会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は五月からなのですが、皆さん選考がかなり進まれているようで不安です。
そうですね、もう少し、希望を持ってみますかね!強気を見習います(>0<)」≡3
ナナさんへ
受かったんですね!☆おめでとうございます☆
私の分も祈っといてください!←ずうずうしいですね(笑)
ジュンさんへ
2日後ですか?! では、やはり希望を捨てるのは早いかもしれませんね。待ちます!
皆さんお返事や励ましありがとうございますm(^^)m
私たちに幸あれ、ですね。
いつ受けられましたか?
私は23日に人事面接を受けて、まだ結果が着ていません。
25日に受けられて結果が来ている方がいるようなので、もう半ば諦めています(;-;)
明日は来るといいのですが・・・
人事課長面接の結果ですが私は2日後にきましたよ!
私も当日連絡なかったので落ちたと思ったのですが大丈夫です☆
あせらずに待ってみてください!
かれこれ2週間弱待っています。
こわい…。
みなさん、最終で会えるといいですね!
なんとしてでも最後まで残って、悔いなく就職活動終えたいです!!
毎日心臓がバクバクです。
最終進んだ方の書き込みは本当に少ないですからあと3日間携帯から離れられませんね。
みなさん励ましあいながら待ちましょう!!
私も人事課長面接を終え、結果待ちです。
でも気長に特に焦らず待ってます。
というのも、以前人事課長面接に進む連絡を頂いたとき、
「少人数で行っているため、どうしも時間がかかる」
と申し訳なさそうにおっしゃっていたからです。
一通り全員の面接を見届けてから選考にかかるみたいなので、
仕様が無いですね。
それでけ真剣に学生と向き合ってくれていると感じます。
他社さんのことを書かれている方も居ますが、私は皆さんの意見も参考にしますが、それよりも「自分の目」で確かめることをなによりも大切にしています。
「どこどこがいい」と言えるのも『縁』のひとつではないでしょうか?
私たちも真剣ですが、企業の方も真剣です。お互い様ですよ☆
気遣い合って待ちましょう~♪
私も18日に面接を受けました。
今回は合否に関わらず、電話連絡って言われましたよね?
私の聞き間違いでしょうか??
ところで履歴書の件なんですけど、自分で手書きもありでしょうか??私の大学の履歴書は書く欄がとても小さいんです・・・。
ま、手書きでかいちゃおー!!ここまできたらもうなんでもありか!!!
もう期限まで3日しかないのであきらめなくては…と。
書き込みが少ない=三次面でかなり絞られてるってことかな。
当日じゃないとさよならなのかな・・・
課長面接の後も人事面談ありますよ。選考とは全く関係ないですよ。履歴書持参です。
(笑)そんな!ただの挨拶じゃないですか??
私のときも立って挨拶をしてくださいましたよ。
あ、ただ私もまだ連絡待ち組ですが…(^^;
私はあきらめませんよ!!!
どういう根拠でこんなに強気なのかわかりませんが、とにかく、結果がわかるまでは絶対あきらめたくないです!!
希望を持って、待ってましょうよ~。
皆まだ連絡来てないみたいなのでちょっと安心(>_<)
昨日はショックで寝れなくて朝は早く目が覚めました。
こんなに連絡が来なくてドギマギしてしまったのは初めてで、きっとほんとにサントリーにいきたいんだなと再確認しました。まだ一日しかたってないし待つ価値ありですね♪
>ぷちさんへ
私も退室したときわざわざ席をたってくれました。どうなんですかねー、私は誠実な人だなぁーという印象を持ったのみでしたけど・・・。
よーし!!!!やるぞぉ☆
どちらがいいかは自分に合うか合わないかだと思います。企業の能力はどちらも非常に高いと言わざるをえないですし、どちらを選んでも後悔しないと思います。サントリーのほうがいいと私は思いますが。
しかしこの二つで悩まれるとはうらやましい限りです…。
私も今日課長面接受けましたが、連絡来てません(;_;)けどヒロさんのお言葉でちょっと安心できました!!明日も気長に待ってみます~♪みんなで一緒に通過してるといいですね!今日はお疲れ様でした☆☆
え、課長面接の後(最終の前)も人事面談あるんですか??それは選考と関係のないものですか?
…って、まだ課長面接通過の連絡きていないので心配する必要ないですが(^^;
ちなみに課長面接はやはり引き出してくれる系でした。言いたいことはとりあえず言えましたし、悔いはないのですが…。
受かってるといいなぁ…。
これから受けられる方、頑張ってください☆
面接お疲れ様でしたm(_ _)m
私も今日夕方に課長面接受けたんですが、まだ連絡きてません。今までの書き込み見ると、皆さんほとんど当日ですよね…(><)
やっぱ、だめですかね??(:_;)
私も今日人事課長の方と面接でしたが、連絡きませんでした・・涙
来るといいなぁ。お互い来るといいですね!
今日最終面接前の人事面談やってきたけど、日程はまだ決まってないです。後日連絡と言われました。
>ナナさんへ
私の場合、課長面接の通過連絡は翌日だったので、三日間くらいは待ってればいいんじゃないですかね?
今日中じゃないとアウトなんですか?
ショック!!!
一週間不合格の通知がくるまでまってみましょう。
私も今日課長面接受けたのですが連絡きませんでした・・
落ちちゃったのかなぁ。はぁ・・
ちなみに私は退室する時に面接官の方が席から立たれたのですが、こんなの初めてでした。ナナさんはどうでしたか~?
あれはグッバイの意味だったのかなぁ・・
お疲れさん(笑)
君は何も知らないんだな。
最後の最後の大逆転に期待しましょう!!
関西で最終受ける方は27日28日なのでしょうか?
気分が悪くなるような書き込みは、見ていられません。
頑張っている者同士、頑張ろうと思えるような掲示板にしたいです。
実はどちらの知り合いもいて、両方の方の結婚披露宴に出席したことがあります。
会社の内容など詳しいことはわかりません。
しかし、披露宴出席されていた社員の方々のマナーの良さ、
人柄など、断然!!キリンビールの方達の方が素晴らしかったのです。愛社精神に溢れる方たちばかりで「いい会社なのだろうなー」と感じたことを思い出しました。
面接日はいつでしたか?
私の場合は後日連絡すると言われて以降連絡がありません。
明日にでも人事部に連絡しようと思っていますが・・・
どなたか教えていただけませんでしょうか?
宜しくお願いします。
そうですね。慎重に協議しているのかもしれませんしね。
気長に待ちます。ありがとうございました。
当日です。ただ、期限まで待つ価値はあると思います。
サントリーの商品力について何かあるならば、入社して今まで以上のものを作ってみて下さい。
入社もしていない人にうわべの知識で話すのはいかがなもんかと・・・
私も関西で課長面接受けたんですけど、やはり結果は今まで通り当日でした?
サントリーは商品力が・・・。
課長面接の話で掲示板が盛り上がっているのを見て不安になってきました。
忘れられてるのでしょうか・・・?