会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ、今のような売り上げを今後十年保てるかというと
危ないね。
でも、がんばっていい製品作ってください。
俺飲むから
就活で知り合った人が「前にサントリーの社員の人とご飯食べに行った」と言っていました。その時の話によると、男は体育会がほとんどだけど採用の割合は高い。女は体育会とかにはこだわらない分チャンスは皆平等だが採用枠が少ない。といっていました。そして営業に配属されたら、男は体力のいる量販店を、女はスーパーを担当することになると言っていたそうです。男女で仕事に多少の差があるのは仕方ないことだと思うのですが、気になる人は悪い部分だと感じるかもしれないですね。
まあ、酒造メーカー全体に頭打ちだろうけど。
キリンみたいに、医薬品とか別の方法を考えてなかったら、将来的にあぶないんじゃない?
ビールが赤字だね。
他社にかなり負けてるよね。
そこについて考えてみると
いろいろ悪い部分が
見えてくるかもよ。
でも書き込みでも他の会社でも、全くサントリーの悪い話は聞きません。だから皆さんの知ってるサントリーについてお教えください。もし入ることが出来たときに差に悩みたくないので。お願いします。。
今のところ私が知っているのはやはり営業でいろいろと苦労があるということぐらいです。といっても他社の営業と同じような程度ですが…。
不安なのはわかりますが、人の名前を騙って書き込みしないでください。
周りに結構もらってる人いるし実際は口止めもあってないような感じになってますが・・・。
けど内々定の後に拘束+意思確認があるとかで、その状況によっては追加合格の可能性も多々あるでしょう。みなさん落ち着いて連絡を待ちましょう。
関西も内定出てます。知り合いからの確かな情報です
不安なのはわかりますが、人の名前を騙って書き込みしないでください。
だからそういう人たちの動向次第じゃん。
確かに5月後半までに連絡しますと言われたので、奇跡を信じて待ってみます!!これから受ける方頑張ってください☆
たくさんのお返事ありがとうございました!!
本当ですか!?希望を持って待っていてもいいのでしょうか?
5月後半までには、連絡しますみたいなことをいわれませんでしたか?信じてみましょう。
5月後半までには、連絡しますみたいなことをいわれませんでしたか?信じてみましょう。
○の人だけ即日連絡、△は最終全員終わってから順に連絡
とかも考えられるから、連絡期日まで待ってみれば?
関東はGW中もやってるんでしょ?
わたしもです(汗)
今の時点で連絡なしだったら、もう可能性はなしなんでしょうかねぇ・・・。
明けに連絡なければ、他社さんに行きます。
せっかく最終まで残ったのに、落ちるのはやっぱり悔しいですね。
私も最終の結果待ちです…。
毎年即日で内定出ているようだし、もう望み薄なのかな~なんて弱気になってます。連絡は合否に関係なく頂けるんでしたっけ??
私は結構早くに受けたのですが、今だ連絡なしです・・・
もう駄目っぽいですね;;
関東でですかあ?
内定でてますよ!!!
楽しんできます
26日の時点で関東で内定出てるって・・・
一体どこからの情報ですか?
26日の段階で関東はまだ最終面接始まってないはずですよ。人事の方が言ってましたから正しいと思いますが。
最終面接は関西から始めるようです。
内定は出ているみたいです。
どの筋の情報かは言えませんが。。
まだ選考途中の人もいるから口止めしてるんじゃないですか?
そーですね!
じっくりサントリーへの気持ち高めましょう。
今連絡が来なくても補欠でもう一回招集されることがあると思いますよ。26日の段階では関東でもうすでに内定もらったひともいるみたいで、これから内定者が辞退したりして採用人数に満たなかったりする可能性もあるんちゃうかな?
僕は26日に課長面接を受けて、まだ結果待ちです。連絡がくるまでドキドキですが、5月6日のリミットまで待ちます。課長面接をパスした人は何日くらいで連絡きたか教えていただけませんでしょうか。
あと、僕の友達は今日(28日)に内定をもらったみたいです。そろそろ出始めているみたいですよ!
去年内定をもらった先輩は、課長面接の合格がかなり遅くきたみたいです。課長面接の合否を待っている皆様、希望を持ってお互い待ち続けよう。
それとも、最終落ち書き込みがないということはやはり最終はあまり落ちないのでしょうか??
勇気ある方もしくは出た人を知っている方!!
一言真実を教えていただけないでしょうか・・・
ごんちゃんさんが口止めされてるってことですか?
例年の採用過程を見ると、もう出ていてもおかしくありませんよね。
なぜ、口止めされるんですか
私も5月入ってからだよー。確かに、ちょっと不安になるよね。でも、頑張るしかないから頑張ろう!
口止めされてるんですよ
頑張った上の結果だから、仕方ないかな。
この掲示板と、みなさんにはお世話になりました。
ぜひ、魅力あるサントリアンになって、将来の学生を魅了し続けてくださいね。
では!
それは口止めされているからですよ。
まだ出てないからなんじゃないでしょうか??
私も23に受けたとき土日に連絡しないといわれました。
2日までに合否に関わらず連絡するといわれましたが、、、
とてもブルーです。
いわゆるスーパーブルーです。
寒!(><)すみません。がんばりましょう。
私も24日に面接受けましたが、日曜なので翌日以降の連絡になると言われました。
ちなみに、未だ連絡きてませんが…。
27日で大阪で課長面接受けたものです。
今日連絡来ませんでした…
私は明日までに連絡すると言われました。
あかんかったかぁ…
待ち続けて2週間弱、さすがに諦めることにしました。
サントリーの環境への取り組みを大学2年次に知り、
感動を覚え絶対この会社に入ると決意したのですが…
全くすっきりしないまま終了です。
ですが、憧れのサントリーの選考にここまで進み、
多くの社員さんとお会いできたことは自分にとってかけがえのない経験でした。
内定者の皆さん、私のように敗退していった人がいるということを、忘れないでください。そして私の分までサントリーで楽しく生きてください!
最終面接を控えているみなさん、心から応援しています!がんばってください!!
関西の方ですか?
土日は連絡しないと人事の方から伺ったのですが。
当方関東ですが、人事面接後連絡きません・・。毎日つらいです。
サントリー本当に行きたかったです。