会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってしまいすみません!!
アドバイスありがとうございましたm(><)m!
そして3次通過おめでとうございます。
私も、あがらずにできるだけ自分を出して、いい結果につなげたいです。かなり心配ですが、開き直って頑張ります!
皆さんも頑張っていきましょぅ!
ご返信ありがとうございます。
営業志望なんですねー私は企画宣伝が志望なんです☆
3次面接、頑張ってくださいね!!
私の場合、次に人事面談を挟み、
15日に役員面接(3次面接)です。
懇談会は何回ありましたか?
俺は東京で受けましたよ
ゆうちゃんさんはマーケティングという事で
営業志望の俺とはスケジュールが違うのかもですね.
お互い上手くいきたいですね.
三次選考でした
うらやましいなぁーー!!大阪で受けられたんですか?
私なんか、6日に2次面接受けたのにな・・・。
お願い、電話よ来い!
まだ、連絡きてないので、ほんまに不安です・・・
11日に受けて、連絡来てる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
やはりあともう二回壁があるのか、、、
役職者とは人事課長という事なのでしょうかね.
まだまだ気が抜けないですね.頑張りましょう.
大阪で受けました?? やっぱり くるの早いんですね~
私はサントリーとの縁はココまでだった感じデス(;;)
面接してくれたお姉さん、綺麗で優しかった♪ありがとうございました♪
ボブさんガンバッテください!!
次は最終の一歩前のはずですよ~★四次選考に通過したら最終みたいです!
役職者っていわれたんですか?それってどういう意味なんでしょうね、、、人事部の人じゃないのかな(><)
そもそも四次選考までにどのくらい残ってるのでしょうか。。。
ありがとうございます。
1回目の面接は緊張していたせいか少し圧迫っぽく感じたので、次は限られた時間の中で自分をだしたいと思います。
お互い頑張りましょうね。
一度、採用の事務局(?)に問い合わせてみられてはいかがでしょうか。。。
そんなんで何にもせずに面接受けられなかったら、悲しすぎますもん!!
通過の連絡を11日にメールでいただいたのですが、三次選考(二次面接)の予約の仕方がわかりません。
「HP上の選考予約の画面から予約してください」のメッセージはあるのですが、その画面が出てきません。右側のオレンジ色の部分は「募集」があるだけです。
同じような境遇の方もしくは、申し込み方法を知っている方、是非教えていただきたく思います。よろしくお願いします。
まさか時間切れでは無いと思うのですが・・・。コワイー。
面接は20分くらいで終わりますよ。集合時間の五分前に到着して、待合所で点呼を取る社員の方と話したりしてたら、面接の時間が来て、結構すぐ終わった印象があります。
他者の選考状況とか聞かれますけど、私は正直に答えたので、神経質になる必要は無いと思います。サントリーに入りたい気持ちをどう伝えるかですね。
2次面接はどれくらいかかりましたか?
やはり1時間くらいみといた方がいいですかね。
あと、2次面接の持ち物って特に何もないですよね?>_<
第一志望だったのに…。
他社の選考状況で正直に答えたせいで第一志望であることが
ちゃんと伝わらなかったのではないかと不安でいっぱいです。
ほんとにこの会社入りたいんだけどな…。
ほかにも結果きている方いたら書き込みしてください。
悔しいけど、それならあきらめなくちゃいけないから…。
15日までには連絡すると言ってたので気長に待ってみるつもりだったのですが、なんと昨日中に通過の連絡来ました。次のステップは社員の方との座談会と適性試験で二時間の予定らしいです。
サントリーは第一志望なので連絡きてほんと嬉しいです。
誰か他に三次選考(二次面接)通過された人います?
別に私は日にち変えてもいいんですが、譲るといっても方法わかりません・・・(^^;
こんなメッセージが載るのもサントリーの良さなのかな~って思いました。
ですよネ!面接受けにいって、まわりがいい人だと、その人たちと一緒に残れていることがうれしいですよね。あぁ、ココは見る目があるんだ、自分もそこでココまで残れたんだって(^^)
>三沢さん
ご意見有難うございます!
