会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も18日に社員懇談会と適性検査と人事面談をすると言われました。
誰か知っている方にお聞きしたいのですが、人事面談は四次選考ですよね?選考に関係ないのは社員懇談会だけなのでしょうか?教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
お願い!通ってくれ~!!今日から携帯が手放せない毎日が続きそうです。はあ・・・今日は連絡来なかったな・・・
次は「社員との面談」です。さらに「人事面談」もやるそうです。両方とも選考には関係ないと言われたのですが、いささか緊張します。実際に上記の面談を受けた方、どんな感じでしたか??
私は8日に受けました。ちょっと希望が持てました。21日まで待ってみます。
私も6日に個人面接をうけたのですが、21日までまっちゃってもいいのかな。。。
もう落ちたと思ってはいるのですが。。。
返信ありがとうございます。私は午前中受けてきました。緊張したけど言いたいことは言えた気がします。後は電話がくるのを待つだけですね。やっぱりメールで結果が来る場合はやはり落ちる可能性が高いものなんですかね・・・
私はあなたよりずっと前の6日に2次面接を受けて、昨日の夜に通過連絡のお電話をいただきましたよ!だから大丈夫!最善を尽くされたのなら、待つ価値ありだと思います。先方も、時間をかける分わたし達のことを真剣に考えておられるのだと思います。
またまた丁寧に有難うございます。
先は長いんですね・・・精神的に辛いかも。でもここまで来れるとは思ってなかったから、最後まで諦めずに頑張ります!
学生時代頑張ったことや、大学での研究(ゼミなど)、志望動機、他企業の進行状況などを聞かれました。
頑張ってください☆
僕も明日の午後から3次選考なんですが、過去ログなどによると自己について結構突っ込まれるみたいです。まあ、面接官によって違うだろうけどね。とにかくお互い全力で思いをぶつけてきましょう!!あ~緊張する~。
ありがとうございます!!そんなに女の子採ってくれるんですね!!お互い頑張りましょう★
たぶん女性だけでも今年入社は東西で20~30人はいると伺いました。男性も含めたらもっともっとですね!本当に人事の方は最高にいい方ばかりです☆行きたいな~!!!がんばりましょうねっ!
サントリーって最終的に何人採るんでしょうか・・。
知ってる方いますか??
500って多すぎじゃないですか?4次選考は課長さん一人でするわけだし、100人でも多いかなと思いますがどうでしょう?
500人もいないと思うよ。
人事の役職者ってそんなにいないだろうし。
でもここからが正念場だよなぁ。
関東の者ですが、まだ500人くらいは残ってるんじゃないかなー。たぶん。関西、九州は100人くらいなんですか?
ですね!ありがとうございます(^^)元気もらいました!
サントリーさんお世話になりました。
人事面談は採用に関係ないですよね?
ってか、現時点でどのくらい残ってるんでしょうか?各地域100人ぐらい?
俺もまったく同じ状況・・・・・・・・・
もう、切り替えてます。
おれも11日に3次受けました。連絡ねぇっす・・・
やっぱ受かってたらもう連絡きてますよね。
ほんまに1番行きたかったから、まじで残念ですわ。
ほんと凹むけど、がんばりましょーー!!!!
三次選考の後は、社員さんに質問できる場が提供されました。かなりサントリーの社員の人柄に魅かれました。その時の人事の方のお話だと、今後の流れは人事面談⇒4次選考(人事課長)⇒最終という流れだと仰っていましたよ。
21日までって言われましたが、きっと合格なら翌日くらいには連絡くるんですよね?11日に三次うけました。。。
うわーん サントリーの方、お忙しいとは思いますが、落ちた人にも早くに連絡ほしいです。何度もマイページ開いてしまうので…。
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
うおおおおーサントリー行きたいよ~!
もう俺の期待出来る企業はここだけだし~泣
ここ以外の志望企業ほぼ一次面接で撃沈!
まさに背水の陣!
以上 魂の叫びでした.
多分違いますね。おれ男ですし(笑)
やっぱ二次面接って結果もう来てるんですね。。
もうここまでかなー。
ありがとう、サントリー
有難うございます!頑張ります!!
他に質問は?と聞かれてもいいように質問を考えておきます。
次のステップは何があるんですか?頑張ってください!
それから関東で面接を受けている方に伺いたいのですが・・・
初歩的な質問で恥ずかしいのですが、役員面接の後は何があるのかご存知ですか?
とてもざっくばらんな感じでしたよ☆
関西です☆サントリーマァームさんは一緒に懇談会を受けた女性の方ですか?その日に課長面接の日程の連絡来なかったですか?
頑張ってください!時間はだいたい20分くらいでした。
僕は、最後に「言い足りないことある?質問したいことある?」と急に話をふられたので、何か質問用意しといても良いと思いますよ。
懇談会をもう終えられたという事なのですが、
どんな感じでしたか?
ざっくばらんに質問出来るような雰囲気なのでしょうか?
なんとか遅れてでいいので合格の連絡欲しいです。まってていいものかどうか・・・。やっぱり第一志望は落ち込みますね。。。
おれもその日に受けました。おれもまだです。
連絡きた人っていらっしゃるんですかね?
今まで連絡早かっただけにふあんですよね。。。
サントリー信じて待ちましょ!!!
関西の方ですか?やっぱりもう関西の4次選考の案内はきてるんですかねー??
お返事丁寧に有難うございます。そして三次選考通過おめでとうございます。
確かにその場の雰囲気で質問内容が変わりそうですね。ヤマさんに教えていただいた内容も含めて、頭の中で整理して面接に望みたいと思います。緊張するけど、自分を信じて頑張ります!
通過連絡が来た方はおられますか?
もし おられましたら、ぜひ書き込みをお願いします。
>milaさん
1次面接→2次面接→課長面接→最終面接だと思います。
ですので、3次面接からでしょうか。
この質問が必ずされるってのは無いと思いますよ。その場の雰囲気で聞いている感じでした。僕の場合は、?他企業の状況、?学生時代頑張ったこと、?自分自身について、大きく分けてこの3つでした。ただそれぞれについて深く聞かれましたよ。僕だけかもしれないんですけど、面接官の方はほとんど目を合わせてくれませんでした・・。いわゆる圧迫面接ぽかったです。でも、受かったので自分を信じて、自信を持ってやれば大丈夫じゃないかと思います。
関西の方ですか?私も次は課長面接なので緊張します。頑張りましょうね^^
サントリーの採用フローってどうなっているんですか?役職員さんは何次面接で登場するんですか?
社員懇談会は何日にあったのでしょうか?ゆき☆さんはかなり早いですね?
課長面接頑張ってください!!