会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者はたぶん口止めされてるはずだよ。
俺も連絡無いから諦めようと思ってます。
全国の皆様さようなら!!!!
最終面接が5月の人もいるみたいですし、まだ結果出ないんですかねぇ。
私は数日前に受けてまだ連絡もらってません。
諦めるなら早く他に切り替えようと思うので
最終終えられた方、返事お願いします。
私は24日に受けました。
同じく合否を問わず5月2日までに連絡しますって言われたけどまだ連絡きません。。
希望は捨てたくないけど、多分落ちたって連絡がくるんだと思い始めています(>_<)
行きたかったよー
私は5月です…!
サントリーという素敵な会社に出会ってから、私はは将来について真剣に考えるようになりました。
こんなにも強く入りたいと思った会社は初めてです。
あんなに面接で緊張したのも初めてでした。
結果は落ちてしまったけど、この会社にはとても大きなものをもらったと思っています。社員の方は素敵な方ばかりで、選考に来ている人たちも話しやすくて元気の良い人たちばかり。。
こんな環境の中で働けたらどんなに幸せだろうと思っていました。
自分の力不足です。
他の会社に就職しますが、サントリーの社員の方たちの明るさや元気のよさ、人を大切にする心はこれからの私の目標にしていきたい。
違う会社に就職しても、あたしはサントリーのファンでいたいと思います(笑)
選考進んでいるみなさん、頑張ってください!!
応援しています!!
サントリー大好きだーーーー(^3^)
私は当日の夜10時過ぎに電話が来ましたよ。(関西)
今までみたくすぐ来るかと待っていましたが・・・。
あぁぁ。
ちなみに、25日に受けたときは合否に関わらず5月2日までに連絡すると言われました。
2日後にきました。お電話で。
いつ最終を受けられたのですか?
不安で・・・不安で・・・
昨夜は23時までに熟睡してました。。。
自分は今日課長面接です。
若干天気が悪いのが難ですが、頑張ってきます!
最終面接へ進んだ方、羨ましいです☆
頑張ってください!!
でもくよくよしていても仕方がない。。
サントリーの採用はすごく好感もてました!
これからも、就活がんばるどー!
サンサントリさん>
私も自信ありませんが、待ってみましょう!
starさんが仰っているように最終でもけっこう落ちます。
おそらく、役員面接でのポイントは今までの「挑戦」の歴史を
いかに熱く語れるか、です。
最終に進む方頑張ってくださいね!
前にも書き込んだのですが,今年,既に選考が終わっているITや研究開発では,最終選考はシビアで結構落ちてる事実があります.面接官が役員になり,その人たちの視点で「ほしい」と思ってもらえないと,内定はもらえないのかもしれないですね!私は,サントリーの社員さんの明るさと会社の理念に共感し,一番志望度が高いです.皆さんに負けませんよー(笑)
私が課長面接を受けたのは17日か18日だったと思います。
そして20日から連絡します、という案内通り20日に電話で・・・という流れです。
自分も15日に面接受けました。
結果って来ましたか?明日が24日ですね。
自分はまだ来てないので、やっぱりこれはだめだったって事ですよね。
もう他はずいぶんと面接が進んでいるみたいですし。
ショックです。
もう結構でてますよ。
私はまだですが・・・。
昨年の内定者から聞きました。
それって何情報なんですか?人事の方がおっしゃってたんですか??
ここは最終でもばさばさ落ちます。。
でも熱意があれば大丈夫です☆
私も19日に課長面接を受けたのですが、まだ連絡が来ていません。。
今まで即日連絡があったのに、、不安です。。。。
いえいえ,どういたしまして!
最終面接がんばってください!応援してます☆
多分通過している人には口止めしてると思いますよ!
初めまして。まじで不安です(><)
合否にかかわらず連絡くれるって聞きましたよ。
でも最終決まった方もいるみたいですし、落ちたんかな・・・
はじめまして☆
課長面接は来週までかかるんですか!
長いんですね、、
モルツさんは選考地域は東京ですか??
ありがとうございます☆ 最後まで気を引き締めて頑張ります!
今日人事の方に聞いたところ、まだ課長面接が終っていなくて、来週までかかるとのことです。
そのため最終面接はゴールデンウィーク前になりそうらしいです!
ちなみに僕は残りサントリー1社だけなので、ドキドキです。 皆さんも頑張りましょうー!
はじめまして☆
私は18日に大阪で課長面接受けたんですけどまだ連絡きません、、、不安ですよね。
合否にかかわらず連絡しますって人事の方言ってましたよね??
ご丁寧にありがとうございます。不安で仕方なかったので人事面談で聞いたところ、そんなことはないよといわれました!みゆさん感謝です。
それで、明日は履歴書を持っていく日となっています。
実際最終面接でも結構落ちるのでしょうか?
どなたか知っている方居ましたら教えてください!!
役員面接の倍率ってどれくらいですかね?
知ってる人いましたら、お願いします!
私も19日に受けてまだ連絡来ません・・・。
どなたか19日、大阪本社で面接受けた方で最終の連絡きた方はいますか?
最終でもけっこう絞られるのでしょうか??
第一志望なだけにドキドキしてしかたありません。
おめでとうございます☆良かったですね~!
私は19日に課長面接を受けて、まだ結果が来ていません…。よんとりーさんはいつ課長面接を受けられましたか?
文章分かりにくくてすいません(>_<)
課長面接をこの間受けて、27日までに連絡が来るという風に言われました(^^;)
今まで即日で連絡が来ていたのに、まだ来ないから焦っちゃって・・・(涙)
もう最終面接の日時の連絡来た方いらっしゃるんですかね??
もはや最終選考受けられたんですか?
課長面接ではなくて?
不安で不安で仕方ありません。
どうなんでしょうか。。私は銀行から内定を頂きましたが、まだしゅうかつを続けています。銀行って根回しあるのかなと思いまして就職コンサルタントの人に聞いた話によると、会社同士でつながっているというよりかは人事の人が個人的につながっているみたいです。同じ大学出身だとかそんなんで。サントリーとサントリーフーズはわかりませんがメーカーだからあんまり心配しないでも良いんじゃないかな☆メーカーで根回しとか聞いたことありません。。
そうです!!28日までに・・・とのことです(^^;)
ありがとうございます☆