そうですね!サントリーへ行きたい気持ちが伝われば、問題ないですもんね。気持ち、伝わったかな?
ポジティブに考えることにします。
内定してみなさんと会えたらいいですね。
>きらきらさんへ
そーなんですかぁ。。てっきり4次が山場かと。。
あ~憂鬱。。
お互い頑張りましょう~
あたしも今日うけました☆
お昼過ぎに、待合でみんなで輪っかになって
わいわい話した人たち!!
一緒に働けたらいいなぁ。
みんなめっちゃ面白かったし。
サントリーに集まる人は、本と魅力的だよ!!
いらっしゃったらカキコお願いします!
本命なので気が気じゃない…
私も10日に大阪本社で三次選考(二次面接)を受けましたが、まだ結果きません…。確かに過去レス見ると当日に連絡もらっている方もいるので不安ですよね…。
気長に待つしかないのか…。第一志望なだけに待つのは辛いです…。
二つ上の先輩だから少し前の話だけど、サントリー最終で落ちたって!
気は抜けないみたいですね…
ああ胃が痛い。。。
最終で落とされる方もいたと聞きました。長い道のりですが、本当に行きたいと思える会社なんで頑張りますっ!!ただどれだけ残ってるかはわからないですね~(泣)
私もそれ聞かれてかなり焦りました。
他社の選考で落とされた人間をうちで取るのはどうだろう、って思うかもしれないし。あまり多くないと、行動力ないと思われるかもしれないし。
ただサントリーは第一希望です、ってことを伝えることはできました。
お互い次に進めるといいですね。連絡は15日までなので気長に待ってみますわ。
あたしもその日の朝一に受けました。来てないです(;;)
筆記できなかったし気が気じゃありません
最終は意思確認だけかな?わかる人いますか?
今後、結果きた方いたら教えて欲しいです!
ちなみに私は手ごたえすっかすか。。。
奇跡的に受かってもまだ面接二回もあるんですね。あと一回かと思いきや… 厳しい!
先ほど電話がありまして、通過することになりました。マジ感謝(;.;)
ピンキーさんにも連絡がいったのでは?
過去レスでは当日連絡の方もおられる様なので・・
太陽birdさん>
私も聞かれましたが、「私はこういう信念の下で、ここやここを受けてます」と正直に答えましたよ!(笑)
20名のうちの一人です。
私もまだ連絡きてなくて落ちたと思っていましたが、来てない方もいらっしゃるようですね。
連絡くること祈って待ってみましょうね!
皆さんにお伺いしたいのですが、現在まわっている他の企業の選考状況について詳しく聞かれた方はいらっしゃいますか?
そのような質問全くの予想外でとても焦ってしまったのですが、そういう時は何と答えれば良かったのでしょうか?
9日の12時半からのに参加して、本日メールで通過連絡いただきました。
通過の連絡来られた方いますか?
サントリーが第一志望なので気になってしょうがありません。もし来られた方いましたら、是非書き込んでください!!
自分の性格をできるだけたくさん言ってください。他人からどのように思われているかなど。かなり和やかでした。最高!!
これから受ける皆さんがんばってくださいね。
9日の午後(関東)で受けましたが連絡まだ来ていません。
電話(かメール?)来るの待ってます・・;;
受付は制服やった
結果来た人いますかー??
3次面接は個人でした。時間は20分ほどで、質問内容はエントリーシートについての内容が中心で、あとは他人からどう思われていると思うかなどの自己分析に関する質問でした。
話は変わりますが、筆記試験の内容についてどなたか詳しく教えていただけませんか?東海地区は筆記試験をまだ受験しておらず、4次面接の際に一緒に受験するので、情報を頂きたいです。