会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もまだっす・・
結果待ちつらいけど、地道に待ちましょう。
合否関わらず連絡くれるって言ってましたよね><
通過できてるといいなーーー
関西は関西本社ですよ。
関西で選考をうけております。今日、今までと同じ場所、大阪本社で課長面接受けてきました。
28日までに合否を電話かメールで知らせるとのことでした。
>ショウさん
筆記試験ってG面接の前にやりませんでした?私はそうでしたが^^;;
>RINさん
人事面談は学生側からの質問が中心で、時間は全体で20分ぐらいだったと思います。
場所は大阪本社でしたょ!!
結果ででる人いるのかな??書き込みはないようだが…
24までと言ってましたが、そろそろ来るかなぁ…
通っていますように…
皆さん、頑張りましょう!!
人事面接は、本当に選考に関係の無いような和やかな感じでした!!
他社の状況などを聞かれ、後はこちらから質問をしました。約40分程度でしたよ☆
高学歴の方が優先とか・・・
みんさん、執念ですよ!!
自分のことをとても理解してくれた上で,会社とマッチするかを他の企業以上に真剣考えてくれています.
さぁ,あとは結果を待つのみ!
みなさん,がんばりましょう!
あれ?私は課長面接の結果は20~27日の間に電話かメールで・・・って言われましたが・・・。
課長面接というのは座談会の次にある人事の方との面談のことですか?その次の4次選考のことですよね?ちなみに人事の方との面談はどんな感じだったか教えていただけないでしょうか?
お返事ありがとうございます!
すごい励まされました。
希望を捨てずに待ってみます。
がんばりましょうね!!
しかし、課長面接の結果は28日に全て出るようです。
私は東北地区の選考です。
合否連絡は27までと言われ、合否に関わらず連絡は今までより遅くなるとの事です。
人事の方とは話しましたが面談といった感じではありませんでしたよ。
信じて待ちましょう!!
今の段階で結構まだ残ってるんですか??
どなたかご存知ないでしょうか??
陽の鳥さんはどの地域での選考でしょうか?
合否連絡はいつまでといわれましたか?
また人事面談などはありましたか?
質問ばかりでごめんなさい。
私は人先日大阪で課長面接受けてきたんですが、連絡なくて悩んでます・・・
無理なら、悲しいですが、はやく気持ちを切り替えたいので、陽の鳥さんに通過連絡あったら是非掲示板にUPしてください。
よろしくお願いします。
特にこれといって特殊な質問はなかったです。
これ乗り切れば内定も近いはず・・・
皆さんも頑張ってください!!
うわっ、それは悩みますね。
私は昨日(16日)に電話を頂きました。
へんてこりんな推測を書き込んだりしましたが・・・
正直、どんなタイミングで連絡をしているのかは分かりません。
この返信がお役に立てれば幸いです。
23日までに連絡とのことでしたが、もう連絡こられた方いっらしゃいますか??
ありがとうございます!待ってみます。
yutoさん頑張ってください!できれば後から続きたいです!
サントリーに勤めておられる人に聞いたのですが、人によって選考スピードというのはかなり変わっているらしいです。ので面接した次の日に連絡が来る人もいれば、僕のような人もいるみたいです。ので変な情報に惑わされず、期日まで待ってもよろしいかと思います。
僕も控えているので緊張してます。。
合否の連絡は24日までにということでした。
いろいろな推測がなされているので、自分も・・・
確かに「24日までに」というのは長い。
しかも、通過した人の選考は進んでいる。
よって
選考を進めた人が、やっぱり途中でダメだった場合
敗者復活みたいな形をとれるように日数を多くとっているのでは・・・
どうでしょう?
この若干ポジティブな解釈は??
通過された方、まだまだ先は長そうですけれどまじがんばりましょう!
私は、関西で11日に三次選考受けて結果待っています!
このサイトで、「合格者は、その日か翌日には電話で合格を伝えられる。その合格者はもうすでに社員との座談会と人事面談をやって、明日16日に人事課長と面接」という情報が載っています。
でも、あなたはさっき合格の電話を頂いたんですよね?もうちょい詳しく教えてもえあえませんか?(><)
まじっすかー!
おれも11日に東京で受けてあきらめかけてたんですけど、その話聞いて期待しちゃいます!
ジョブディスカッションといって、人事ではない方を相手にサントリーをもっと知っていただこうとする機会をいただきました。同時にまた適性検査を行うみたいです。
その次の日に、30~40分の面接を行うみたいです。
ありがとうございます。
4回か。まだまだですね・・・。
それは生産研究の最終ですか?それなら自分も言われました。内々定を出す時には、いろいろ会社で手続きとかしなければならない場合もあるようで、それかもしれませんね。
合否に関わらず、ってメモがあるから間違いないと思います。確かその場で書いた。
合否にかかわらず、電話ORメールで連絡でしたっけ?
私は合格者のみ17日までに連絡とうかがった気がするのですが・・・
面接は合計で4回のはずですよ。2回終わった時点で社員交流会と人事面談をやってくれます。
そしてそれからもまだ2回…。課長面接と役員面接らしいです。長い~(涙)。
合否にかかわらずくるはずだから。
それも来ないからうまく切り替えができない・・・
そしてゆりかもめも不安です。
四次選考(三次面接)って最後ではないのですか…?
>サントリー選考結果待ちのみなさん
4月14日22時38分さんさんさん から皆さんに不合格通知が届いてますよ
三次選考の後、座談会と人事面談終わって、日曜に課長面接受けます。ということなのでまだ三次選考の結果に期待している方は残念だったかと思われます...
それはね!つまり、ボンバー!!!!
地方の方で聞いた方いますか?
不安で不安でたまりません。。
僕も名古屋で7日に3次選考(2次面接)受けましたが連絡きてません。ただ希望捨てずに待ってるつもりです。しかし、確かに待ちすぎかなと…もし欲しいならすぐ連絡されないかな?これ以上待ちたくないよね↓