会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今見たら13時頃はメール消えていたのに、また消えていたメールが復活してましたよ!だから、メールが消えたからとかは関係ないと思います!
まだメンテナンス中だったんじゃないですかね??
そして、まだメールは来ないです。。。
でもES通過の連絡はないです( ノД`)シクシク…
ただ昼ごろに非通知の電話があったんですがこれはサントリーからではないですかねやっぱり
通った人おめでと!
そしてさっきまで既読メール消えてたのに、
いま見たら、既読メールが2,3通だけもとに戻ってました。
なんなのでしょうか・・・
新しいメールは来ませんが。。
一生懸命書いたのに・・・・。もう少し待ってみます。
次の会社頑張りましょう♪
ES通りましたが、メールは消えてませんよ。
地域によって違うんですかねぇ~
明日以降に通過メールが来る期待が一気に失せました。
はあ~・・・切り替えて頑張ろ。
次に進まれる方、頑張ってください!!
こんにちは。朝メールボックス見たら、メールが全部消えていたんですが、今見たら登録完了のメールとメールアドレスの確認のメールが1月12日付けで未読となり来ていました。これはESと関係あるのでしょうか?よろしかったら確認の程お願いいたします。
どなたか残っている方いますか?
メールって合格者だけなんでしょうか…
サントリーのイメージがさがった・・・。
不買運動してやる。個人的に。
情報システムの方で通知が来た方いらっしゃいますか??
全員消えてるんとちゃうの?
私のページのメールも全部消えてたから、たぶんダメだったんだろうなー・・・
メール来ないだけならともかく、メッセージボックスの中身すら消されてるとは、
なんというか遣る瀬無い気持ちです…ひ、ひどい。
気分切り替えて次のエントリーシート書きます☆
通過した皆さんはがんばってください!
まだきません・・・
私は情報部門なんですけど、情報部門で通った方いますか?
お願いします・・・。
通過連絡が来た方のマイページのメールは消去されてましたか?
落ちた人のメールはすべて消しているのかという疑問がありまして・・。
是非ご回答ヨロシクお願いします。
あるんかな~??
ところで、皆さん、どの地域の方ですか?
よろしければ、教えて下さい。
私は31(金)まで、キリンさんになって待っています!
まだ通知の来ていらっしゃらない方々、共に待ってみましょう!
メールで出席の返信するよう私は書かれていました・・・。
9:16分に一斉送信されてるんですかね…
てか4月の予約みんな早くいれすぎ!
満席多い!! _| ̄|○
さっき見たら、俺もメール全部消えてましター。
ダメだったってことかな~。
半ば諦め気味だったので嬉しいです♪
通った方、頑張りましょうね!
本当なんなんでしょうね。。。。。
でもこんなことになっているのが自分だけじゃなくてちょっと良かった。あまりにショックでパソコンのバグかと疑っちゃいました笑。
「31日までって順にメールしていく」言ってるんだから、もしダメでも31まで希望を持たせて欲しかったです・・・。「落ちた人のページ内のメールは全部消します」って実行するの31日以降でもよくない?
ってか落ちたのか・・?私は・・・・。
なんか意味分からなくてやるせない気持ちです。。。(>_<)
>ミキさんへ
さっき見たらメール消えてましター。
ダメだったってことかな~。
ES頑張って書いた甲斐がありました(T-T)
私もメールできましたよ。
メールか電話っていっても電話でくることあまりないですよね・・・
進んだ皆さん頑張りましょうね!
私のメールも全てなくなっていました。
そうですよね。31日まで待ってみます。
私も昨日の夜見たらメンテナンス中で今日になったら全メール消えてました・・・なんなんでしょうかこれは・・・
メールには、「結果はメールか電話で」ってあったけど、私はメールで来ました。
早速、HPに飛んで、予約しようとすると既に4日中2日が満席!! みんな早いです!
面接の連絡キター!!!!!!!
たった今来ました!
みなさんはどうですか???
私の地区は面接4月1日のみみたいです。
採用HPのメンテナンスが終わってログインしてみたらメッセージとかが全てなくなっていました。
これはもう「さようなら」って事なんでしょうか・・・・。
なんで届いてたメール全てなくなってるのー!?
軽くパニックです(>_<)
今日から連絡が来る予定ですよね。
31日まで連絡が来る事を祈ってます・・・。
私は生産研究系で応募しましたが、かなり前(15日くらい?)にES通過の連絡ありましたよ。
そのときのメールに「ネットでの掲示板に書き込まないでください」と書いてあったので書き込みが少ないんだと思います。
多分、選考人数が多く、ES提出された方が一斉に選考結果の問い合わせをされると対処しきれないのでこのような記述があったのではないでしょうか?
緊張だぁぁぁ(><)