会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。当方関西です。
課長面接受かりました?
よんとりーさんは24日に面接を受けられたのですか?
結果っていつごろなんですかね?
大阪で結果きた教えてください。
>みさきさんへ
みさきさんはいつ面接したんですか?
ドラフトマスターズスクールにしろ、チルドビールにしろ、もともとはキリンから発信されて世の中に出回ったものですし、他社と比べて、常に一つ上を行く会社であるのは間違いないですよ。そして今ではバイオテクノロジーを活かした医薬でも発展を遂げています。
もう言うことないね!!
アルバイトで両方の社員の方と接する機会があったのですが、キリンの社員さんは穏やかな方がおおかったです。やはりビールや発泡酒などで安定があったからそーいう社風なんでしょうね。
でも面白いことをやろうという精神はサントリーが一番でここに魅力を感じる人には最高の会社だと思います。
個人的にはキリンのほうが味や品質にこだわっていて好きだけど、厳しい酒類業界で生き抜いていけるのか?って不安に思いますね。
正直へこんでおります。
人事面談は何もいらないんですよね??
普通に落とされますよ。
最後までがんばってください。
履歴書は全員提出でしょ。
最終は・・・どうだろうねぇ?過去ログ見ると、最終落ちは一人だけだし、その一人も時期が遅い人だったから・・・あまり落ちることがないのでは??と、思いたいです笑。
気を抜かず、お互い頑張りましょう!!
そして来春に会いましょう!!!
あと最終面接は普通に落とされますかね?知ってる人いたら教えてください。
紛らわしくてすみません。。。
いつでも家族にすぐ会えるように、限定にしました。
人事面談でも「選考には有利不利はない」と言われたので
その言葉と自分の気持ちを信じて決定しました。
大好きな会社だし、自分が一番働きやすい環境を求めたら
こうなった、という感じです。
背伸びしても仕方ないと思ったので。
>ボブさんへ
夜9時くらいに電話来ましたよー。
課長の上って誰がでてくるのかな…。どなたかわかりますか?
第一志望だし、頑張るしかない!!!
そうですか~。なんか明らかに関東の人は当日に連絡で、関西の人は書き込まないんで、もしや関西は当日ではないのかと思ったもので。。まだ希望あるかもなんで、期待して待ちましょう!!
>凛☆さんへ
ありがとうがざいます!!!
サントリー受ける方は本当に良い方たちですね!(;_;)
はい、自信もっていきます!
私も18日に大阪で課長面接を受け、いまだにご連絡いただいておりません。
もし、2次面接通過の連絡を21日ギリギリにもらった方、いらっしゃいましたら教えてください。
お返事ありがとうございます!24日ですか!?ずいぶん早いですね。私も昨日の面接後連絡を頂き、無事通過することができました!!最終の日程はまだ決まっていませんが、全力を尽くしたいとおもいます。ジャントリーさんもがんばってください。
私は今日面接の日を知らされましたが、それは私たちのスケジュールと向こうのスケジュールの折り合いを見てのことだと思うので、不安になることないと思いますよ!たっつんさんのおっしゃる通りなんじゃないかなと思います!
…面談の影響、私もちょっと心配です。
ちゃんと次の面接で評価してくれるとは思いますが、心配ですよね。
てんぷらさんは沈黙があったようですが、逆に私は余計なこと(?)まで話して、突っ込まれ、自滅気味だった気がします(苦笑)
かなりブルーになりました。でも、今日が本番じゃなくてよかったと思いました。ふつうはこんな機会ないですもんね。
今日は自分の直すべき点が浮き彫りになったので、本番では挽回できるようにします。
てんぷらさんもきっと大丈夫ですよ!面接で熱意を伝えられれば☆
頑張りましょう!
俺は24日に最終だよ!
四次選考の通過連絡は20日の6:30ぐらいにもらってそう言っていただきました。
俺はこの前人事面談やって、今日課長面接→通過のお知らせいただきました!!
ただ、人事面談から課長面接まで時間空くのは面接が1タームで1人になってくるから(人事課長って一人しかいないしね 笑)時間かかってるだけだと思うよ☆俺も実際日にち空いたし♪
ここまできたんだから、自信持って課長面接望んでくだせぇ!!
自信持って!ファイト!!
待ち過ぎて本当に疲れましたね。。何がいけなかったのか気になります。悔しいけど、もう切り替えるしかないみたいですね。
人事面談のときに課長面接の日程を聞きましたか?
