会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受付は2月19日からみたいですが、内容もさすがサントリーって感じで。。。
とにかく、大本命なので気合入れて頑張ります!
明日、見学に行かれる皆さんは本命だと答えましたか??
私は心にもないことを言えない性質なので本命だと言えませんでした。。もちろんほかにも要因はあると思ってますけどお聞かせください☆
そうなんですか・・・
19日が研究所見学ですから、通過していればもう連絡が来てると思ったのですが・・・
ご返信ありがとうございました。
もう来た人はいるのかな。。。
だめなら他社さんの面接もあるので・・・
書き込んでいただけると幸いです。
終わりました。
面接は8,9,10日なんですかね~!?
頑張ってください!!
面接おつかれさまです。
私は大阪で10日です。
本社に行けるなんて今からわくわくです。
でも面接はどきどき。
なるようになれ、で頑張ります。
私は8です。集団面接でしょうか??
お正月で準備にやる気がでません。。。
私は1月9日に大阪本社で面接ですよ。
大阪本社ですよね??
先週履歴書を出した皆さん、受け取りのメールなど受け取りましたか?
急に不安になったもので・・・
A4でいいでしょうかというより翌日着くようにって言われましたよね?
私も通過の連絡がありましたが、締切前日に翌朝10時便で出しました。翌朝10時便って別の紙を表にべったり張るんですね。失礼かなと思いましたが通過したので、今回も今日翌朝10時便で出してきました(笑)
締切前日に速達で出しました。
3日後に受付確認の連絡がありましたよ。
ES通過はいつごろ通知が来たのでしょうか?
私はやっぱりダメだったのかな・・・。
原則B4で提出してください、との事だったので別途B4の履歴書を買ってきました。
どう見てもアルバイト用ですが…これで行きます!
どうしても大学指定のフォーマットでB4がいいのなら
コピーしてサイズダウンしてみてはいかがですか?
私は生協のB4でいきますよ。
お互い頑張りましょう。
応募する履歴書は大学指定のものがA4です。
書き慣れたA4で出したい気持ちが強いのですが、
B4で出しますか?
ES通過後に通常の履歴書(B4サイズのもの)を送付してくださいと頼まれたのですが、その際に何か気をつけた事はありますか?
生産研究部門ですよね?
るるさんは書類選考突破されたのですか?
私はまだきていませんでした。だめだったのでしょうか。。。
5日ごろです!同じ研究室の院生は12日に出して、14日には
返事が来てました。
いつぐらいに出されました?
到着連絡来ました。提出して三日後に来ました。
なるほど!ありがとうございます!お互いES頑張りましょう!
誰かエントリーシートを出して、到着連絡着たかたいらっしゃいますか?
実は学部生として登録していました。
だからエントリーシートの出力ができませんでした。
もう一度IDを取り直したら大丈夫でしたよ
返信遅れてしまいました。。
僕の友達も同じ状態になってました。
なんか設定のときに記入事項が足りないとそうなるみたいですね
すみません!!
わかりました!!ありがとうございます
ご迷惑かけて申し訳ありませんでした。
エントリー出力というのが見当たりません・・・
一番下は結果通知のことしかありません。
一度エントリーシート見たような気がするのですが、
一度開くともうだめなんですかね・・・
エントリーシートはそのページの一番下の「エントリー出力」っていうところから出力できますよ。
エントリーシートどこから出力できましたか??
募集要項は見れるのですが。
印刷というところを押してもそのページが印刷されるんです。
聞いてはいたけれど、写真を貼るところ、でかいですね~(笑)
べたべたと何枚も貼っちゃっていいのでしょかね~??
そうですね。ついに2008年も本番ですね。製薬会社は選考が早くて、早くも掲示板がヒートアップしています。サントリーも研究開発職の応募は早いですから、内定者日記を見ても、恐らく年内の勝負なると思います。お互いにがんばりましょう。
教えてくださってありがとうございます!
前回の日記にもあったように、いよいよこれから
始まるのですね!
お互い頑張りましょう☆
本年度のサントリーへの応募は、エントリーシートを出力し、当社へ郵送していただく方法にて行ないます。みなさんがサントリーで活躍される仕事のフィールドは以下のとおりです。自分に適した仕事のフィールドを選択し、募集要項をよく読んだうえで、エントリーシートを出力してください。
※なお、複数のフィールド及びエントリーゲートからのエントリーシート出力はできませんのでご注意ください。
ビジネス
酒類営業(営業企画、業務用営業、家庭用営業etc)
食品/酒類マーケティング(商品開発、ブランド育成、宣伝etc)
スタッフ(財務・経理、法務・知財、人事、広報、情報システム、SCM、調達etc)
海外ビジネス(食品/酒類営業およびマーケティング、経営管理、事業開発etc)
院生・学部生※学部・学科問わず募集要項(3月締切)
生産研究 基盤研究
商品開発 技術開発 ※主な業務内容は、後日公開の募集要項に明記。
院生 ※農学系、化学系、生物系、薬学系、医学系の領域を学んでいる学生
募集要項(12月締切)
院生 ※電気・電子系、機械系、化学工学系、材料系、航空宇宙系、物理系、土木・建築系の領域を学んでいる学生 募集要項(3月締切)
学部生※学部・学科問わず 募集要項(3月締切)
情報システム サントリーグループ各事業の情報戦略コンサルテーション 情報システムの設計・開発・運用
ハードウェア/ソフトウェア/ネットワークなどのシステム基盤の構築・運用
新たな情報技術の探索と利用促進
院生・学部生 ※主に、情報系、システム系、経営工学系の領域を学んでいる学生 募集要項(3月締切)
いずれも、公開までもうしばらくお待ち下さい。です。
私たちのチームにはまだきていません。
すごく残念です(TT)