会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
証明写真のサイズでもリクルートスーツきてない
写真でもいいんですかね??
そちらの方が写りがいいんで。。
それとも枠内なら制限ないんですかね?
私もたった今エントリーシート出してきました!!趣味・特技の欄は二つほどエピソードも加えて書いたよー☆二枚目もかなり手こづったけど、とりあえず一安心だよぉ。
自分が最も力を入れた資格・趣味なら何でも良い気がします。
なぜその資格・趣味なのか、どのように取り組んだのか、
これからそれをどのように活かしていくのかなど・・・
「why,how」を意識して書けばいいんじゃないかなー、と
勝手に思ったりしてます。
枠が小さいから書けても2、3個ですね。
資格・趣味の欄のことで質問なのですが、
「いくつでも、エピソードも含めて」と書かれてある割に
枠が小さくてどう書こうか悩んでいます。
みなさんどのように書かれた(または書こうと思っている)か
教えていただけたら嬉しいです(>_<)
どうも、ESの段階で結構難易度が高そうです。
ということでインパクト重視で気持ち悪い写真を貼ってしまいました…。
(恐らく即ゴミ箱行きでしょうが)通過したらお知らせさせていただきます☆
すいません、普通に出来ました! 募集要項のとこクリックするだけでした。おさわがせしてすいません。
プリンターとオンラインになっているんですが、出力画面が出ません。どうなってるんだ? 人事部にメールしてみようかな。
見てみました~しかしもう行われていないのですね・・・。
ありがとうございました★
プリンターとオンラインになってますか?
僕もプリンターとオフラインの時には出力画面が出ませんでした。
オンラインにしてもう一度アンケートに入力してみてくださいな^^
お返事ありがとうございます。昨日もう一度写真を見ましたが、やっぱり良いのがなかったので、証明写真にしようと思います。2枚目はまだ悩んでますが、今日中に本等を参考にしてレイアウトくらいは決めるつもりです。お互い頑張りましょう!
説明会はEXPOなどの合同説明会のことです。
採用ページの「就職イベント」にアクセスすると、どのイベントに参加するか分かりますよ。
説明会がありましたよ!社員さんの雰囲気とかとても良くて、気軽に質問なども出来ました。
生産研究セミナーと説明会って別のものなのですか?
私は日程が合わなくてセミナーには出席できないのですが
説明会は別にあるのですか?
>さとこさん
写真は証明写真でいいかな、と思ってますよ。普通の写真だと顔がはっきり大きく写っているのがなくて…。2枚目は文章とそれ以外(イラストとか)の割合をどうしようか悩んでます。。
私も情報システム志望なのですが、説明会あるんですか??
私も絶不調です…でも、これからまだまだ長い道のりなので頑張りましょう!カルモア、気になってたので調べてみたらおもしろそうで、早速エントリーしました。環境問題に対して熱心に取り組んでいる印象を受けました。
俺はA4でプリントアウトしたけど左上にホッチキス止めるとこあるからね♪
皆さん、ありがとうございます!(>_<)
これで安心して書けます♪
そうですよね。やっぱりA3って大きすぎですよね(^^;)
家のプリンターじゃA3出せないし。。全然大丈夫だと思います。A3って大きすぎじゃないですか??
私もA4でダウンロードしましたよ!!多分平気だと思うんですが。。。不安。。
私A4でだします>^_^<
書き込み読んでたのですが、
エントリーシートがA3サイズって本当ですが?
サイズ指定がされてないので、とりあえずA4
で印刷したんですが・・・。
二枚ありますよね?両方ともA3なんでしょうか?
どなたか教えて下さい!(涙)
先週説明会に参加しました。
エントリーしたいと思います。
>93さんへ
そうなんですか。
とても参考になりました。
ありがとうございました!
えっ??A3なんですか??
私は生産研究のほうに参加しましたが、スーツの人はほとんどいませんでしたよ!
私はジーパンなどは避けたのですが、
ジーパンにスニーカーやパーカーといった服の人も結構いました。
結局スーツで参加しました。
大体の方はスーツでしたが、大学に行くような私服の方も数名いらっしゃいましたよ!会場もそれほど大きくなかったし私服だからといって浮いた感じは全くしませんでした。
生産研究のことはわかりませんが、参考にしてください。
どこにも表記がないので悩み中です。
最近、カルモアって会社説明会に参加したらすごく楽しかったです☆
どこか他にオススメの会社とかってありますか?
私は生産研究セミナーの方に行くのですが正直悩んでいます。どうやら工場見学もするようなのですが、スーツだとどうなのかな?って感じがします。
皆さんはどうする予定ですか?
そぅですね…やっぱり工夫は大事ですよね…。がんばってみます!!
備考欄に「私服で結構です」と書いてありますが、本当に私服でよいのでしょうか?
どなたかご意見お聞かせください!
今のところ、スーツのほうが無難とは思いつつもばか正直に私服で行こうかと思っています。もちろんジーパンは避けてある程度きれいめにしようかと・・。
に参加するので先ほど詳細をチェックすると、
12時頃に工場到着するバスが出ていないようなので…
もし明日参加される方がいらっしゃいましたら
どうされるか教えてください!お願いします。
お返事ありがとうございました。
なるほど、そういう事だったのですね。私は…残念ながら正常に表示されていました(苦笑)
ではもう本当に満席なんですね。残念です。
なんとかぎりぎりまで粘ってみます!説明会行きたい…( 涙)
パーソナルページにアクセスすると、右上にオレンジの背景部分がありますよね。
そこに「セミナー予約」という欄が表示されます。
私の場合、それが表示されなかったので人事部へその旨をメールしました。
最初の6つの採用情報で青の新卒情報をクリックした後、FEEL SUNTORY 2007「サントリー新卒採用パーソナルサイト」はこちらってとこクリックしたら、その先が表示されないんですよ・・・。真っ白のままで、何も表示されません。以前は表示されていたのに、どうしたんですかね??
「サイトが表示されなかったこと」というのは、具体的にどのような状況なのでしょうか?
404 Not Found でしょうか?
宜しければ教えて下さい。
サイトが表示されなかったことを人事部へ連絡したら、直ぐに対応してくれましたよ。
同じような状態になっている方は連絡した方がいいと思います。
回答ありがとうございます。
説明会予約、空きが出たんでしょうか。
私がログインした時にはもう満席でした(涙)
運も重要なところですね。
情報提供、どうもありがとうございました。
今って、セミナー申し込み締め切ってます?もしかしたら予約できたりするかも☆