面接は個人でしたか?
聞いてばかりで申し訳ないですが、ご返信宜しくお願いいたします。
一回目ですよ☆やっと苦手な集団から個人にいけます!しかしまだまだがんばらなくては・・・!何次面接まであるんですかね~??
ビール4社の中で一番行きたかったけど仕方無い。。。
受かった方、がんばってくださ~い!!
返信ありがとうございます☆
来た人もいるってことは…
21日まで希望を捨てず頑張りましょう(^^)
それは何回目の面接ですか?
僕は6日に2回目の面接受けてまだ連絡はないです。
誰か連絡あった人います??
もうこの掲示板に・・戻ってくることはない・・
受かったみんな、明日のサントリーをた、たの・・んだ。。
ぐふっっっ
6に受けました。けど今日の6時にきました。
次はだいぶあいてしまうのでどきどきです。
志望動機も言えずに落ちるとは悔やみきれねぇーー
試験時間は50分ぐらいで難しかったですよ。むっずかしかった。算数が。
面接は雰囲気良くて質問もユニークでした。三人ずつでわたしんときゃ一人目、最近あった悲しいこと、二人目、最近あった感動したこと、私、漢字2文字で自分をいう、でした。友人は漢字6文字で自分を表現や、乗り物で表したら、や社長の名前なんかも聞かれたって。
一人一人違うからとっさに答える力がいるよ。
バイトだったのであわてて帰ってきてみつけました。
よかった・・・・
でも次は一週間あととか。
ナマゴロシの気分です(>_<)
次進まれる方、がんばりましょう!
まだ来ないよ・・・。
もう駄目なのかな・・。