会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日連絡の方も多いようですが、翌日ならあり得るということを報告しておきます。
余裕の賛同。
マジですかー?僕も結果待ってます。 てかその情報誰から聞いたんですか?
三次選考の結果待ちのものです。 だれからの情報ですか?どこからの情報ですか?
ありがとうございます☆
性格診断は社員質問会の後にする予定ですよ!
予定時間の2時間のうち、前半の1時間が社員質問会で後半の1時間が性格診断だそうです。
おめでとうございます!!
性格検査みたいなってしましたか?
もしくはする予定ですか??
オレはこの言葉を信じる。
そして必ず電話は来る。
私もなのですが電話がかかってこなかった場合はメールでの不採用連絡となり、手間を省き一斉に送信するため期限をだいたい1週間~10日ほど設けているようです。
そうです…、もう諦めたほうがいいのです。
「24日までに結果連絡します」
って言われました。
遅!!!!!
一回目の結果は早かったのに、なんで?
「来ましたー!」って人がいてもいい気がする。
まだ望みあるかも。幸か不幸か、合否にかかわらずメールor電話で連絡来るので、待ちますか。
不合格メールがまだ来ていないことが唯一の救い。
私も第1志望でしたが・・・。サントリーのことは残った人達に頑張ってもらいましょう!私は影ながら応援する事にします(≧ο≦)YYYさん就活頑張ってくださいね!
あら勘違いでしたか。
これもー無理ですね。
私も第一志望でした。
悲しい。非常に悲しい。ほんとーに悲しい……。
次のステップに進まれている方、頑張ってください!!
次は先輩社員との懇談会?みたいな予定なので、頑張りたいと思います!
連絡きました?私も12日午後に三次受けたんやけど、結果まだです…
やっぱ通過してる人は連絡早いんですよね(>_<)
あ~ほんっと心から行きたいです…
他に12日の午後に関西で受けて連絡来た方いますか?
通過者のみに連絡と言ってましたよ!ちなみに私も8日に筆記と面接受けてだめもとで待ってます。
返答ありがとうございました☆★
3次通過おめでとうございます!!
最終まで頑張りましょう♪
いえ、合格者のみです・・・。
多分これ落ちましたね・・・。
マジでショックなのかなこの心境・・・。
今の気分歌にできそうです・・・。
自然と悔しくないのは気のせいなのか・・・。
第1希望だったのに・・・。
自信を持って第1希望だったのに・・・。
私も8日に面接を受けて結果待ちです。サントリーって合否に関わらず連絡くれるんでしたっけ?
3次選考、2回目の面接でした。
サントリーは3次選考通過すると、社員質問会・人事との1対1の面談(選考ではないみたい)を経て、4次選考、そして最終の流れみたいです。
ちなみに私は関東ですよ~!
返信ありがとうございます!
でもよく考えてみれば11日~13日で11日だけに結果連絡なら13日まで期限設ける必要ないですからね・・・。
おそらく人事の方が面接やらを終えてデスク業務に入るであろう19時~21時の時間帯のメールがあると今信じています!!!
でもね・・・。不安ですよね・・・。
自分も8日に集団面接受けました!もう連絡来てる人がいるということは・・・。とりあえず今日は粘ってみましょう!
人事のかたは17日までって仰ってました。
電話来い、電話来い、電話来い!
何次面接ですか?
俺は二次面接(一次面接)を8日に受けて今日までです。
結果待ちです。
同じ日に受けた人は11日に結果来てるんで望み薄いですけど・・・。
落ちたのでしょうか?
受かってる方は当日か翌日には連絡多いみたいだし。
面接もすごくしゃべりやすくていい感じだったんですが・・
本当にここで働きたかった!!
私が面接で言われたのは13日までに電話かホームページで結果をってことだったんで今日次第だと思います!電話が待ち遠しいですよね。。
いや、なんとなくですけど
3次選考(2次面接)は1対1の面接でした。私の場合は、人事の方でしたよ。とっっっっても優しい方で、まったく気取らない自分を出せました。
全て本当のこと言ったから通してもらえたのかなぁ??
おめでとうございます!!次回もがんばってくださいね。ちなみにどこで受けられましたか?関西ですか?私は来なくて少々落ち気味です。
今日は3次選考じゃなくて、3次面接だったんですか?? あと、関東の方ですか?
いや、すいません。ほんとに気になってしまって・・・。
お答えお願いします*
もうですか?失礼ですが、どこの地区ですか?事務系の方ですか?
私は11日の午後に3次面接(面接2回目)を受けて、その日の夜8時頃に通過の電話を頂きました。
でも3次は合否関わらず教えてくれるはず!!
ここの面接を受けるたびに、心から憧れる人ばっかりでオドロキです。
僕も2次面接の連絡待ってます。
今日非通知で2回かかってきていたので期待と不安がかなり交じった状況なのですが。