会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
フーズは、ほぼ清涼飲料水の営業だけですよ。
ビールなどのお酒だけでなく、清涼飲料水の企画や宣伝などは全部サントリーですよ。
きれいなほうがいいものですよ!!
同じ学歴、同じ志望動機・・・。
最後に決め手になるのは証明写真から受ける第一印象!!!
今日買ってみたらサントリーフーズって書いてあったからサントリーフーズの企画なんじゃないですか?
へーーー
基本的な質問ですみません。。。
女性美人説は僕も同意です。知り合いの方は美人です(笑)
女性だと顔が良いと有利とか、男性だと体育会系だと有利だとか、最近割と実感を持って感じますね…はぁ…
確かに・・・人事の方はとてもきれいな方ですよね。
私はエントリーシートの段階であきらめましたが、みなさんがんばってください!
でも、会った限りではサントリーで働いてる女性の方が特別美人やった印象はないけどな~って言ったらサントリーの女性社員の方に失礼やな(笑)
身だしなみは人間性の現れのひとつやし、そーいう面も見てると考えるべきじゃないですかね?特に女性の方は化粧次第である程度変えれるわけやし。
人間性重視の採用→社会人としての身だしなみをきちんとできる人→美人って感じじゃないんですか?単なる推測やけどね☆
私は、デューク更家さんのウォーキング!!!!
使ってない筋肉が伸びて気持ちがいい!!
笑!!ふかわりょうのブログは癒し系なんですか??気になります!私はリフレッシュというかもう嫌になったときはすっぱり就活のことは忘れてテレビ見て大口開けて笑ったり筋トレします♪
23日まであと16日ですね。16日でお腹の筋肉割れるかな・・
みなさんに質問なんですがもし明日第一志望から残念な結果のメールがきたらまずどうしますか?どう考えますか??私は今日そのメールがきました(-_-)その会社は私には合っていなかった、だから自分に合う他の会社がきっとあるから気を取り直して頑張ろう、とは思うことはできますがみなさんは本当にこれで吹っ切れてますか?くよくよしててもしょうがないですが第一志望から断られるとさすがに目眩がします・・
私も不安です。・゜・(ノД`)・゜・。
でも他の企業もあるし、先輩方が1つの会社の合否に一喜一憂してたらウツになるよって言って下さったのでサントリーは第一志望ですが気にしないようにしてます。他の企業で受かってよろこんだりしてますし。
これから不安な日がいつまで続くのかわからないですけど自分を信じてがんばりましょう!!
今年度はESの〆切がもう過ぎてしまったからでは
ないでしょうか?
同じく見つけられません。。
そうなんですか。。。
有難うございます!
ありがとうございます。病院に行って何とか、おさまりました。2つくらいセミナーをキャンセルしてしまいましたけど。よく、就活は体が資本だ!と言いますが、改めてその言葉を実感しました。みゆきさんも早めに治してくださいね。お大事にです。
風邪は大丈夫ですか?私も先週から風邪を引いてしまい、熱はないのですが鼻水と喉が痛くて・・・。セミナーに行っても話しよりも鼻水が止まらないのが気になってしまって。
サントリーのES発表は3月23日~31日でしたね。合格者のみでしたよね、確か。結果はもう少し先なので、お互い健康に気をつけて後悔のない就職活動にしましょうね。
それはよかったですね。後は、合格を祈りましょう。しかし、私は、この時期だというのに風邪を引いてしまいました。でも熱があっても頑張っています。今日も面接いってきましたし。早めに治します。
A4で送りました。
ちゃんと受け付けましたメールがきている以上、A4で問題ないと解釈していいのでは。
みなさん、ESはA4サイズで提出されましたか?
それともA3サイズで提出しましたか?
他社さんのESで同じような形式のファイルはA3サイズに拡大してから送らなければなりませんでした。
HPに特に指定されて無いように思います。
しかし不安なので一応質問させてもらいました。。。
郵便局の人に「明日は無理だね~」と
いわれてしまい、だめもとでした。
皆さん到着メールがきてるようだったので
あ~やっぱり間に合わなかった・・と思ったら
今日きてました!!
あきらめなくてよかったと思うと同時に
もうぎりぎりはやめようと反省しました・・
メール今日来ました~~!
本当にホッとしました。
後はESの結果を待つばかり・・・ドキドキ
ちなみに前日22時くらいに関東から出した
あと、今書き込みをさかのぼって見ていたのですが、すごく温かい気持ちになりました。一言一言で本当に勇気付けられますね!頑張っていきましょう♪
私もビジネス部門にエントリーしたのにまだなんも連絡来ません。。。
前日に速達で出しました。
もう少し待ってみましょう!
写真はサイズぴったりの証明写真を貼り付けて、2枚目に関しても文章のみです。色をたくさん使ったり、面白い写真を貼り付けた方がインパクトは残ると思いますが、中身が伴わなければ意味がないですよね。見た目の派手さではなく、文章で勝負したいと思います。
「インパクトはあったが、本人が小さすぎて見えなかったので残念。。証明写真でも貼り方がおもしろかったのでツッコミたくなる!」
とのことでした。
「インパクトはあったが、本人の顔が見えないほど小さいのは残念ながら。。証明写真でも貼り方がおもしろかったらツッコミたくなる!」
とおっしゃっていました。
私は証明写真以外の写真を貼りました。面接された時のネタにもなりやすいので。というかネタにしてほしいので。
【ビジネス】 2006年3月1日(水)郵送必着
【生産研究】 2006年3月9日(木)郵送必着
【情報システム】 2006年3月14日(火)郵送必着
です。
文章だけっていうのはまずいでしょうかね・・・。
ビジネス志望なら3月1日郵送必着だと思いますよ。
生産研究は3月9日で、情報システムは3月14日だと思います。
ちなみに私はビジネス志望でしたがエントリーシートが書けずに断念しました…(涙)
皆さん、これからの選考頑張ってくださいねp(^U^)q
私は面白系の写真にしました。
すごい迷ったんですけどね。
おもしろでいったよ☆インパクト勝負!!
商品企画などの志望ならまだ締め切りではないのでは?
ビジネスとESが同じものかはわかりませんが。
私も28日に速達で出して、確認メールきません(ToT)
心配だ~
7日だと思うのですが?
ん?1日締め切りですよ??
ネタでいくか、まじめにいくか…
だれかおもしろ写真貼った人いますか?
はじめまして!
私も28日の午後に出したんですが、郵便局の方は1日には着くとのことで安心してES速達で出したんですけど、いまだに確認メールがきません・・・
どうしたことなんでしょうかね・・・。
不安で不安でしょうがないです・・・
お久しぶりです!!こんばんは(>∀<)
先週の土日でESを仕上げ今週の月曜日に郵便局で速達で出してきました。そうしたら今日のお昼ごろにサントリーから“届きました”というメールが来ました。1枚目よりも2枚目を何を書こうかかなり迷い書けるかな~と思っていたのですが、机に向かってみると意外とスラスラと書けるものでした。私は“挑戦”というテーマで書きましたが、なかなか自分らしく書けた気がします。さっき送られてきたサントリーのメールを見て、やっぱり提出してよかったと思いました。提出していなかたら、絶対に後悔していました。出して正解だと思いました。私の背中を押してくれたおっかさんに感謝です(・▽・)
私まだ来てないです。東京で、28日朝に出したんですが・・・届いてるのかなー超不安!