会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日10時ごろにホームページを確認したところ2月28日の
情報システムセミナーに予約することが出来ました。
私もセミナー開催案内のメールが来た日に申し込もうとしたところ既に満席になっていたため、キャンセルが出たのか追加日程が
組まれたのかのどちらかだと思います。
いえいえ、全然気にしてないです。
お互い頑張りましょう!
>さるささん
ありがとうございます(^^
って会社も受けようと思ってます。
昨年は非常に倍率高かったらしー
ですけど・・
でも今はとにかくこっち(サントリー)
に集中ですね!!
返信ありがとうございました!今年から新卒のみなんですね。頑張って下さいね(^0^)
>emiさん
研究生産セミナーですが、説明会の日程と混同していました。。
お騒がせして、申し訳ありませんm(_ _)m
冷静に行動しないといけませんね。
お恥ずかしい限りです・・・。
人事部へメールしてみようと思います。
回答ありがとうございました!
回答ありがとうございます。
京都は来月にも開催されるんですね。
2月で全日程が終了と思っていたので驚きました。
貴重な情報提供、ありがとうございました。
>ミシェールさんへ
回答ありがとうございました。
同じような方がいらして良かったです(><;)
実は日程を知る方法が別にあって、見当違いな書き込みをしているのかもしれないと思っていたので。
話が戻りますが、私は今回のセミナー予約方法に少し疑問を感じています。
「早い者勝ち方式」は仕方ありません。
他にもそういう手段を採用している企業はたくさんあります。
人より気づくのが遅かった自分が悪いのだと、そう納得させています。
しかし、「予約から漏れた学生にはセミナー日程が分からない」という状況が不思議です。
「予約手段が分からない」ことも同じように言えます(ソースから何となく分からないこともないですが…)
「情報システム」を希望している人間としては、今回の件は残念でなりません。
>emiさんへ
お二人の回答ありがとうございます!
ESは出力済みで、2月3日にメールが届きました。
ですが、オレンジの部分は応募しかありません。
時間的にも今回は諦めるしかないのかな、と。。
残念ですが・・・
私も同じ状態で困っています。
情報システムセミナーがあることを知った時には、もう満席で日程すら知ることができませんでした。。
2月2日にメールがパーソナルページに来てませんか?セミナー予約開始しましたって。あとはオレンジの部分のセミナー予約をクリックなんですけど。私は提出してます、ES。
>ユリカさんへ
全てはわかりませんが、私は3月2日14:00~の関西(京都)の部に行きます。
回答ありがとうございます。
しかしいまだに解決していません(><)
ログイン後、「情報システムセミナー予約」→「予約する」とボタンを押して進んでいくと、
『情報システムセミナーの予約
全ての情報システムセミナーが満席となりました。』
と表示されてしまうんです。
仮に予約が取れなかったとしても、いつ・何時から行われているかを知りたいので、困っています。
直接人事部へメールを出した方が早いでしょうか。
私と同じような思いの方はいらしゃいませんか??
私もESは出力しただけで、まだ提出してないですよ。もしかしたら生産研究のESを出力したかどうかが関係あるのかもしれないですね。
返信ありがとうございます!
しかし、残念ながら私のパーソナルサイトにはありませんでした。。
ESをまだ提出していないからでしょうか・・・?
何度も質問してスミマセン!!
募集要項を見る限り、採用対象は新卒のみのようです。
サントリーのパーソナルサイトの右上(オレンジ背景)に「生産研究セミナー予約」がありますよ。
締め切りはセミナーの前日までです。
パーソナルサイトに登録した皆様、中の募集要項には第二新卒可と書かれていますでしょうか。どなたか応えていただければ幸いです。
それらしきサイトが見当たらなくて困ってます・・・。
どなたか教えて下さい!
日程が日程だけに焦っています。。
もう解決したかな?
もう一度ログインしなおしてセミナー予約してみては?
うまくいくと思います。
私も生産研究セミナー予約しました!!
あの書き方悩みますよね・・・。普通ってどうなんですかね??
きれいめな格好でいいんでしょうか??
私も、先ほど生産研究セミナー予約してきました。
>だいちゃんさん
2月6日の説明会に行きます!ES確かに難しいですが、お互い頑張りましょう!!
