会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、サントリーからまだメール来てないんですが・・
ホワイトルシアンさんはいつES提出しましたか?わたしは28日の朝10時前に速達で出して、一日午後につくと言われましたが心配です・・・
ぎりぎりに出したので間に合ってよかった。
しかし、ここって不合格者には連絡こないのですね。
書類選考の結果、次のステップに進んでいただく方のみ、順次電子メール
あるいは電話にてご連絡いたします。
書類選考通過連絡は2006年3月23日(木)~31日(金)の間に行ないます。
2006年3月31日(金)までにご連絡を差し上げられなかった場合は、
残念ながらご縁がなかったものとご了承ください。
あ~結構先の話ですね。
まあ、沢山ES届いてるだろうから仕方ないか。
返事送れてごめんなさい!自分も返事来ると嬉しいので、できるだけ、返信します。エントリシートうまく書けましたか?
ものすごく役に立つ情報、ありがとうございます!!これから、活用させていただきます!!
というか、焦らないように早めに出すのが一番なんでしょうが・・・。
豆知識として
郵便局のホームページで郵便番号検索で
大体の到着日がわかりますよ
近畿でよかった~。
あとは通ってることを祈るだけ♪
追い込まれるとスラスラ書けるものですね!まだ時間あるんで頑張りましょう!
果たして間に合うのでしょうか。
みなさん、頑張りましょう。
2枚目やっと書き終わって、あと志望動機です。
私は神奈川県に住んでますが、昨日郵便局に電話して聞いてみたところ、宛先の住所なら、明日の19時までに郵便局に持って行けば「翌朝10時便」で1日に届けられるって言われました♪なので、まだ結構のんびりです。
私もいまセカセカ頑張ってます!!頑張りましょう!!
なんて偉そうに言っておきながら手元にESあります 笑
明日朝一で速達で送付しなきゃ(^・ω・^)
皆さん頑張りましょう。
パワーポイントでせっせと作っちゃいました・・・
手書きの方がよかったんですかね
ぼうし被っていてもいいのだろうか
明日の朝までには書き上げなくては。。。
クロネコヤマトの宅急便を使うと明日の19時までなら、3月一日に必ず届けられると言ってもらえたのですが・・・
皆さんは、宅急便使いますか?
僕も今書いてますよ~
たぶん今日中に速達で出せば間に合うと思いますよ。お互いに納得のいくESができるように頑張りましょう!!!!
明日がエントリーシートの必着日ってすっかり忘れてしまってて、今書いてます。。。
まにあいますかねぇ??
えーん(/_;)
中央郵便局の3月1日必着の最終デッドラインは明日19時!!
それまでなら速達小包で間に合うぞ!!
ちなみに速達郵便なら明日の午前!!
僕は中央郵便局のお姉さんを信じる!!
大きい写真を貼ったので折りづらいのですが…
俺も千葉県民ですけど、今日の早朝4時に東京駅の中央郵便局に出しに行ったら、「速達なら明日には着きますよ。」と言われました。24時間営業の郵便局って結構ありますしね!それと、俺もES期限ギリギリに速達で出すタイプですが、今のところ落とされてないのであまり関係ないと思いますよ!まだ3つしか通ってないですが。。。
私はピースしている、数人でうつっている写真を使っちゃいました。
カラコ、私もしたかったけれど、サントリーフーズは「コピーでも大丈夫」と明記してあったけれどサントリーは見つからなかったのでやめました。
私もとぃちゃんさんと同じく一人でピースしている写真を貼るつもりなんですが、そういうの悩みますよね・・(^^;)
とりあえず、少しは図を自分で書いて入れて、あとはやはり文章で書きました。自分の伝えたいことは、私は文章でしか伝えられないと思ったので。私もシールなんかを貼ってみようかと思ってます(^^)
またまた質問なのですが、1枚目に貼る写真はカラーコピーでもいいのでしょうか?ちなみに、私はフツーのピースした一人で写ってる写真を貼るつもりです☆
こんにちは。私も今2枚目のESを書いているんですが、自由にと書いてあるのでイラストを入れても入れなくても、文章みたいでもいいのではないでしょうか?読みにくいと思いましたら、例えば字を大きく書くとか、行間を空けるとか、何でも使っても良いと書いてあるので写真やシール、雑誌の切抜きなどを使ってみてはどうでしょう?私は“挑戦”をテーマにしてありきたりの経験ですが、でもそれが自分の“挑戦”なので自由に自分らしく書こうと思っています。その際に写真と少しシールを貼ろうかと思っています。少し子どもっぽくなってしまうかもしれないけど、まぁこうゆうのも1枚ぐらいあってもいいかなぁっと・・・。偉そうな事を言ってしまいましたが、私ものびのび自由に書くのででとぃちゃんさんものびのび自由に書きましょう(>∀<)
こんばんは★私のESの2枚目は、写真のカラーコピーと文章で埋めました。色ペンとかも少し使いましたよ。
しかし、私も文章で埋めたような感じなので…。
一応、段落ごとに区切り、わかりやすくはしたつもりですが…。明日郵便局に出しに行こうと考えています!
グラフを使うようなものではなくても、やはりイラストはつけるべきですよね?
