会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴重な情報ありがとうございます。なんか最終で結構落とされそうですね。残念です。。。
まだ連絡のない人は、くり上げ待ちの状態だそうです。
自分もその一人です。
サントリーの内定を辞退した人がいれば、代わりに・・・
ということらしですよ。
そして、最終的な合否の結果は17日にということです。
ここの掲示板に誰も内定報告してないってことはまだ結果が全部出てないのでは・・・?と自分を励ましながら連絡をまっています。
あぁぁぁ・・・せっかく最終まで来たのに
ひぃぃぃ。
そうですよね。
もう、そういった時期に入ってきたんですよね。
電話もメールも怖い・・・。
御二人はサントリーの方から連絡があったのですか?
それとも、こちらから問い合わせて言われたのですか?
まさかあの15分で落ちるとは。。
恐るべし。
ドキドキですね^^;今週中に連絡来るといいですね!
ペンネーム間違え、笑っちゃいました(笑)
気をつけてくださいねぇ!
ばれてしまう。
・・・テンパってます(^^;)
17日までにと言われました。
ただ自分は他社から内定をいただいていて、その返事の期日の関係で、それまでに連絡がない場合こっちから電話をしてもよいと言われました。そしたら、そのときの選考状態を教えてくれると・・・
やはり(たぶん)、まだ選考しているのだとは思います。
(そうあってほしい)
そろそろ、残念メールが届くのではないかと、メールを見るのも怖くなってきました(--;)
すいません。。自分が一般論だと思ってたことを、言うのはおかしいですね。ようは人なんですよね☆
>グラス生さん
合否はいつまでって聞いてます?
羨ましい限りですよね。
何だかボーダーラインの人をまだ選考しているんだとか。
あぁぁぁぁ。
何でそんなことわかるんですか?まわりに内定でてる人いるんですか?
学歴関係ないよ!!
もう関係ないでしょ・・いつの時代の方ですか??むしろサントリーとか若い会社なんだしなおさらないでしょ
でも皆も同じようにドキドキしてますよね~
あぁ~早く電話よこい!!
最終終わったらみんなその日に連絡来るみたいだし・・・
ありがとうございます。
他の電話なら気にならないので
ここじゃないだろうことが分かってよかったです。
それにしてもいつ結果でるのだろう…
サントリーフーズの方は、二次募集がスタートしたみたいなので、ここの会社もあるんじゃないかなってふと思ったもので‥
誰か知っていたら、教えてください。
昨日(月曜)、電話きませんでした。
ショックです。
泣きそうです。
・・・と言っても何の参考にもなりませんよね。
自分も非通知には気を付けることにします!
学歴はこの会社に限らず、大手になればなるほどその傾向がありますよね。学歴は、その人の能力や努力を評価するのに手っ取り早い軸になってるのでしょうね。
今日ここの結果出たのですか?
ご存知の方いらっしゃいません?
面接受けたのはだいぶ前なんだけど
何の電話か気になって仕方ありません。
ここ第一だし…
その方はきっとサントリーという会社に大変向いていたんでしょうね。
ですがやはりこの会社においては学歴は必要です。これは間違いありません。そんなに必要ないなんていうことはありえません。
…はー。
でも何でサントリーって学生に人気なんだろ?
面白いこと言うね。
私の友人は三流大学だけど内定もらってたよ。
学歴なきゃ無理って、確かにある程度の学歴は必要だけど、
そんなに必要ないでしょ?
また、内定は最終面接の後数時間後に電話で伝えられていましたよ。
「連休中だから」と自分に言い聞かせてはいますが・・・
不安で不安で。
ついつい書き込んでしまいました。
なぜなら、某コミュニティーサイトで「サントリー」「内定」って調べると何人かヒットしてしまうんですもん。
余計不安になってしまいました(><;
明日電話来ますよーに。お願い!!
ばらつきがありますから,GW明けに期待しましょう!
おそらく今までどおり即日連絡だと思いますよ。ただ口止めされてるんでしょう。
私も最終受けてからまだ連絡が何もきません。GW中だから何も連絡が来ないと信じて待っています。かなり不安です・・・
どなたか最終の結果出た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます☆ いよいよ明日なんで気合入れて頑張ってきます!
まだ連絡がないようですけど、僕みたいに明日受ける人も居るんで、焦らず待ってれば大丈夫なんじゃないでしょうか?
お互い内定が頂けるといいですねー!
学歴ある+やんちゃな人じゃないと受かんないでしょうねー。やんちゃであることがモットーって書いてるくらいですし、、社員さん見てたら、楽しそうな人多いですもんね。
皆さんに聞きたいんですが他企業はどんな感じなんですか?私は内定がまだ無いので分らないのですが、最終面接の合否連絡って基本的に早いですよね??
ここ数年の新入社員の卒業大学、比率を見ればそれは明らか
です・・・。だからこそ早慶でも落ちるのは当たり前でしょう、たくさん学生いるんだから(笑)
会場に行ったら30分ほど人事部の方との雑談(?)があって、面接自体は3:1の個人で、時間は約15分でした。
今までは人事の方がいいところを引き出してくれましたが、最終はそうではなく、他社の最終と同じような感じでした。
今日は合否の連絡が来なかったので、落ちたのかも。。。
今までは全部即日通知を頂いていたので、すでに焦ってます^^;
僕は明後日最終です。
結局最終面接はどんな感じだったのでしょうか??
時間はどれぐらいかけました?
ぜひ教えてください~!
パナップは釣りでしょ?ここ受けててこんなおろかな発言するなんてありえねーしなー。
みんなあんま釣られてはいかんよー。
僕は明日最終面接なんですが、雰囲気はどんな感じでした?
どんなこと聞かれました?
噂では、最終は今までの面接よりもカタイ感じだったって聞いたもので・・・。
最終面接の時間が2分だったんですか!!??んなバカな?たったの2分???
2分でした。
学歴で見る会社ですからね…。
次は、履歴書を持って行って最終面接となるようです。
・・・うーん。
書き込みを見る限り、最後の壁は厚いようですね。