お願いします。
(既に満席で、日程状況を知ることができないのです)
写真の向きって関係ないですよね?
横写真じゃないと、ダメなのでしょうか。
ちなみに2月6日説明会受ける人いますか??
写真は自分らしい写真ということになっていると思いますから、一番自分らしいと思える写真を貼られたらよいかと思います。
過去に実際に証明写真だけにした方もいるみたいです。
ちなみに私はスナップ写真でした。
どうしたらよいでしょうか?
問い合わせとかID番号いれてもパスワードとか登録されてませんになってしまします
当日は私服で結構ですとありましたが、みなさんどんな服装で行きます?
やっぱりスーツで行くのが無難ですかね・・・
そう思うならなにか工夫してみてはどうでしょう??
今回サントリー(株)のエントリーをしたのですが、エントリーシートの写真欄はどのようなものを貼ればいいのでしょうか?証明写真だけではありきたりすぎますかね??
知っている方いたらよろしくお願いします
なんとか頑張ってみます☆
助言感謝です(><)
去年受けた人間です。今年も同じなんですね。これまでの自身の経験の中での「創造と挑戦」を、自由に表現したら良いと思いますよ!白紙で自由に書くスペースを与えられているわけですしね。写真を貼るのもあり、文章のみももちろん、色鉛筆やサインペンでカラフルに彩るのもあり。。。要は、あのスペースに「創造と挑戦」というテーマで「自分らしさ」を如何にアウトプットするかやと思います^^
すでに提出された方で、お答え出来る範囲で結構ですので少しでもアドバイスをいただけたら幸いです。
どうかよろしくお願いしますm(;;)m
ビジネス系志望です。
大阪のレイスフォーラムはサントリーは参加してませんでしたよ。
残念です。
初めてお話を聞いたんですけどよかったです!!
どうでしたか?
どうしてわかるのですか?
やっぱもう出てるんですか・・ショックです・・
まだ返事来ません。過去ログ読んだら選考通過しててもネットに書き込みしないように、と口止めされることがあるようなので通過者が書き込むことはないのかなぁと思ってしまいます。
この会社は大好きなので是非受かりたいのですが・・・
たぶん落ちたなあ。
まあ準備不足でしたが・・。
志望者同士で話したり、人事の方がなごませてくれたりとすごく楽しかったです。
面接の合否に関わらず、ずっとサントリーを好きでいよう!と思えるような選考でした。
これから受ける方、自然体で頑張ってください。
2007年度新卒採用ですか??
ESの結果は何時頃返ってきましたか??
>糸馬琴さんへ
ども。もったいぶった書き方をしてすみませんでした。
内容をお教えいたします。
?実際に面接で聞かれる内容を事前に知れちゃう方法が(企業によっては)存在しちゃう
これに関しては、人に聞くとかいう次元の話ではないんです。私、面接そのものを事前に覗くことができちゃったんですよー。
最終面接までリクルーター面接(リク面)というとこも結構あると思います。リクルーターの方が会社近くの喫茶店やカフェで、一対一の面接をしてくださるというものです。
(自分の受ける企業がリク面を採用しているかどうかは、本掲示板のようなとこを覗けばすぐに分かります)
私、いつも面接には結構早めにいくようにしていたんです。で、某企業のリク面にも、かなり早目にいったんです。待ち合わせ場所に早めに着きすぎて、時間がまだかなりあったので、近くのカフェでゆっくりしてたんです。そしたら・・・!なんと私の席の後ろでなにやら面接をしているんですよ。耳をそばだてて聞いてみると、なんと自分の受ける企業の面接だったんです。どういう内容のことを聞かれるのか、どういう感じで面接が進むのか、他の受検生はどのような受け答えをしているのか等ぜんぶ、詳細にチェックさせてもらいました。そして、その後、面接を受けたんですが、事前にチェックしたとおりの内容の面接だったんです。これはラッキー!と思いましたね。
つまり、リク面をしている企業の場合、会社近くの喫茶店やカフェが面接場として使われている可能性が高いのです。で、面接そのものがチェックできちゃうんですね、はい。
?グループディスカッション形式の選考時に、持っていった方がよい小道具がある
に関しては、また後で書き込みます。これから用事があるもので・・・また、もったいぶった書き方をしてスミマセン!!m(__)m