会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ませんでした・・・残念><悔しい><せつない><
雄香さん、ダメだと連絡はなしですよー(´`;)
受かったみなさん、がんばってくださいね!
まだこないからダメかなぁ。。
なんかインターンの連絡遅くて夏休み予定入れられないですよね。
当日は学生らしく私服で行きます。
連絡来ましたかー。わがチームには通知が来てません。落ちたかなー↓
みなさん、スーツで行きますか?
今待ち状態です。
面接で自分を出し切れなかったですが、結果が来るまでは区切りがつけないです。
19から受けてる方がいらっしゃるみたいなので、3日間だったのかな?
結果待ちですがドキドキしますね~
お疲れ様です。どんなこと聞かれましたか??
私も自分のことをうまく話せなく悔しいですが、この思いを本番にいかそうと思います。
言いたい事が言えなかった。
エントリーシートが良く書けてると褒められたのは嬉しかったけど、面接がまだまだでした。
就職活動前に弱点が分かってよかったです。
みなさんはどうでしたか?
私は未熟な点がたくさんあって、まだまだだなと感じました。いい勉強になりました。
面接受ける人は結構いるんですかね?
面接ってどれくらい残ってるんですかね・・・
私の開始時間が本当に早朝なので、結構残ってるのかな?と思っているのですが・・・
日にちも1日とは限りませんし。
ちょっとおびえてますw
私はジーンズにシャツなどの私服でいこうかと思っているのですが
私は、だめっぽいので、次に活かしていきたいと思います。
2次に進めた方は面接頑張ってくださいね。
服装には悩みますね
フォーマルっぽい私服もってないんで、新しく買うく
らいならスーツで行こうかと思っているんですが…
流石にジーンズにTシャツじゃ、まずいですよね~w
今後に活かせるようコピーをよく読み返して、何が悪かったのか検討してみようと思います。
私も合格のメールいただきました。
服装は私服ですが、きちんとした格好でいくよていです。
エントリーシートはみんなけっこう受かってるのかな?
服装自由って書いてあるので普段着で行こうかと思っていますが、皆さんはどうされるおつもりでしょうか?
雰囲気からスーツだと逆に浮きそうな感じがして、
迷ってたところでした…。
私服で行くことにします!
ありがとうございます。
明日参加します。
キックオフセミナーは私服で良いそうですよ。
選考でもないし、雰囲気からもスーツではない方が
逆に良さそうな気もします。
はじめまして、7日にメールで
技術系の第二面接のお話いただきましたよ。
でも学校が・・・悩むところです。
面接の服装自由って悩むなぁ…。
まだです。待ち遠しい・・・
もうES合否の連絡ありましたでしょうか?
私はよっちゃんさん、尊敬します。色んなところから内定をいただいているなんて素敵な人に違いないと思います。
よっちゃんさんに悪い書き込みをしている人は、よっちゃんさんを妬んでいるんだと思います。
よっちゃんさん、もしサントリーに就職を決められましたら、私と同期ですね。いろんなこと、教えてください☆
お会いできること、楽しみにしています。