私は日程を教えてくれなくて、後日日程を連絡しますと言われたのですが、これって落ちたのかな?(泣)
面談も質問をあまり考えてなかったので沈黙もあり、人事の方も進めづらそうで、人事の方に申し訳なかったです…。
面談でも落とされるんですかね??誰か教えてください!
お答えいただいてありがとうございます!!
今朝人事面談受けてきました。
私だけかもしれませんが、いろいろ根掘り葉掘り聞かれて、ちょっと戸惑いました。たぶん、前の面接が微妙だったから(?)、突っ込まれたのでしょうかね…(-_-;)
まぁでも、今日の課題を活かして次に臨みます(><)
ちなみに私は課長面接、月曜日になりました!ちょっと急ですが、頑張ります。
皆さんも頑張りましょう。
私は今日課長面接受けてくるのですが、精一杯自分をアピールして皆さんに続きたいとおもいます!!
おめでとうございます!
やるなー!非常に羨ましい!
俺も21日に課長面接受けたのですが、
にゃーさんは何時頃受けられましたか?
ちなみに俺は夕方、かなり遅くです.
私は人事面談の次の日に課長面接を入れていただきました。人事面談のときに正直にスケジュールを言えば、自分の都合に合わせて面接を組んでくれますよ。サントリーと他の企業を迷っていると言っても、親身になって相談にのってくださるし、本当に良い企業です。課長面談は和やかでしたよ。引き出してくれる系の面接です。全力が出せると思いますよ。
待合室ですごい緊張しちゃったので社員の方にリラックスさせてもらって本当に安心できましたー。
いい会社です、ここは。
>ビール大好きさんへ
私はエリア限定ですよ!!
待合室ですごい緊張しちゃったので社員の方にリラックスさせてもらって本当に安心できましたー。
いい会社です、ここは。
>ビール大好きさんへ
私はエリア限定ですよ!!
まだです!!!笑
待ちすぎておかしくなりそうだぁ。。。
もう関東でも最終案内もらってる人は多いんですかね、、、書き込んでないだけかなあ(><)
私も18日に東京本社で面接を受けました。
連絡来ました?私はまだ来てません。ダメかなあ。。。待ってるの辛いです。
そうそう、その意気ですよ!!
私なんか今日、明日と他社の最終面接ですからね・・・
決して自慢ではないのですが、どちらも大手で
正直内定いただいたら迷うな。。。と思ってましたが、
やはりサントリーさんに感じる「可能性」に
全身全霊をささげたいですね(笑)
あともう少し、やっちゃるでぇ~!!
僕も全くそう思います。それとさらに選考が進んでいくにつれて、受けている方もどんどん良い人ばかりになっていってるような気がするのは気のせいでしょうか?サントリーに行って嫌な気分になったことがありません。
正直最初はなんでこんなに人気のある企業かわからなかったのですが、行く度に本当に実感します。他の会社でもサントリーに残っているというと「あそこは本当に良い会社ですよね」って言われますし。
少しでも面接であったりした人事の方は会うと必ず笑顔で話しかけてきてくださいますし、良い会社だなと思います!
だからこそかなり入社したいっす!!
明日・明後日に社員面談・人事担当者面談を控えている者です。選考と関係ないとはいえ、なんだか緊張しますね!
そこで質問ですが、(人によって違うかもしれませんが)
4次選考(課長面接)は、面談sの後すぐなのでしょうか??
どなたかぜひ、教えてくださいm(_ _)m
あとできれば課長面接はどのような雰囲気だったか、突っ込まれ度など、ちょこっと教えていただければ嬉しいです。
4月も中盤になってきましたが、皆さん風邪などに気をつけて、もう一踏ん張りで頑張りましょう!!≡3
どうもありがとうございます!このような励ましがあるから(それを期待して!?笑)ついついここを覗いてしまいます。既に受けた以上あちらに下駄を預けて結果を待つことにします。やらなきゃいけないことは他にまだあるし。ちなみに今日かかってきた電話は他社でした。。。
僕の知ってる先輩は課長面接から5日後に連絡もらったとおっしゃってましたので即日じゃなくてもまだ大丈夫ですよ!
>姫たんさんへ
>黒猫のジジさんへ
>チャーリー・ブラウンさんへ
明日東京で課長面接を受ける者です.
面接はどんな感じで行われましたか?
役職者との面接はサントリー初なのでビビってます...
やはり深い質問の嵐なのでしょうか.
良かったら教えてください.
選考には関係ないと言われたような気もします。私は今日課長面接を受けてきたのですが、私のひとつ前の子は限定を希望していましたし、自分なりに理由があればいいのではないかと思いますよ☆