それから1枚目の写真なんですが、証明写真を使われなかった方はどんな写真にされましたか?友達と一緒に写っているものでもいいのでしょうか、それともやはり自分ひとり?
こんにちは☆私もまだ書いている途中ですが、
2枚目は手書きの方がいいと思います。webエントリーじゃないのは、手書きでその人の個性を見たいから、と就職雑誌に書いていました。
私も大阪在住ですが明日出します☆
「無理」をする必要はないと思います。
自分らしくやるのが一番です。
絵を入れなくても、色をつけるとか、図にして整理するとか、他にもやり方があると思いますよ。
たぶん手書きじゃないかな!!!なんかパソコンとかでやると手抜きに見られるみたいよ。。。あと月曜で多分間に合うと思うよ★一日で届くはず。
ESの2枚めは、やっぱりイラストとか入れて、読みやすいものの方がいいですよね?
絵がヘタなので、作文みたいに文章書こうかと思ってるのですが、そぅするとかなり読みにくいよぅな気がして。
みなさんは、2枚目はどうされましたか?
私も二枚目のESで悩んでいます。
もしかしたら以前に同じ質問が会ったかもしれず
バックナンバーを見ることもなく質問をして恐縮なのですが、
二枚目って「手書き」必須ですか?
色ペンとかグラフと聞いて手書きかな?とは思っているのですが。
それと、兵庫県在住なのですが、月曜日に出して届きますよね?
いまさらなんですが、まだエントリー受け付けてますか?ホームページのどこからエントリーすればいいのか見つけられないのですが、教えてください><
例年の感じだと1万通強のESがきて約通過者が3000人だと1年目の方に聞きました。
そして1次面接で約800人くらいに絞り込まれるらしいです。
ありがとうございます☆
お礼が遅くなってしまってごめんなさい(>_<)
私もぎりぎりになってしまいましたが、
この週末中に仕上げて出そうと思います◎
お互い通過できることを祈ってます☆
どなたか、営業・生産・情報がそれぞれ
どのくらいの比で採用されるかご存知ないですか?
今からESやろうとしてるんですが、厳しいのなら、あきらめようかと弱気でいます・・・
どなたかご存知の方は、よろしくお願いしますm(__)m
2枚目のシートって、「
挑戦」か「創造」のどっちか
片方でいいんですよね?
皆さんはどうしましたか?
お返事ありがとうございます。返信が来るとうれしいですね。今他の企業のセミナーから帰ってきて、これからエントリーシートを書こうかと思っています。今日、明日とがんばって、27日には郵送する予定です!!昨日おっかさんの書き込みを見なければ、今日は“書かなきゃ!書かなきゃ!”と思って、気が進まないままでエントリーシートを書いていたと思います。ですが今は、“自分の好きなことを書こう!”という気持ちで自由に書こうと思っています。それで受かったら本当に儲けものですよね!!これからのびのびと書きますっっ。
そうですよ。出さなかったら、きっと後悔するだろうし、受かったら、儲けものですよ。とにかく、自分の思いをぶちまけましょう!自分の好きなこと書いた、エントリーシート何とか書き終わりました。
どの分野の方ですか?
自分もエントリーシートの出力ができなく、メールで問い合わせたところ返信が来て、改善されましたよ!
2枚目何書けばいいか悩み中です。
写真やイラスト可ということですが、色ペン使いましたか?
出力できないのでしょうか??HP見てもどこにも
ないんですが(><)
読むの一分なんですか!?
うーん・・・サントリーはすごく行きたくて、
インターンシップに応募もしましたが撃沈でしたよー。
2枚目何書こう・・・(><)
ちなみに写真は旅行行ったときの楽しげな写真を貼ることに
しました。
私も他のエントリーシートの期限が迫っていたり、質問2をどううまく書こうかと悩んでいて諦めようかと思っていましたが、おっかさんの書き込みを見て“自分の好きなことを書いく”という気持ちでもう一度挑戦してみようかと思いました。まだ1枚目すら書き終わっていませんが、多分提出しないときっと後悔すると思うのでギリギリになると思いますががんばってみます!!考え方を少し変えてみると何だか少し楽になりますね。おっかさん、ありがとうございました!!
エントリーシート提出しちゃいました。写真は証明写真。
でも、2枚目気合入れてかいたから、自分らしさを伝えれるように意識して書きました。エントリーシート通るの去年のカキコ見る限り大変そうなので、これで落ちたらしゃーない
と思える出来で提出しました。縁がなかったと・・・。と思えるのでエントリーシートを書く方はこれで落ちたらしゃーないと思えるできでだしたら悔いは残らないんじゃないでしょうか?まだまだ、時間はたっぷりあるわけだし・・・。これから、就活がピークを迎え精神的に大変になるけど、くじけず、がんばりましょp(^^)q
だからいかにインパクトを与えるかが大切らしい☆これはサントリーに勤めている人の情報だよ☆本当なのかねー
私も、他のエントリーシートあるから、諦めようかと思いましたが、自分の好きなこと書いて、練習と思ってがんばってみることにしました。めちゃくちゃ人気企業だから、当たって砕けましょう。