会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無念だ。
まだ2次面接(3次選考)(東京9日受験)の結果来ないorz
人事の方は「諦めないで待っていてください」って言ってたけど。
ほんとに魅力的な会社ですよね!!
私も今日大阪で三次受けてきました。やっぱり次の日か、その次の日が勝負なんですかね?
今日二回非通知とれなくて・・・。
サントリーしか連絡来るような企業ないのでもしかしたらと思って・・・。
頼む来てくれ・・・。
関東で昨日面接受けてもう連絡来た人っています??
ありがとうございます。
あまり期待せず、
もう少し待ってみようと思います。
四次選考がんばってくださいね!
面接官がもうとにかく優しい人で、受けてて感動しました。通っててくれないかな~。
なんか面接の翌日かその次の日ぐらいが勝負っぽいですね。
一週間以内だったか10日以内だったか記憶が微妙なんですが・・・
確か一週間以内だったと思います。
曖昧ですみません...
同じ日に面接受けた方のために、参考までに!!!
合格おめでとうございます。
結果は何日までに連絡すると言われていました?
同じ日にうけたのですが音沙汰なしです。
>ヒロポンさん
お二人は近畿で二次面接受けられたんですか?ちなみにkooさんは9日に受けられたんですか?kooさんの書き込みが11日の0時52分なので「昨日」っていうのが10日なのか9日なのかがわからなかったので教えてくださーい☆
3次選考です!!
そうですよね!ありがとうございました!!
次の四次選考(三次面接)は東京だそうです。
面接は普通で、特筆すべき質問はありませんでした。
ちなみに私は履歴書必要なかったですよ。
必要ないと思いますよ!
間に合ったかな…?
ちなみに僕は昨日二次面接受けて、先ほど通知の電話にて連絡がきました。どうやら次はJOBなんとか???&適性審査と人事面談が別日程であって、そのあとに課長面接を行うだとか言ってました。先はまだまだ長いようです。。。
まじへこみやん!!!!
六日受験者だし、可能性低いと思っていたけど・・・
最後の朗報待つしかないな
電話で合格をいただいた方、電話は何時ごろかかってくるのですか??_(._.)_がんばっても、今日の19時までですよね?
皆もうそんなにすすんでるんですな。
OB訪問までしたのに。笑
もーえーや。
私はコーポレートなんですけど、筆記受けた次の日にメールで通過の連絡もらいました。でも人によってまちまちみたいですよね。待ってる間はとても辛いですけど(私も他の会社で連絡が来なくて超焦ってる…)諦めずに待ち続けましょ!
そうですか・・・。では他のところ頑張って下さいね!!
ありがとうございます!頑張ってきます(>_<)
3次ってのは、3次選考(面接二回目)ですか???それとも3次面接のことでしょうか???
3次選考(面接二回目)であれば、関東では20分の個人面接だけでしたよ!!!
そうですか~><; でも、タイムリミットは明日までですよね~;0; 10日にこなければ確実にアウトですよね><;
うぅ~!!せめて、志望動機を言いたかったです;-;
ミさん、おめでとうございます☆僕の分まで頑張って下さいね☆もう、これ以上悪あがきをしても結果は変わらないですし、多分、今日こなければホントの意味で終わりだと感じています!!ですので、もう希望をもたずいますね。だから、ミさん絶対の頑張って下さいね☆
3次って、面接と適正検査でしたっけ??
電話もらって興奮して、ちゃんと覚えていません。すみません。。。
私は3日に受けて、連絡が無く、確実に諦めていました。
けれど今日お電話で通過のご連絡頂きました。昨日非通知取れなかったのでそれかもサントリーだったのかもしれませんが、とりあえずこんなギリで6日も待ってきた例もあります!希望を捨てずに待ってみてください(>_<)!
私も次3次なんですけどどんな雰囲気でしたか?突っ込んだ内容とか聞かれましたか?
10日までですけど、100%見込みないですよね><;
誰か、6日に受けて結果、まだ来てない人いますか??><;
ホントに大本命で、どうしても行きたいと思ってたのですが、もう9日になっても来ないという事は、アウトえすよね><;
「10日まで」と言われて、実際に締め切り直前に来た人とかいますか??><;
あ~、ホントにショックです・・・
面接は1対1で20分程度でした。今後の選考は次が人事との面接でその次が最終らしいです
ビジネスの方のなかで、営業ではなくコーポレート系で
すでに連絡こられた方いらっしゃいますか?
すぐにメール着たり、何日か後にメールが来たりと差があるようなので、もしかすると業種も関係あるのかなあとも思ったのですが…。
私は東京です。6日筆記&2次面接→8日通過メールで3次面接予約という感じでしたよ☆
お互い頑張りましょう!!ここの面接大好きです。
ちなみに、僕は6日に大阪で受けたんですけど、まだ来てません><; 6日に大阪で受けた人は、10日までと言われていたのですが、これは10日まで待つべきなのでしょうか??
正直もう見込みないと思い、9割は諦めています・・・
大阪で受けたんですか?!